网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近论坛里面关于荤段子的事情造成了一些不好的影响,本着爱坛护坛的原则,对荤段子说些个人看法,,要想对事情进行讨论,必须要建立一些共识,以免造成南辕北辙。
        看百度定义
       带色情意味的小笑话,亦称“荤段子”。
      “黄段子”乃是民间化的色情与语言智慧的混合物。一度成为中国成年人饭局上必备的佐餐,反映了中国市井文化的空虚无聊的状况。后又在手机短信上大肆传播,以致国家法律部门声称手机短信传播黄段子者将获罪。
       黄段子可分三类:
      1.文字游戏者,此为下品;
      2.机智、幽默小故事者,此为中品;
      3.不动声色生活逸事者,此为上品。

定义看完了,下面分析一下。

为什么中国朋友到日本访问机场连欢迎标语都没有?
      怎么挂?热烈欢迎中国朋友来日?

这个笑话的亮点在最后一个字
    看百度定义这个日字。

http://baike.baidu.com/link?url= ... Xq6cyM9smzYRY0SasYy

日字本身有日本国家的简称,所以去日本访问,日本人说热烈欢迎中国朋友来日,自然不是什么荤段子。
        可是在本论坛,说的人是日本人吗?假如是,自可判断不是荤段子,假如不是,那这里的日字就代表另一种含义了,尤其是异性之间的讨论,只能说很黄很暴力。
       大概这么多吧,大家看看即可,毕竟讨论黄色本身就不可避免黄色。
       在论坛,还是注意些自己的言行,理智文明,探讨教育才是我们在这里的目的。
单选投票, 共有 29 人参与投票

86.21% (25 票)

13.79% (4 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
2008 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-5-28 14:00:28 使用道具

这东西看说的人要表达的是什么,听的人想的是什么,你往歪了想啥都能联系到荤段子,古诗还能变成“停车做爱枫林晚”呢,避无可避的。
  • winner

楼主 2015-5-28 14:36:21 使用道具

jiankan 发表于 2015-5-28 14:00
    这东西看说的人要表达的是什么,听的人想的是什么,你往歪了想啥都能联系到荤段子,古诗还能变成“停车做爱 ...

呵呵 ,古诗能想的到的符合百度第二类
      黄段子可分三类:
           1.文字游戏者,此为下品;
           2.机智、幽默小故事者,此为中品;
           3.不动声色生活逸事者,此为上品。
    “停车做爱枫林晚” 属于中品啊。
  • ahuiya

2015-5-29 08:19:58 使用道具

荤与素的界定取决于线,线又是由人来定的~
    如果能上升到法律高度就好办了,按律执行~
    现在的探讨,其实还是在道德范畴~
    对于这种暧昧的段子~
    说荤说素的,谁也别欺心~
    观众可以包容~这是人性的善~
    若说者无意,没必要上纲~
    若说者有意,必然自毁形象~
    当然,在网上,形象这东西在有些人心目中,稍廉价了些~
  • cfedf

2015-5-29 13:01:36 使用道具

荤段子属于比较隐私的,不适合在公共场合讲,虽然大家看的是个乐,可是在内心还是鄙视的。
  • _远山

2015-5-29 17:43:27 使用道具

感兴趣的还是去我日志看吧,补充了截图(点击可单张放大)。说再多,还是得有截图。楼主的原文描述不详细,且缺少关键的原话,记得原话是“日本方面比较冷淡”,到底是有意还是无心,就看大家对这句铺垫的判断了。也许是我自己太不纯洁了,永远理解不了一个纯净的孩子,讲两国外交就讲,干嘛还要特意弄个前缀铺垫------------  一如我日志里的,那句横批“不许胡想”。莫非此地无银三百两?

最后,还是得客观点说,包括前晚我也参与了那个rori的高楼帖,本意不在打翻feilong-----------毕竟,哪怕是一个明显的错误,也不能够颠覆掉整个人。feilongzaitian,自然有喜欢他的人,有不喜他的人。大家都是一样,每个人背后都有褒贬评价。但,错就是错了。每个人都需要被公平对待,包括那位业已封禁的红坎肩(也并不是说她没有错)。大家参与论坛,只是希望被一视同仁、公平对待。如此而已。

但是站在私心的角度,我能说那位snail913更接近卑劣吗?我只是因为对红坎肩的表态,就被他暗袭,言辞极其不堪,实在大开眼界--------------而他从一开始,都只敢躲在暗处,以点评而非正面回应的方式。所以,还是那句话,论坛是个精彩纷呈的地方,虽然表面上大家都是为人父母,道貌岸然。

------------------------------------------日志删了已经,我和feilong原本无恩无怨无交集,不管我还是大家,参与的都是“别人的“剧,剧过了,我自己这边就先散了。以后不参与论坛了,也无必要保留那样的日志,不然也蛮奇怪的。就这样。      ========================================================
              此帖到此完全偏题了,希望不要吓到久不登录的楼主了。跟您由衷说声抱歉!
  • _远山

2015-5-29 18:09:52 使用道具

========================================================
              此帖到此完全偏题了,希望不要吓到久不登录的楼主了。跟您由衷说声抱歉!
  • 灏灏妈凼凼

2015-5-29 18:21:34 使用道具

这个不太好判断吧!不过私下说说荤段子倒没什么问题,要是放到台面就不好了!
  • _远山

2015-5-29 19:17:56 使用道具

_远山 发表于 2015-5-29 18:09
    所以说“公道自在人心”这句话有时是无效的。
    公道的判断,需要建立在清晰的表达上,不然,可能还是有所误 ...

犯戒了。 何妨彻底讲清楚,拉到~

说到底,无论红坎肩、feilong 、我、 rori    ……  大家都是论坛的游客而已,都只是站在幕前的人。只有管理者才是真正幕后的掌控者。现在倒觉得,那位一切按照版规处事的管理员(如果版规,是她唯一的行事准则)小小,也许更吻合互联网社区管理员的角色。真正的冷面冷心、毫无温情,也许恰恰是最大的“宽容”。

========================================================

• 若熙爸爸

2015-5-29 19:39:25 使用道具

• snail913

2015-5-29 20:05:24 使用道具

_远山 发表于 2015-5-29 17:43
    感兴趣的还是去我日志看吧,补充了截图(点击可单张放大)。说再多,还是得有截图。楼主的原文描述不 ...

你真是高尚,我提醒过你不要暗恋我,不用提到我,我受不起,你看不懂,我叫你自尊自爱点不要犯贱,你还是看不懂,一遍一遍挑战我的底线,你到底有多不甘心,想要引起争斗?点评就是躲在暗处,这论坛都快成你家开的了,你说了算?凭什么啊?现在我直接回复你了,你别再试图挑唆挑拨,我不想和你再有任何交集。红坎是什么东西为什么被封我根本不清楚,没兴趣了解来龙去脉,不要把你的臆测强加到我头上。我比你强的一点,从来不搞贴图,点名某人背地里说人长短,我从来是当面争论,就这点就能把你比到尘埃里去。我敢骂,你不敢,你要维系你有素质的一面,装的够辛苦,还时不时用表情,用笑来掩饰你的虚伪。就这样吧,你看不上我,我也看不上你,别再纠缠不清了。
  • 唐小明

2015-5-29 23:33:20 使用道具

觉得还好吧。这儿起码儿童应该 比较少。都是爸妈。都是成年人
    当然国家净网。还是少点 这些东西 比较好
    不要影响到了 论坛的正常
  • _远山

2015-5-30 00:08:06 使用道具

snail913 发表于 2015-5-29 20:05
    你真是高尚,我提醒过你不要暗恋我,不用提到我,我受不起,你看不懂,我叫你自尊自爱点不要犯贱,你还是 ...

一、喔搞了半天原来您是“”骂呀。我以为你有自知之明懂得何谓逻辑混乱智商不足词不达意人品下作心地不纯教养不堪“八风吹不动一骂过江来”呢,原来您不懂,还是得我明确提示?(管理员勿降罪啊,这是楼上求骂,非我初衷)
          二、但是您真的误解偶了呢,我不是不敢骂,而是不喜也不太擅长骂。不喜之事,通常弃之,更遑论不擅长之事?所以真的不是装呢。
          三、关于表情,有时用作坛友互动表相互鼓励;有时起符号之用,以示轻蔑,您真读不懂潜台词?-------莫非此条恰恰佐证了以上第一条成立:$?
          四、你每次都在我宣称结束的时候才迟迟出现,然后又会是“你烦不烦啊,怎么还不滚”的论调吗------好吧,我帮您提前说,看看清哈,无论前面高小宝妈妈帖还是此winner帖,楼主都非你喔:$。所以,偶就来去自如了点。当然还是顺便跟楼主讲声抱歉哈,见谅叨扰。
          五、是截图,不是PS贴图,表混淆概念哈;在公开场合点名了,即非“背后”。懂伐侬?-----------莫非此条也佐证了第一条
          六、您一定疑惑我干嘛不再给您留些余地了呢?嘿嘿,我从暗示、嘲讽、反攻、到发专帖“曝光丑陋”这打怪升级路,是有针对性滴,取决于monster的毒性和品性喔。所以,这个到底还是在于您自身,表太怪偶喔~

七、但是说了这么多,您别误会啦,再借东坡和佛印那则佛像牛粪、心眼相应的典故,我再怎么看您,仍然是一尊阿修罗喔,也不会赶脚您“犯贱”滴。就跟我看包括红坎肩在内的任何一位ID,背后都是一个“人”而非东西,除非,除非您自己,特别不是东西
         八、这么久了,您身上“戾气”一直蛮重的,我这会儿又跟您交手了,回头得想法辟邪一下了看来,嘿嘿。
  • snail913

2015-5-30 08:07:38 使用道具

_远山 发表于 2015-5-30 00:08
    一、喔搞了半天原来您是“求”骂呀。我以为你有自知之明懂得何谓逻辑混乱智商不足词不达意人品下作 ...

随便你怎么想,请到此为止,没功夫跟你扯皮。
  • _远山

2015-5-30 10:33:55 使用道具

snail913 发表于 2015-5-30 08:07
    随便你怎么想,请到此为止,没功夫跟你扯皮。

没啊,“也”是让您尝下被人追击的“个中滋味”而已。是因为被我说到了太多触痛处,所以终于讲到此为止去静养了吗?
         其实,从一开始,如果不是你别开旁枝恣肆“干涉”,我是没有兴趣为您而开专题的。
         以后对其他妈妈们讲话,也客气点,别动不动“所以你什么都不是”------------这句你是对谁讲过的,恐怕自己都忘了吧。

我该讲的其实也早已讲清,您自己好好玩儿,呵~
  • remember

2015-6-8 01:08:46 使用道具

吵架也需要对手。

呵呵帖还在,说一句,公义是稀缺资源,哪里都一样。别抱幻想去较真。
  • 清风弄影

2015-6-9 11:29:44 使用道具

荤段子,对于看得懂的人来说才是荤段子,看不懂的人都不知道那是荤段子
  • 圣诞节

2015-11-14 04:32:34 使用道具

jiankan 发表于 2015-5-28 14:00
    这东西看说的人要表达的是什么,听的人想的是什么,你往歪了想啥都能联系到荤段子,古诗还能变成“停车做爱 ...

我记得好像是停车坐爱枫林晚呐,这不该有什么歧义吧。
  • 圣诞节

2015-11-14 04:43:06 使用道具

ahuiya 发表于 2015-5-29 08:19
    荤与素的界定取决于线,线又是由人来定的~
    如果能上升到法律高度就好办了,按律执行~
    现在的探讨,其实还 ...

还是版主的概括能力强啊
  • 圣诞节

2015-11-14 04:47:55 使用道具

你真是高尚,我提醒过你不要暗恋我,不用提到我,我受不起,你看不懂,我叫你自尊自爱点不要犯贱,你还是 ...

原来敢骂就是仗义,你可真牛。服了,脑残的神逻辑神素质。。。。。。。这也就是网上,现实里遇到你这样素质的,大家赶紧绕路呀,赶紧赶紧滴。。。。。
  • 圣诞节

2015-11-14 08:35:08 使用道具

明写着网上呢。。。。。。逗B真成了小学语文老师的悲哀。。。。确实吓人
  • 圣诞节

2015-11-14 14:20:04 使用道具

这个帖子里被远山炮轰成这样,争鸣版那个中美教育帖又被suki说像周立波表演样滑稽,被matrix说是钱钟书写围城的材料,居然还有脸在一个教育论坛招摇过市的。你可真是大家的灾难
    希望你滾远点行不

• snail913

2015-11-15 06:56:56 使用道具

除远山,另一个大号应是lutulutu2012,有兴趣的可以去翻翻她的帖子,拉帮结派,点名点评的作风是不是如出一辙?说过离开论坛不来了,你几时离开过?还自己顶自己的贴,有多自恋?这倒罢,换了远山来攻击人,再换圣诞节继续攻击,还大言不惭相忘于江湖。
    你喜欢阴人,我成全你,把这帖子顶上去,你要出丑我也成全你,能这么厚颜无耻,装无辜路人,寻常人做不到!
  • 圣诞节

2015-11-15 15:06:09 使用道具

一上来看这长篇大论滴,逗B智商真是拙急啊,争鸣版那个中美帖再去看看就更知道了。

我可没啥斯德哥尔摩症候群,手里打狗棒就拎着呢,专打你这样的疯狗,你再敢到处咬人,我接着打。。。:funk:疯狗调教不成好狗,也就调教着玩。。。
    昨天大清早的就不小心被咬,狗主遛狗务请牵绳

补个热链 http://www.ebama.net/thread-279374-1-1.html

• 圣诞节

2015-11-15 15:15:30 使用道具

呦 忘点回复了
  • remember

2015-11-15 17:33:47 使用道具

打狗棒再多不也是浪费时间吗?跟一个涯叔圈儿的网民计较不就是高看了他?呆一个论坛的不代表层次也一样。这也就是给孩子看看资料的地方,别多想
  • snail913

2015-11-15 18:01:33 使用道具

为你智商捉急,你多养几个号自己慢慢玩,抬头三尺有神灵,不怕被雷劈你多装B!
    吃饱撑了浪费时间跟你骂架
  • 圣诞节

2015-11-18 19:12:21 使用道具

这个可是斯德哥尔摩综合症的防治帖,断不能沉
  • gzx0374

2015-11-19 10:36:47 使用道具

这个,真是不好说
  • 圣诞节

2015-11-25 14:05:10 使用道具

几日不来,这打疯狗帖就沉了