545377020 发表于 2015-5-21 09:43:03

有关数学启蒙绘本,几岁的宝宝适合看啊?

各位,我想给宝宝进行数学启蒙,就是买绘本回来学习数学那种?几岁比较合适,哪些绘本适合数学启蒙?

tgl12 发表于 2015-5-21 09:49:21

我也在考虑是不是要开始数学启蒙了,楼主看好什么书了吗?求推荐

tgl12于2015-5-21 09:51补充以下内容:
回复了才看到楼主宝宝还不到2岁,这么大可以先从大小、形状、数数开始,有挂图、纸板书、布书,绘本还太早了吧

且行且珍惜1812 发表于 2015-5-21 10:00:53

我们家也差不多这么大,看过《首先由一个苹果》《123到动物园》《10只小猴加油》都是比较简单的绘本,孩子还挺喜欢看的

zhoubnu 发表于 2015-5-21 10:14:23

生活中,实物启蒙,尤其是食物、玩具(积木,拼插,橡皮泥,沙子,水):lol

小博 发表于 2015-5-21 11:12:13

多谢楼主,赚贝中!

人面桃花 发表于 2015-5-23 08:52:07

买的阶梯数学~不算绘本吧~从两岁的开始做。同类型的各买一套

bamboo8009 发表于 2015-5-27 06:34:57

veritas712 发表于 2015-5-28 09:51:52

平时生活中看到数字就教一下,学10以内的数字没必要专门买书吧。我家宝宝29个月,点着物件数数可以数到十,发音到20,都是平时看到门牌号电梯数字奶奶随口教的. 我觉得最有效的是去德国出差带回来的一个haba儿童桌游(标注5岁还是7岁以上玩的),我和宝宝两个人分发画有马的小纸板,有一个筛子1点2点3点什么的,然后和宝宝玩掷筛子分牌,他会自己去数筛子上是几点然后取几张牌,玩得不亦乐乎到最后两个多小时我都不想玩了太弱智了啊。
这几天拿出朱慧兰的阶梯数学2-3岁,都是3以内的数数识字完全无障碍。还有妈妈用扑克牌来教数字的,这种用玩来学的方式孩子更容易接受。绘本还是用来读读有趣的故事好啦。

wendy/ka冰点 发表于 2015-6-6 00:19:34

推荐好玩的数学绘本,我家快2岁半了,多数的很爱看,每天讲几本,除了一只脚蹦蹦跳讲的过于生硬的数的运算跟比较(我感觉主要是还理解不了呢),其他的都比较爱,当然了,最爱王牌汽车-对一切有车的书都爱( :P我准备打印点车的图,每本书上贴几个;P )
    对了,单买了第二辑里的小熊的鱼娃娃,本来是凑单的,结果宝超爱,拿小手在我胳膊上量啊量的,小手手像个小虫子,超幸福的亲子互动~推荐!~ 其实我感觉这本可以让他动手学习数学概念超棒,蒙台梭利不是说嘛,我做过的我记住了,感觉动手又动脑的很好
    还有,每本最后还有亲子互动,比如尖尖猫里,有小老鼠打节拍,就可以跟宝宝一起打拍子啊,咚哒,咚咚哒。咚哒,咚咚哒。王牌汽车可以跟家人做个统计表格啊,都玩的超开心 {:100:}

wendy/ka冰点 发表于 2015-6-6 00:38:56

唠叨一句,对于小宝我推荐木质的数字积木,上面数字,形状,颜色,大小,空间,各种比较各种玩,然后还能跟宝宝玩罗高高游戏,我记得应该是2岁左右很爱玩罗高高的游戏。还能锻炼创造力摆图形 ;P

puccaoo 发表于 2015-6-8 17:27:27

veritas712 发表于 2015-5-28 09:51 static/image/common/back.gif
平时生活中看到数字就教一下,学10以内的数字没必要专门买书吧。我家宝宝29个月,点着物件数数可以数到十, ...

数学不光光是数数和加减法呀~~

千金驾到 发表于 2015-6-20 11:41:45

2岁左右的孩子对数的概念只到2,经过培养可能到5我女儿能数到10 但她不明白这是数 不明白有什么意义只知道鱼有两个眼睛:curse:

Edna918549 发表于 2015-6-27 18:19:41

推荐《数学绘本》,每本一个故事,一个故事里穿插一种数学常识。
这套书30本吧,4岁男宝,基本上可以亲子阅读理解一多半。

xifengjt 发表于 2015-6-28 10:51:05

感谢分享,回复赚贝壳哈!

xifengjt于2015-6-28 10:51补充以下内容:
感谢楼主分享~太强大了

JudyZ 发表于 2015-7-22 15:06:38

我觉得3,4岁都行,看孩子兴趣
我家3岁开始看,是他自己愿意看,我还有点阻止,把好多数学绘本收起来了
现在5岁了,貌似最近没那么感兴趣了

顺洋毛 发表于 2015-7-26 17:27:21

只有我选5岁吗,哈哈哈

满满爸 发表于 2015-7-31 15:00:52

看家长对数学是怎么理解的了,其实数数也算是哦,看孩子兴趣了

哀乐中年 发表于 2015-8-19 15:59:48

多谢多谢,赚贝中

张小宝妈咪 发表于 2015-9-23 13:41:50

我家娃最近也到了这个阶段,正在纠结,买过好几种类似的绘本,但娃不知道是不是跟我反着来(正好是敏感期)
问他数字都给我乱说一通。
最近很爱的是《汉娜的母鸡》

anisswen 发表于 2015-11-3 06:52:02

这个话题也困扰过我 在看到数学绘本之前 一直认为数学不过是数数和加减,生活里就有,没必要专门买书,后来无心入了一套你好数学,发现好多主题应该在2-3岁时讲,大一些的孩子的内容更广泛了,这种认知的局限应该还是做父母的自身原因造成,不见得说书上有教的就一定有用,但存在的一部分的确可能会成为未来的盲点。个人所见。

多多妹妹 发表于 2015-11-11 10:24:35

我屯了《数学启蒙》,貌似要3岁以后才能用上!看起来不错,从故事中学习数学。

Aliceprincess 发表于 2015-11-14 19:21:27

阶梯数学 理解数的概念,绘本没看

carolren1984 发表于 2016-2-24 10:39:36

我家宝3岁看的你好,数学,现在快4岁,近两个月超爱数学,阶梯数学,数学游戏绘本,数学启蒙,天天讲天天做,主要还是小朋友的兴趣,有兴趣自己就看,没兴趣的时候讲也不爱。

没文化的妞 发表于 2016-2-27 17:18:47

我们看的是揭秘数学,里面有很多翻翻 有从数字到概率等问题 很有趣
还有就是一些关于数字的绘本
比如咕噜牛里面很多关于数字的。 再就是 比如 ten fat sausages

smartsbaby 发表于 2016-3-15 21:49:13

我们是跟着幼儿园老师慢慢启蒙的,家里没有给做

漠漠0623 发表于 2016-4-1 10:36:24

感觉能听懂大人的意思就可以了

皮皮的小PP 发表于 2016-4-2 15:41:37

2岁半,100层的房子,学数数

118cyhcyh 发表于 2016-4-26 11:06:20

我家孩子快两岁,准备开始启蒙了

WOAIDOUYA 发表于 2016-6-15 22:04:57

没有答案吗

边边 发表于 2016-6-16 10:05:29

我们家买了阶梯数学,从1-2,2-3,3-4都买了。。。不太合适我家娃娃。。。

1-2,2-3的内容,比大小,比多少,比高矮等她都会,觉得简单了,把大的画出圈来,小的涂上红色等,她完全不会,觉得深了。。。我总的感觉就是,简单的太简单了,深奥的太深奥了。额,也许是我教的方法不对?求阶梯数学的正确学法。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有关数学启蒙绘本,几岁的宝宝适合看啊?