网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
俣妈

[阅读银行] 07年大俣的中文阅读记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anniesunshine_7

2015-12-16 08:55:54 使用道具

俣妈 发表于 2015-12-15 21:48
    上下五千年中包含了林汉达的故事,不用都买。大俣对历史的兴趣就是从小鲁开始的,那一年反复听了无数遍。 ...

好,谢谢介绍,那我就入故事集先,这套有美绘本。annie目前比较痴迷我跟她讲读《写给。。。》,这套书价格不菲,在没读完之前,不希望她爱好转移。昨天听到燕国太子丹收买勇士刺嬴政那里,看她眼睛搭拉着,睡神光临的样子,我说,今天不读了,明天继续,她说我没睡着,要听, 我就从太子丹那节开始读,她就再睡,我说,你真是瞌睡了啊,不读了, 她就坐起来,说,你看我没睡。听完之后,秒睡。
  • 俣妈

楼主 2015-12-16 14:09:23 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-15 23:21
    大俣都可以看这些书了,真是厉害啊.
    有个问题想请教:我家宝我感觉她读书没走心,她自己读貌似只关注认字了, ...

大俣也才翻看,不知是否能看下去呢。
    对大俣看书,我是顺其自然的,我俩看到好玩的地方会复述给对方听,常会谈论下正在看的书。
  • 迷糊妈晓雪

2015-12-16 17:51:18 使用道具

谢谢,可能我是有些着急了,同时,我应该象你一样跟她同读,这样可能会更好.

2015-12-17 08:04:16 使用道具

俣妈 发表于 2015-12-15 09:45
    吴姐姐没买,家里历史类书太多了,林汉达的,上下五千年,中国通史,世界通史,希利尔的,目前只看完了林 ...

手一抖,历史故事美绘本,上下五千年全入了,网上查了上下五千年说老版(上海xx出版社)的好,就买了那本外表纯朴的。
  • sabrina-he

2016-1-4 10:34:43 使用道具

记号着,我们小一生,在后面跟着
  • 轻轻霓裳

2016-1-11 19:19:18 使用道具

上次在这看到《荒野求生》系列,最近正在看,真是很好看呢,宝宝喜欢,妈妈喜欢,爷爷也看呢,哈哈。

感谢俣妈的分享。
  • 俣妈

楼主 2016-1-11 22:16:27 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-1-11 19:19
    上次在这看到《荒野求生》系列,最近正在看,真是很好看呢,宝宝喜欢,妈妈喜欢,爷爷也看呢,哈哈。

感 ...

不客气。我今年拿两个本子分别作为我和大俣的阅读存折,和他比赛看书,希望看得到的实物能促进大俣多多阅读。这个楼就没再记录了,也许年底会发给年度阅读帖,再来和大家交流好书。{:1_1:}

• 轻轻霓裳

2016-1-25 09:59:36 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-16 17:51
    谢谢,可能我是有些着急了,同时,我应该象你一样跟她同读,这样可能会更好.

喜欢的就能看进去了。荒野求生很喜欢。最近从图书馆找到套类似的《特种部队》也是少年求生系列的,也说很好看。国际大奖小说系列她就不看,说“字太多”。这理由烂的!
  • icegao123

2016-2-22 17:08:57 使用道具

真希望楼主继续更新阿,拍个照片也好啊
  • 俣妈

楼主 2016-3-2 21:34:56 使用道具

2016年至今的每日诵读

2016年1月份大俣的阅读记录

2016年1月份我的阅读记录

• 俣妈

楼主 2016-3-2 21:39:54 使用道具

2016年2月 大俣的阅读记录

2016年2月 我的阅读记录(小牛顿科学馆是我在荔枝电台自己录音上传,为小俣预留的)

• 轻轻霓裳

2016-3-2 21:50:12 使用道具

特别佩服俣妈能把孩子看的书全看一遍,真得向你学习。
  • 罗一一妈妈

2016-3-3 09:35:52 使用道具

看到更新好开心!谢谢俣妈。我们前段时间在听少儿版的三国评书,孩子表示不过瘾,准备也给她听听袁的。
    我们很多书都是根据你们推荐看的,孩子都非常喜欢。以前老是不愿意自己看,从寒假开始,看书速度突飞猛进
    只要有时间就看,我已经跟不上她了,再次感谢俣妈!
  • icegao123

2016-3-3 10:39:34 使用道具

谢谢俣妈,我要向你学习,把孩子看的书都看一遍。

2016-3-3 11:53:18 使用道具

偷影子的人,是马克.李维那本吗?大俣都看了,太厉害了!
  • hhhzya

2016-3-15 13:35:20 使用道具

厉害,学习了 ,让孩子喜欢读书
  • 俣妈

楼主 2016-4-1 09:22:21 使用道具

2016年3月 大俣的阅读记录

这个月不知是否是只想着看书,数学和语文测验成绩都很差,怕是小说太吸引注意力,月下旬拿了本可怕的科学给他带去学校,他被吸引后改看科普类了。

• 俣妈

楼主 2016-4-1 09:24:03 使用道具

2016年3月 俣妈的阅读记录
  • icegao123

2016-4-1 14:20:04 使用道具

谢谢俣妈分享,请问 《中国通史故事》和《 世界通史故事 》 感觉怎么样?
  • 果果子

2016-4-7 13:37:24 使用道具

又有更新,好开心
  • icegao123

2016-4-11 17:02:44 使用道具

俣妈, 能否把大俣看过,特别喜欢的书作一个推荐?
  • 俣妈

楼主 2016-6-25 17:24:05 使用道具

看到提示有回复,怎么看不到?
  • tjalexandra

2016-6-25 17:31:17 使用道具

最近都没有见更新了,期待啊
  • 轻轻霓裳

2016-8-17 13:24:01 使用道具

好久没见更新了,想念你。
    我家这个马上一小了,不知道会面对些什么
  • lemon2029

2017-2-7 16:02:35 使用道具

很棒的推荐,暂
  • 两宝的妈