bakyyy 发表于 2015-6-8 12:28:49

儿子在幼儿园咬人了,被老师告状

儿子快4岁了,上小班,刚才老师给我告状,把他们班同学的胳膊咬了两口,有牙印,幸亏没咬破。
小家伙在家里有时候也会咬人,但是大人没当回事,特别是爸爸,有时候也把爸爸的胳膊咬过出血了。
请大家支支招,有没有好的方法让他改掉这个坏毛病。

蔚蓝的蓝 发表于 2015-6-8 12:35:09

4岁了,可以讲道理了

88wht88 发表于 2015-6-8 12:39:51

咬人不是个好事,要严加管教。

好的呀 发表于 2015-6-8 12:44:52

管教归管教,也不能扼杀儿童的天真

yangso 发表于 2015-6-8 12:49:22

恩,这个家长要严厉制止,一次都不能干的事。

4岁都可以讲道理了,“如果别的小朋友咬你,你是不是也很疼的".

钻石六小姐 发表于 2015-6-8 12:50:01

再不严加管教,恐怕要继续给别家家长添些烦恼了。一有此行为,就严厉一次,会慢慢好转吧。

做一个好爸爸 发表于 2015-6-8 12:53:19

我儿子咬我,我就咬他。把他咬哭了问他痛不痛,还咬不咬人了。
几次之后他就不咬人了。

xxice 发表于 2015-6-8 12:56:11

好好说,或者你也咬他一下,让他知道,被咬了很痛的,不可以咬人

xiaotuzi2007 发表于 2015-6-8 13:07:23

不好的习惯,必须从小制止,这不是孩子天真不天真的问题。
子不教父之过。孩子是没有错的,但是不教育是大人的错误了。

我们小区里有个小盆友,跟我们一般大,从小就爱打人,最近也开始咬人了,我家娃也挨他过一次咬。倒也没啥大事儿,我们大人就给拉开了,也没说什么。但是我家娃从那以后,再不跟他一起玩了。遇到他,几个孩子就跑开玩去。

有一次,我们看绘本,我问他,你有不喜欢的小盆友么?我家娃说:有,就是XX,他很坏,他打我,还咬我了。我说:如果他改好了,你还和他一起玩么?我家娃犹豫了一下,说:他真的不咬我了,我就跟他玩。

我后来发现,小区里的小盆友都不跟这个爱打人的孩子玩了。

没有朋友的童年是可悲的。每个孩子都有这样的敏感期,打人、咬人都有可能的,但是为什么不是每个孩子都会表现的这么激烈呢?我觉得,是父母和家庭的教育问题。

xiaoniuniu 发表于 2015-6-8 13:09:36

这个问题 我也没办法 小朋友太小 我和他讲道理 貌似他还不懂

MENGBABY2009 发表于 2015-6-8 13:27:52

孩子在家庭吸收的负能量会再外边去释放,你要给他讲道理,其实他的行为是不自觉的。所以先从自己家庭中改变吧

和颜悦色 发表于 2015-6-8 13:49:23

“小家伙在家里有时候也会咬人,但是大人没当回事,特别是爸爸,有时候也把爸爸的胳膊咬过出血了。”
父母的问题!为啥不当回事呢,别人把你咬破了,你也不当回事?

klmiaozhen 发表于 2015-7-19 13:10:15

我家女儿小班下学期也咬过两个小朋友,三个孩子排着睡一起,女儿睡中间,两边是男孩。午睡时互相帮忙脱衣服,脱着脱着就出摩擦了,女儿把那两男孩各咬了一口。孩子之间倒没什么,照样玩得欢。放学我接孩子时,老师和我说了咬人的事,我批评了女儿,并一直等着男孩子的家长来,让女儿自己去和男孩的家长道歉。有时候家里人讲道理都听不进去时,只能交给别人教育了。让孩子自己去承担做错事的后果。

amstel-river 发表于 2015-7-19 20:53:13

家长没当回事小孩自然就会继续

听见美丽月光 发表于 2015-7-19 20:56:09

好的呀 发表于 2015-6-8 12:44 static/image/common/back.gif
管教归管教,也不能扼杀儿童的天真

这跟天真扯得上吗,咬人就是不对的

Pink52505 发表于 2015-7-19 23:51:48

必须严厉管教,不能惯孩子了。。。

凌云雅雪 发表于 2015-8-1 22:21:06

我家也出现过,我是配合老师当天就惩罚他,因为他好吃,每次我去接他都会带吃的,那天我就罚他没东西吃,哪天改好了哪天才有吃。结果第二天他没咬人居然推人,我说推人也不行。后来就改好了。主要是那时他看恐龙树里面都是撕咬,我后来把书藏起来改看正面书籍,任何有不好事情的书都收起来了,提供正能量

caty20 发表于 2016-8-2 17:10:28

我们也被告状了,罚也罚了,说也说了,不怎么管用,看样子需要换一个办法

gzx0374 发表于 2016-8-3 08:59:38

说句不中听的,我觉得家长是有问题的,都把爸爸的胳膊咬出血了,还不收拾。换我咬我的话必须要咬回去,而且必须咬疼了他,弄几次看她还这样不

gzx0374 发表于 2016-8-3 09:00:17

走到社会上,碰见强悍的,早晚会吃亏的,别看这会横

cherryyan2008 发表于 2016-8-3 09:33:31

家长该教育的必须严加管教,否则以后孩子必定会受到惩罚的
页: [1]
查看完整版本: 儿子在幼儿园咬人了,被老师告状