laura98 发表于 2015-5-10 22:19:34

大家好,新手有问题请教。

我的打印机是佳能的MG2400, 然后它的装订方式只有四种:上边装,下边装,左边装,右边装。

如果选择任何一种似乎都不能够很开心地双面打印,因为各个边都有变化。无法实现骑马订的装订方式。

目前不知道如何解决。

第二呢,做好的PDF分页,制作的小册子,似乎都很小。要不是在打印区域的内部,但是非常非常小。要不就是超过范围。汗!

我在别人家用我改过的页面,试过用一台BROTHER的打印机打印,不会出现这样的状况。

是不是打印机不一样,设置也不尽相同?

laura98 发表于 2015-5-10 22:25:55

如图,我的打印机是A4的纸张打印,要不打印出来就变成了A5,只在A4的一边,要不打印出两张A4,一张图片一张A4纸。我都懵懂了。

laura98于2015-5-10 22:31补充以下内容:
更悲催的是,家里的新电脑,不能装任何的网上下的软件,据说,,,

任何软件都不行,汗,只能从一台弄完,共享到另外一台,超级麻烦啊。

laura98 发表于 2015-5-10 22:55:15

Batch Image Resizer 这个软件怎么注册啊?我怎么好像无法改尺寸?

祁爸 发表于 2015-5-11 10:41:32

你是不是想做双面打印?

laura98 发表于 2015-5-11 14:39:59

祁爸 发表于 2015-5-11 10:41 static/image/common/back.gif
你是不是想做双面打印?

是的。谢谢你的关注。

laura98 发表于 2015-5-11 14:49:25

发现自己快成魔障了,天天在研究怎么打书,浪费了好多纸。

三台电脑,两台打印机,没打出自己满意的。有的是软件没弄好。

可能再辛苦一点的话,成功就不远了吧。但愿,但愿。。。

祁爸 发表于 2015-5-11 14:59:54

laura98 发表于 2015-5-11 14:49 static/image/common/back.gif
发现自己快成魔障了,天天在研究怎么打书,浪费了好多纸。

三台电脑,两台打印机,没打出自己满意的。有 ...

好!非常好!

双面打印,个别打印机可以自动翻转纸张,绝大多数打印机需要人工把纸张翻转。

第一次,打印奇数页
第二次,打印偶数页
打上页码,就知道哪页接哪页。
还有页边距的设置,我喜欢用1.5CM

laura98 发表于 2015-5-11 15:01:05

谢谢,今晚我把失败的作品上传,可能语言表述不清楚,反正看完我都奔溃了。

laura98 发表于 2015-5-12 00:15:56

感觉就是无论怎么调都不行

glsy 发表于 2015-5-12 09:59:08

我是双面小册子打印,打印机先打一面,然后会提示手动翻页。比如打印反正面共8页的东西,会先打印同一面的4页,然后提示翻页,整体翻一下就行了。

comfort945 发表于 2015-5-12 23:00:03

你的问题都在于,你不是用acrobat +QIP3 打印小册子,你先学习本版置顶帖子: 打印书之美。

用了QIP3排版,你觉得排版是一种很简单的事。

QIP3 我有安装简易教程的

laura98 发表于 2015-5-13 08:27:46

comfort945 发表于 2015-5-12 23:00 static/image/common/back.gif
你的问题都在于,你不是用acrobat +QIP3 打印小册子,你先学习本版置顶帖子: 打印书之美。

用了QIP3排版 ...

谢谢这位爸爸,我其实,我新的那台电脑,系统是正版的WINDOWS,结果,任何下载的软件都无法装,要求注册码,任何都是。

旧的那台没装,可是可以装软件啊,但是没接打印机。

可能你会说,为什么你不共享打印机。答案:因为两个系统不兼容。

我都快被自己的问题搞奔溃了。呵呵。

现在的方案,唯一的解决办法就是,把新的电脑的系统换了,然后共享打印机。

laura98 发表于 2015-5-13 14:39:22

今天做了三本书,非常小,是A4的四分之一。冷裱膜网上买的,今天刚刚到,裱了五张,两张失败了。汗

laura98 发表于 2015-5-13 20:40:53

冷裱经常失败,汗

laura98 发表于 2015-5-16 08:21:07

打印机改连供了,拿回来第一次,无法识别墨盒

第二次,色彩失真,颜色很淡,而且还显示彩色墨盒用完了,看来今天还得再去那家店,哎。

唯一的好处是,近。

台州子墨妈妈 发表于 2015-5-26 21:44:49

借楼 为啥我发不了贴啊   http://www.ebama.net/static/image/uidemo/emp.gif我用9.0版qi2.9分割就成这样了啥问题啊   自制书有群吗

台州子墨妈妈于2015-5-26 21:45补充以下内容:

私家鼠麻麻 发表于 2015-5-26 21:52:08

我是来学习的。

blackhate 发表于 2015-8-31 16:42:24

那三本我也是才打印的。冷裱论坛有贴纸,用吸管。这个很管用,我试过!

木当枕 发表于 2018-3-29 15:13:07

都是神啊~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 大家好,新手有问题请教。