yueqiruting 发表于 2015-6-5 11:07:21

请教关于宝宝补充钙锌维生素的问题

我想问一下怎样知道宝宝是否缺某种微量元素呢?需要给宝宝补充一些吗?有好的品牌介绍一下吗?最近准备美淘,谢谢各位

huhumama 发表于 2015-6-5 11:11:47

借贵宝地问下,宝宝脸色发黄,是缺什么维生素么?

jackie029 发表于 2015-6-5 11:12:09

美妈,除了维生素D要看孩子情况补充哇,只要孩子辅食和奶量不错,其实不用额外补充维生素这些的。只要食物多样化,营养均衡就行了~

什么? 发表于 2015-6-5 11:15:31

jackie029 发表于 2015-6-5 11:12 static/image/common/back.gif
美妈,除了维生素D要看孩子情况补充哇,只要孩子辅食和奶量不错,其实不用额外补充维生素这些的。只要食物多 ...

说的非常对,孩子身高体重发育正常,能吃能睡心情好,奶粉辅食要跟上,就不用乱补了,多了无益反有害。比如钙补多了会得结石。两岁前唯一要补充的就只有唯D,和晒太阳。

一抹浅笑 发表于 2015-6-5 11:18:40

我们这里半岁查过微量元素,正常,1岁半体检又要查一次微量元素,这个也不是完全值得相信的。我们小区大家在一起聊宝宝,看着好好的宝宝,查血好几个都贫血,我家上次发烧医生还指责口气说你不体检的吗?你家宝宝贫血。后来听体检医生说发烧时本来就会有点的,没事,你一岁半时再给她查一下。我依旧啥也没给她补。

yueqiruting 发表于 2015-6-5 11:20:19

jackie029 发表于 2015-6-5 11:12 static/image/common/back.gif
美妈,除了维生素D要看孩子情况补充哇,只要孩子辅食和奶量不错,其实不用额外补充维生素这些的。只要食物多 ...

我女儿从四个月的时候添加辅食后奶粉就直接不喝了,最近半个月才给她喝牛奶。我担心她的钙量不足

romeobox 发表于 2015-6-5 11:20:37

微量元素测量结果不准确,不具有诊断意义。
低龄儿童补充维D,其他在生长发育正常的情况下不需要补充。

什么? 发表于 2015-6-5 12:24:13

什么? 发表于 2015-6-5 11:15 static/image/common/back.gif
说的非常对,孩子身高体重发育正常,能吃能睡心情好,奶粉辅食要跟上,就不用乱补了,多了无益反有害。比 ...

那一定得是纯牛奶,qq星,未来星那些添加剂很多,又甜不能给孩子喝

jackie029 发表于 2015-6-5 13:33:52

yueqiruting 发表于 2015-6-5 11:20 static/image/common/back.gif
我女儿从四个月的时候添加辅食后奶粉就直接不喝了,最近半个月才给她喝牛奶。我担心她的钙量不足
美妈,现阶段孩子1岁多,年龄还小,不能吃普通牛奶的,能量这些都不够的,特仑苏这些也不行的,还是要吃阶段奶粉的,2岁之内孩子的成长很快,营养跟不上会影响孩子的发育的。

jackie029 发表于 2015-6-5 14:35:01

现阶段来说,孩子的辅食和奶量应该是每日营养各占一半左右,还是应该以奶为主,每日奶量400-600ml不等,一般来说生长发育可以跟上生长曲线的话,每日奶量推荐500ml左右。若是孩子不吃奶,除了考虑奶粉是否有不耐受过敏的情况外,还应该考虑辅食的添加情况。早期辅食添加得早,孩子不吃奶的情况是常见的,特别是1岁之内,辅食添加后奶量减少情况很常见,但是应该坚持要喂奶,若是一直奶量不好应该减少暂停辅食添加,待奶量上去了重新添加辅食。现在的情况是孩子1岁多了,完全抗拒奶粉的情况下,我能想到的的就是适当减少辅食的量,保障中午和晚餐两顿辅食,早上一般孩子起床后都很饿,早上吃奶应该会吃得多些。我家孩子现在都是三顿奶(早上起床7点左右、午睡后3点前后,晚上睡觉前8点左右),二顿主食(午餐11点左右、晚餐5点左右),早上9点左右是加点水果或是少量点心。辅食每顿基本是定量,相差不大;奶量也是210ml-150ml-180ml,基本固定。
以上情况,我也是在儿保医生的指导下安排孩子的情况,仅供参考,建议美妈若是解决不了,不妨考虑请教专业可靠的儿保医生。

zyzlcdf 发表于 2015-6-17 22:19:02

微量元素的东西不是很懂呢,我儿子就喝过钙加锌,别的没有了,长的也很壮的,食物均衡最好了。

林淳沐阳 发表于 2015-6-19 10:23:21

我家吃的是甘草锌,达因牌子的

benbenzhu 发表于 2015-7-13 11:25:44

我家基本没补过

april_keke 发表于 2015-7-22 23:50:49

刚出生的时候吃了两盒鱼肝油,后来就什么都没补过了。虽然体检的时候查血说严重缺钙。但我坚持食补。主要是觉得小孩子正在发育当然是缺钙的状态。没什么好担心的。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于宝宝补充钙锌维生素的问题