dreamboot 发表于 2015-5-18 23:38:01

征求大家对wechat上英语会话的探讨

征求大家对wechat上英语会话的探讨

我在想探讨一下在wechat上用英语对话的可行性。

突然我想到,由于工作关系,我认识不少非洲教育程度比较高的年轻人能说不错的英语,也不带什么当地口音。我想着可不可以把它做成一项业务,看各位爸妈有没有这样的需求?当然性价比当然是最好的!或者大家有其他什么想法,可以一起探讨。 PS: 我本人对发音也比较注重,我能分辨各种口音。详见我的帖子:http://www.ebama.net/thread-245308-1-1.html

在英语学习手机软件“流利说”上很多寻找“英语语伴”“英语聊友”的,可见与人英语交流对口语训练,英语思维培养等方面有很好的促进作用。实际上也是如此,使用英语才能掌英语,英语一个工具,所以就应该使用,而且更要经常的使用,这样才会熟练,才能真正掌握。

wechat上英语交流我觉得可以做到以下几点:

1.    自由会话 free talk,碎片式时间的对话,让老师跟着学生的时间来。随便拾起某个话题就可以英语对话,可以谈论今天做过的事,遇到的人等等,开发式的话题,锻炼英语思维和英语即兴对话。只有谈论和自己相关的事情,才会比较感兴趣。所以会逼着自己去思考如何表达,而且还有一点,wechat的对话记录一直保存着,学生想什么时候重新听,或者听多少次都可以,这无形中也锻炼了听力等。这需要孩子会一些英语词汇,并且也具体初级英语听力水平。

2.    由家长指定教材, 让老师根据教材的内容去拓展,去引导学生积极发言。也可以谈绘本,给孩子读故事。总之,所有的都是围绕互动而去进行。

3.    一般来说,一个老师可以同时和3到5个学生同时互动,老师可以牵线把几个小孩都处在同一群上对话,带动孩子说英语的兴趣。一般来说,孩子也喜欢和孩子对话。

4.    组织在非洲上学的小孩和国内小孩进行互动交流,当然,这些国外小孩必须英语比较好的,事实事非洲很多国家官方语言是英语,学校上课都是用英语授课,当地媒体电视报纸都有英语。当国内小孩和国外小孩在一个wechat群上对话,这会是一个什么情况呢?想想都觉得有意思。

5.    可以通过英语去学习其他学科,例如科学,手工制作,生活,时尚,游戏,故事,唱歌跳舞等,这需要根据老量的个人素质而定了。

暂时想到这么多, 总之,最重要的是,老师要变着法子去和孩子互动,引导孩子英语输出.说英语,必须要频度高,多使用,这才是正途。

以上是我的想法,欢迎大家拍砖和给出自己的意见和看法。

dreamboot于2015-5-18 23:41补充以下内容:
wechat就是大家在用的微信,原来微信两个字在这里被禁止了

家有宝贝儿子 发表于 2015-5-19 02:17:15

支持,但收费要合理。

yourname321 发表于 2015-5-19 08:25:02

非常支持!!!!!!!!!!!!!!

dreamboot 发表于 2015-5-19 13:21:51

谢谢楼上两位的支持。至于收费方面,初定为低于100每天共九小时。或者你们觉得多少合适,也可以建议。再次谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 征求大家对wechat上英语会话的探讨