我叫歪歪 发表于 2015-5-21 10:31:29

《永远永远爱你》蒲蒲兰的一些问题

这几天儿子突然想要看这本书,我自己大致看了下,觉得对于刚2岁的孩子来说有点深奥,但是儿子居然还满喜欢看的。不知道大家这本书都是多大开始给小朋友开始看的呢?

happy1125 发表于 2015-5-21 11:04:41

2岁多开始看的,我觉得不一样的年龄段看的东西也是不一样的,小时候也许就是光看看恐龙了,慢慢的长大了,也许就慢慢的理解那些情感了。所以书要反复的的看,不一样的年纪理解也是一样的。

小博 发表于 2015-5-21 11:08:32

多谢楼主,赚贝中!

我叫歪歪 发表于 2015-5-21 13:40:32

happy1125 发表于 2015-5-21 11:04 static/image/common/back.gif
2岁多开始看的,我觉得不一样的年龄段看的东西也是不一样的,小时候也许就是光看看恐龙了,慢慢的长大了,也 ...

我问他看懂没,他说看懂了,不过最后就关注着那些小红豆子,笑死我了

appel8103 发表于 2015-5-21 13:43:13

宫西达也的恐龙么,我家最近在看,哭的一塌糊涂。

happy1125 发表于 2015-5-21 17:25:15

我叫歪歪 发表于 2015-5-21 13:40 static/image/common/back.gif
我问他看懂没,他说看懂了,不过最后就关注着那些小红豆子,笑死我了

一样,我们现在还爱红果子,老说要摘红果子给恐龙吃。

我叫歪歪 发表于 2015-5-22 08:43:22

appel8103 发表于 2015-5-21 13:43 static/image/common/back.gif
宫西达也的恐龙么,我家最近在看,哭的一塌糊涂。

你家多大啊?你家这是看懂了的表现吧

tobefaraway 发表于 2015-5-22 09:29:58

我家2岁的时候听这套书,听的眼泪花闪烁啊,现在 听,完了跟我说“妈妈,我都想哭了。。”

penpen 发表于 2015-5-22 09:32:24

看书不在于年龄大小。话说这本书真是经典啊,我女儿从小就喜欢这本书,听我讲了一遍就沉默,不会说话就示意我再讲一遍,后来自己看,现在7岁了 还是很喜欢这个,看到本恐龙百科就先去看霸王龙和慈母龙,昨晚睡前和我说:你就是恐龙妈妈,我就是霸王龙,我们永远相爱:$

我叫歪歪 发表于 2015-5-22 10:28:47

penpen 发表于 2015-5-22 09:32 static/image/common/back.gif
看书不在于年龄大小。话说这本书真是经典啊,我女儿从小就喜欢这本书,听我讲了一遍就沉默,不会说话就示意 ...

话说这本我是从图书馆里借来的,我个人觉得挺好看的也很喜欢,可能多看几次儿子会有不一样的感觉吧

我叫歪歪 发表于 2015-5-22 10:29:15

tobefaraway 发表于 2015-5-22 09:29 static/image/common/back.gif
我家2岁的时候听这套书,听的眼泪花闪烁啊,现在 听,完了跟我说“妈妈,我都想哭了。。”

我家现在刚2岁1个月,貌似还没看懂

tobefaraway 发表于 2015-5-22 10:41:01

我叫歪歪 发表于 2015-5-22 10:29 static/image/common/back.gif
我家现在刚2岁1个月,貌似还没看懂

我家男娃,最近很久不选这本书了,因为他每次听了都想哭,所以干脆打入冷宫了!

我叫歪歪 发表于 2015-5-22 10:44:13

tobefaraway 发表于 2015-5-22 10:41 static/image/common/back.gif
我家男娃,最近很久不选这本书了,因为他每次听了都想哭,所以干脆打入冷宫了!

我家也男孩,我也在想如果这书看了孩子这么难受,是继续给他看还是不要给他看,看了是对他的情绪有理解的帮助还是会有负面的情绪,我也在纠结

tobefaraway 发表于 2015-5-22 10:49:36

我叫歪歪 发表于 2015-5-22 10:44 static/image/common/back.gif
我家也男孩,我也在想如果这书看了孩子这么难受,是继续给他看还是不要给他看,看了是对他的情绪有理解的 ...

不用纠结,他想听你就讲,不想听,就暂时搁置一下。我家现在对温情类的书一概不听,像什么《猜猜我有多爱你》《逃家小兔》之类的大名鼎鼎的书!哈哈 邻居家一个女孩特喜欢听她妈妈讲猜猜我有多爱你:)

人面桃花 发表于 2015-5-23 08:51:02

两岁买的,一直看到现在还是很喜欢,这书很好~

fanxingliu 发表于 2015-6-4 09:15:03

我家最近也在看,讲一次哭一次。昨晚还抱着我哭的很伤心。

xiaotuzi2007 发表于 2015-6-4 09:28:02

我家3岁男娃,还行,兴趣一般。
不过好像他现在还不太明白,完全没觉得伤心难过呀!

aparche88 发表于 2015-6-16 13:54:15

我们是2岁多开始给看,但开始不是很感兴趣,反而是3岁半以后开始喜欢了,估计是那时开始喜欢恐龙的原因

千金驾到 发表于 2015-6-20 11:44:47

今天第一次看,61满的2岁,看得很认真,但貌似还看不懂

骑马去纽约 发表于 2015-7-21 16:26:52

做个记号 准备入手

JudyZ 发表于 2015-7-22 12:00:58

分孩子吧,我家3,4岁的时候看过,貌似没感觉,读完就完了
莫非是妈妈讲的水平太差。。。
页: [1]
查看完整版本: 《永远永远爱你》蒲蒲兰的一些问题