ldhgjy 发表于 2015-5-13 13:28:29

我家也是插班。现在上了差不多两周了还天天哭,不过情况比开始好些了。前几天,做梦都会哭着喊我不要上幼儿园。现在最少晚上能睡安稳了。坚持吧,坚持就是胜利。

cscopa 发表于 2015-5-13 13:44:46

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:17 static/image/common/back.gif
没上过早教什么的。五一之前决定上幼儿园的,就开始有跟孩子说幼儿园的事情,教他怎么样告诉老师尿尿、在 ...

我们是先上了1年早教中心,2岁入园。
建议妈妈找些入园的绘本给宝宝读一读,父母不要太焦虑,给宝宝正面积极的信息。
多带宝宝去同龄孩子较多的地方玩,对每一点进步都给予充分表扬。
每天回来问问有什么好玩的事,多从正面引导。

Lizzyli20150101 发表于 2015-5-13 13:46:50

两岁太早了吧。孩子这么伤心,大人还是想想办法。多陪陪孩子。

秀婷12 发表于 2015-5-13 14:04:02

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:20 static/image/common/back.gif
真的还会喜欢上幼儿园吗?我看他现在这个状态,感觉都快留下心理阴影了
你一开始是等到开园放学才去接吗 ...

我们一直都是坐校车的,而且是最后一班,没关系的,当孩子明白上学不是离开就不会了就好了,坚持!

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-14 09:46:43

cscopa 发表于 2015-5-13 13:44 static/image/common/back.gif
我们是先上了1年早教中心,2岁入园。
建议妈妈找些入园的绘本给宝宝读一读,父母不要太焦虑,给宝宝正面 ...

我家孩子只喜欢跟大孩子玩,跟同龄的孩子基本没有互动,引导他他也很不愿意,就要走。

cscopa 发表于 2015-5-15 13:16:28

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-14 09:46 static/image/common/back.gif
我家孩子只喜欢跟大孩子玩,跟同龄的孩子基本没有互动,引导他他也很不愿意,就要走。

正常的,亲,2岁左右基本上都是自己玩自己的。
不用要求宝宝跟同龄的孩子互动,能自如的玩耍就成。
我们刚开始只跟阿姨,阿姨一走就哭,都有这个阶段。多跟老师交流,老师和阿姨的耐心很重要。
妈妈多想些招儿调动孩子积极性啥的,类似于准备个白板,每去一天幼儿园,画一朵小红花奖励下;或者问宝宝最喜欢“谁”一起去接他,带他喜欢的玩具一起去接他。
会慢慢好起来的,加油!

xiaotuzi2007 发表于 2015-5-15 13:25:01

2岁,孩子太小了,看着好可怜。
我觉得最好的方法还是在姥姥家雇一个保姆。
等满3周岁了再去。

我家今年9月份去,3岁5个月。我觉得肯定也得有哭闹的过程,但是孩子差1岁多真的差的太多了,孩子大点了,也能理解什么是幼儿园,幼儿园有什么好。我家2岁的时候,话都不会说。从2岁到3岁这一年,我感觉孩子自理能力、心态、反应能力、和小盆友的相处、自我保护,这些方面都有很大的进步。

dounmiao 发表于 2015-5-15 13:35:48

2岁孩子上幼儿园本身就很不科学,孩子3岁后才会有秩序感,2岁的孩子语言发育还不够强呢你让她适应幼儿园这对他弊大于利

而且,刚上幼儿园的前半年到1年,即便我女儿算身体很壮的也是频繁生病,你真的准备好了吗

建议自己带一年或者老人+保姆方式带一年,最早也3岁后再入园

copperpea1020 发表于 2015-5-15 19:27:42

我家宝哭了一个学期,后来他说,是因为第一学期都是妈妈送的,他不想离开妈妈,所以要哭;第二学期开始是爷爷送了,他就不哭了

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-18 08:38:56

copperpea1020 发表于 2015-5-15 19:27 static/image/common/back.gif
我家宝哭了一个学期,后来他说,是因为第一学期都是妈妈送的,他不想离开妈妈,所以要哭;第二学期开始是爷 ...

后来是要他爸爸去送的,可是自从上了幼儿园,自己不坐安全座椅了,一定要等妈妈和他一起上车。

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-18 08:41:46

dounmiao 发表于 2015-5-15 13:35 static/image/common/back.gif
2岁孩子上幼儿园本身就很不科学,孩子3岁后才会有秩序感,2岁的孩子语言发育还不够强呢你让她适应幼儿园这对 ...

第三天嗓子就哑了,还流鼻涕,现在又开始咳嗽,上幼儿园都带着药。
我的嗓子也都肿起来了,孩子有什么苦,妈妈都是感同身受,太难过了

秘密的森林 发表于 2015-5-18 08:46:52

dounmiao 发表于 2015-5-18 08:54:28

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-18 08:41 static/image/common/back.gif
第三天嗓子就哑了,还流鼻涕,现在又开始咳嗽,上幼儿园都带着药。
我的嗓子也都肿起来了,孩子有什么苦 ...

孩子那么小,生病中你还坚持送幼儿园,我不知道你这么狠心对自己孩子,孩子生病了还坚持送园对别的小朋友也不负责

andyh2008 发表于 2015-5-18 10:18:08

这么小送幼儿园太可怜了。

王辉 发表于 2015-5-18 11:11:19

如果是我的话,果断休假半年到一年,带孩子!

CANDY9207 发表于 2015-5-21 11:20:42

我家也約2歲多送幼稚園,前幾週都會哭,久了就習慣了,現在上幼稚園快一年了,有時也是會說不要去幼稚園,我說好,明天不要去,他會回.,不要啦

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-25 13:47:49

CANDY9207 发表于 2015-5-21 11:20 static/image/common/back.gif
我家也約2歲多送幼稚園,前幾週都會哭,久了就習慣了,現在上幼稚園快一年了,有時也是會說不要去幼稚園,我說好 ...

我发现孩子还是挺喜欢幼儿园里的教室、小朋友、老师,唯一让他哭的那么厉害的就是因为没有家人陪伴他。

shuya 发表于 2015-5-25 13:50:57

孩子严重缺乏安全感,需要父母多抽时间陪伴孩子,修复亲子关系

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-25 13:52:34

谢谢这么多爸妈给的经验和意见,经过第一周的撕心裂肺的哭,第二周因为感冒在家休息了,现在第三周开始,又送去了,中午就把他接回来,回家以后比第一周后好多了,不那么粘人,也又听道理了。当妈妈的我也不那么焦虑,能够心平气和的对待他了。

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-25 13:54:10

shuya 发表于 2015-5-25 13:50 static/image/common/back.gif
孩子严重缺乏安全感,需要父母多抽时间陪伴孩子,修复亲子关系

恩恩,我和他爸爸一有时间就会陪着他。

maryjeanne 发表于 2015-5-29 14:02:05

/ka夜有所梦 发表于 2015-5-31 01:13:33

2岁太小了。尤其你家宝宝还这么认生害羞。我估计他一年也适应不了幼儿园的生活,也不愿意去。建议请保姆和姥姥一起看。要不然家长也心疼死了。2岁的时候对孩子影响我认为还是很大的。这就是噩梦啊。

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-6-1 14:00:05

/ka夜有所梦 发表于 2015-5-31 01:13 static/image/common/back.gif
2岁太小了。尤其你家宝宝还这么认生害羞。我估计他一年也适应不了幼儿园的生活,也不愿意去。建议请保姆和姥 ...

是啊,班里有个比他还小一个月的,从3月份开始上的,现在6月份了还没适应呢,现在就送半天了,正在慢慢适应中,可以看见一天天的进步。

远方的人 发表于 2015-6-2 14:23:52

你每天去幼儿园接他,不要着急回家,让孩子在幼儿园里多玩一会,让他爱上幼儿园,给他说,你看幼儿园里有这么多的玩具,多好啊!对孩子说,你每天来幼儿园,下午妈妈接你,都让你玩,好不好。还有平时有空的时候,不要待在家里,要去小朋友多的地方玩。

远方的人于2015-6-2 03:32补充以下内容:
孩子刚去幼儿园,幼儿园的里的小朋友多,空气就不好,孩子不能适应,你可以自己每天早晚给他喝板蓝根

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-7-16 10:04:20

谢谢大家的建议和安慰。经过一个月在家休整,孩子又送到幼儿园,虽然以前上了两周时间不算长,但是他已经了解了幼儿园是个什么样子,知道妈妈会去接他,不是不要他了,所以虽然早上哭的特别厉害,但是接的时候不会像以前那样委屈的大哭,现在已经会笑着跟老师再见,回家也不像以前那样耍赖。
经过上幼儿园的折磨,我也总结了一些经验教训,等我好好总结一下,希望能为大家提供些参考。

最后,再次感谢回帖支持、指导、分享经验的各位爸爸妈妈!!!

caiqu168 发表于 2015-9-21 15:24:41

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

norika 发表于 2016-4-27 20:52:13

加油啊,期待楼主更新一下。

玲珑山人 发表于 2016-4-28 10:46:23

2周岁的孩子不上幼儿园也会这样,
页: 1 [2]
查看完整版本: 2周岁男宝上幼儿园第三天,妈妈受不了,求经验分享