yueqiruting 发表于 2015-6-5 14:53:12

求宝宝不爱喝奶粉的解决办法

我家宝宝四个月添加辅食以后就不喝奶粉了,担心营养跟不上,各位巴巴妈妈有没有好的解决方法,或者有好的替代品?

tiancai007 发表于 2015-6-5 15:12:14

我们不喝奶的时候,自己做酸奶给她喝

hzl753 发表于 2015-6-5 15:12:47

我家1岁左右的时候不喝奶粉,我就给他喝酸奶,慢慢的大了也喜欢喝牛奶啦。但现在也不喝奶粉冲的那种。

碧海蓝礁 发表于 2015-6-5 19:48:22

我五个月上班时候喂奶瓶,饿了也会吃,但是哭的蛮让人心疼的

石头的石头 发表于 2015-6-5 21:10:02

四个月不吃奶粉了,只吃辅食?

馨馨相识 发表于 2015-6-6 16:34:50

四个月不知道吃酸奶合不合适。宝宝会有段厌奶期,别逼他,过段时间再给他试试。还有可以尝试在开水里慢慢加点奶粉,或者在辅食里加一点,让他慢慢接受奶的味道。

sanglengqing 发表于 2015-6-6 16:42:18

我们也不喝,到了2岁半才喝奶粉,期间也是换不同牌子,有5种左右,最后喝的是法国的嘉利雅,这个我喝着觉得也能接受,什么爱他美的都试过,我自己都不爱喝

zyzlcdf 发表于 2015-6-17 22:17:39

我家的那是也不喝,多换牌子试试。还可以把奶粉弄奶头上哄哄。

乔木雅望 发表于 2016-12-5 15:38:30

可能是阶段性厌奶,给他换个接近母乳的奶粉,试试,像荷兰牛栏或者德国爱他美,我家之前也有一段时间是厌奶的,我就给他换成了德国爱他美,在国际吗咪上买的,接近母乳的奶粉,慢慢的,宝宝就不厌奶了,吃的挺好的,一直是吃到现在

hnchenping 发表于 2017-3-5 14:43:48

过来看看。。。

平心妈妈育儿 发表于 2017-3-5 22:43:54

亲,辅食添加有按少到多的原则吗?宝宝现在肠道功能不完善,还得以奶为主,辅食只是少量就好,否则不消化就会引起积食,影响胃口了。你可以看看把辅食的量适当减少,奶量就可以加上了。希望能帮助到您,祝宝宝健康成长!
页: [1]
查看完整版本: 求宝宝不爱喝奶粉的解决办法