helenyang 发表于 2010-10-10 08:38:07

向向妈 发表于 2010-10-10 08:54:36

我儿子也是喘息性支气管,后来到哮喘专科去看的,现在每天吸舒利迭.可以起到预防作用.

cloud 发表于 2010-10-10 09:46:47

我家也是啊。这个主要要抗过敏的,等好了注意保暖。哮喘性咳嗽很容易反复,好像咳嗽好不了似的,让人烦着呢。季节交替时最容易发作了。

衡阳雁去无归意 发表于 2010-10-10 11:35:12

现在好多小孩都有这个毛病,我家孩子也是这样,天气暖和时没有任何事,到了天冷的时候经常咳嗽,半夜特厉害,在医院诊断为疑似哮喘(因为要一年发病三次以上才确诊哮喘,我们是两次),我当时好着急,治疗哮喘的药要长期服用,含有激素,我不想用.一般哮喘是由过敏源引起的,我们是有过敏性鼻炎,对冷风过敏,所以到了冷天尽量不要出门,出门一定要戴口罩.现在上小学了,我就经常强调注意事项,症状轻多了,应该不是哮喘,我估计一个是大了抵抗力增强,一个是自己在一定程度上能照顾自己.因为过敏性鼻炎是天生的,也没法治,天冷就有鼻涕,总有点咳,所以妈妈们必须非常的仔细和耐心,不要加重就行了.我总和孩子说,将来大学一定要考到最南方去,留在那工作,自然就没事了

haiouxin 发表于 2010-10-10 14:56:24

keirei 发表于 2010-10-10 19:23:30

這也是我家的煩惱

熊仔 发表于 2010-10-10 22:23:20

如果是经常咳嗽喘的话,还是得系统治疗,长期小剂量激素,不过这个得去医院由医生来调整用药剂量

wuxijojo 发表于 2010-10-10 22:42:37

我家宝宝3月不到点得了这个

去苏州儿童医院 挂了半个月的水呢 住院的

哎真是心疼啊现在冬天又要来了 紧张啊

dancingsnowliu 发表于 2010-10-10 22:51:30

现在的孩子都是这样,唉,祝福早日康复

helenyang 发表于 2010-10-11 09:22:15

Michael04 发表于 2010-10-11 14:37:44

儿子在3周岁时开始发过,于是在网上大搜索,也开始尝试了许多中医治疗,(因我本人不赞成西医大开抗菌药和抗敏药)
个人体会最深:
1.大人一定要重视孩子护理,最首要的是不要受冷:平时上学去时,我都用小毛巾垫在他背后,活动时容易出汗,就叫他把小毛巾抽掉。还有睡觉时不要着凉。
2.增加孩子的抵抗力:锻炼+合理饮食+充足的睡眠。我们以散步为主。活动时最好垫上小毛巾。
3.补充一些B族维生素:从营养学上说,缺乏泛酸容易得此病。人体对泛酸的需求量是随着年龄增长而逐渐减少,所以有说此病年龄大些会好些。
4.做三伏贴。我家今年第一次做,效果瞒好。
5.在夏季时千万别贪凉,这样在秋季时就会易发。

Michael04 发表于 2010-10-11 14:39:12

再转贴我日志里的http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=515&do=blog&id=996
这是我当时咨询后他们的回复,我也这样做的,的确有效果的。所以我家几乎没有吃西药(除了曾有一段时间尝试中药)

哮喘,咳嗽的直接原因是肾虚,肾寒,而哮喘的诱发因素与受寒凉有直接的关系,一是哮喘的预防与治疗的重点就是应该放在用食疗补血,补肾,以及避免受凉,避免吃寒凉的食物。

1.平时注意保暖,平时比别人要多穿一件衣服,不要受凉,夏天尽量少使用空调,避免电风扇对着身体吹。

2.在饮食上注意选择性平,性温的食物,多吃补血,补肾的食物。

3.不要吃寒凉的食物,这里说的寒凉不仅指的是食物温度的寒凉还有食物性质的寒凉,夏天的时候也要少吃寒凉,像西瓜,甜瓜等这些大寒的水果最好不要吃,只是适当吃一些水果就可。多吃补血,补肾的食物。像早餐可以吃各种熬的很烂的粥,像用白果,核桃,花生,红枣等熬的很烂的粥,但是不能是小米粥,因为小米是性凉的。可以是黑米粥,黑米先泡一天,然后熬烂,打碎,放入冰箱,吃的时候直接加上鸡蛋。

中午和晚上吃荤素搭配,肉类可以是猪肉,牛肉,鸡肉,羊肉(夏天可以吃鸭肉)等,蔬菜吃当季的。晚上吃的清淡一些。平时多吃点熬的很烂的肉汤,骨头汤,骨髓汤,等,每个星期吃上2次的红烧鳝鱼等。

4.每天晚上坚持用桶泡脚,边泡脚,边按摩耳朵,梳梳头发,可以暖肾,固肾,疏通头面部的经络。然后趁热用手轻轻的拍打颈肩部,躺好后用手轻轻的抚摸腹部,先顺时针15下,再逆时针15下。

5.有一定的体育锻炼,选择空气好的环境,呼吸新鲜的空气,接受阳光的照射,不断增强机体对大自然的适应能力,减少过敏反应。先以散步为主,锻炼身体,增强体质,增大肺活量。

6.可以用艾条熏,每个星期做一次全身艾熏,熏完吃上半斤的海虾。

7.一定要注意对身体的保暖,天冷了要及时添加衣服;夏天在空调房间一定要穿有袖子的衣服,要穿长裤、穿袜子;不能在家光脚走路,冬天在家要穿有后跟的拖鞋;平时不能坐凉地、石头地上、不能坐铁凳子上;晚上睡觉时一定不能将手臂、脚放在被子外面睡觉,夏天睡觉时最好穿棉袜。

常青藤 发表于 2010-11-13 23:10:56

现在这样的宝宝真的是多呀,各位家长多注意吧,少喘一次宝宝好的可能性就越大,次数越多,越难好,现在西医就是吸入疗法还可以,但是大多都要吸一年以上,很担心有副作用,耽误宝宝成长,但我也是吸了一年,还好宝宝只是有些瘦,个头到是没有耽误,真好

jwu2047 发表于 2010-11-13 23:27:55

我姐的孩子也是哮喘,从小抗生素用的太多了,我们都觉得害怕

常青藤 发表于 2010-11-13 23:28:56

现在宝宝好了吗

常青藤 发表于 2010-11-13 23:33:09

真是这样的,宝宝真的需要家长细心的护理

shirleyyanyan 发表于 2010-11-14 15:08:04

我们是感冒后流两天鼻涕后咳嗽半天开始喘 刚刚好 六月份还闹了一次 现在也是提心吊胆的 想找些中医调理的方法 改变小家伙的体质 推荐大家上山药社区的亲子健康版块看看 里面有妈妈用按摩给孩子治好哮喘的我也在学习

shirleyyanyan 发表于 2010-11-14 15:08:33

我们是感冒后流两天鼻涕后咳嗽半天开始喘 刚刚好 六月份还闹了一次 现在也是提心吊胆的 想找些中医调理的方法 改变小家伙的体质 推荐大家上山药社区的亲子健康版块看看 里面有妈妈用按摩给孩子治好哮喘的我也在学习

helenyang 发表于 2010-12-8 17:23:18

ycte 发表于 2016-12-29 16:19:55

哮喘是一种慢性呼吸道疾病极易复发,治疗起来比较困难,对于这类慢性呼吸道疾病中医治疗的哮喘最为长远,无任何毒副作用,对药物也没有依赖,建议到正规医院找中医专家益爽通进行治疗。

hnchenping 发表于 2017-3-5 14:44:55

学习了。。。
页: [1]
查看完整版本: 哮喘性支气管炎