雨心石 发表于 2015-6-9 11:14:55

大家贴纸书如何反复利用呢

给宝玩剪贴,发现对贴纸兴趣更大,以前屯过《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》玩过一本,介绍说可以反复使用,可是我不明白反复使用是什么意思,贴完了再揭下来贴回去让宝重新贴吗?还是随便她自己揭下来贴上去?
大家贴纸书怎么玩的?

Michelle1015 发表于 2015-6-9 11:19:31

买过可以反复贴的,重来都没反复贴,因为第一次贴好后,再从本上揭下来就直接贴地板、家具、板凳、冰箱~~~根本没法子完整揭下来

雨心石 发表于 2015-6-9 11:28:21

Michelle1015 发表于 2015-6-9 11:19 static/image/common/back.gif
买过可以反复贴的,重来都没反复贴,因为第一次贴好后,再从本上揭下来就直接贴地板、家具、板凳、冰箱~~~根 ...
我家刚开始玩泡泡贴老往脸上贴,也有时候往墙上贴,只玩过一本,还是2岁以后,不明白所谓反复贴,究竟是个怎样利用法

Michelle1015 发表于 2015-6-9 11:30:42

雨心石 发表于 2015-6-9 11:28 static/image/common/back.gif
我家刚开始玩泡泡贴老往脸上贴,也有时候往墙上贴,只玩过一本,还是2岁以后,不明白所谓反复贴,究竟是个 ...

就是书是光滑的纸质,然后贴完还可以再揭下来再贴上去,对于我家没有意义~~~因为我娃揭下来再也不会往书上贴了

daisy820319 发表于 2015-6-9 11:31:33

给女儿买过反复贴,没怎么反复用。一贴过就好难撕下来啦。

ff335 发表于 2015-6-9 11:32:43

一样一样的。。
贴完就完事了。。
书本我决定留着剪纸!:lol

Adele妈妈 发表于 2015-6-9 11:34:30

大部分贴完就完了,但剪刀敏感期的时候,贴完又减下来,然后自己贴在白纸上,编故事玩过

雨心石 发表于 2015-6-9 11:41:09

Adele妈妈 发表于 2015-6-9 11:34 static/image/common/back.gif
大部分贴完就完了,但剪刀敏感期的时候,贴完又减下来,然后自己贴在白纸上,编故事玩过

请问剪刀敏感期是什么时候?我家刚买了剪刀,剪多湖辉的剪贴入门,剪两条就累了,兴趣不大,而且不太会用,是还没到时候吗

jiankan 发表于 2015-6-9 12:08:04

我自己没反复贴过,基本贴完就扔,以前的保姆倒是挺耐心,贴完又给撕下来贴回原处,可以重复贴个一次两次也就到头了。

tnms 发表于 2015-6-9 13:01:23

感觉所谓的反复贴就是卖书的噱头,宝宝根本不可能反复贴,贴过一次之后就到处乱贴了,而且贴完再揭下来就没有原来黏了

geegee 发表于 2015-6-10 15:40:31

Melissa & Doug有反复贴的,每本有五个场景五套贴纸,目前妞三岁多,我都是每次只给她一个场景和一套贴纸,玩好让她自己clean up,她会把贴纸一个个揭下来贴回原来的位置,她觉得根据形状找原来的位置也是乐趣的样子。

别惹天蝎 发表于 2015-6-10 21:42:22

贴完再剪也算重复利用吧
涂色书也可以做剪纸材料

hh001205 发表于 2015-6-17 04:39:46

反复贴就是书面光滑点,贴纸厚一点,揭下来时不易烂!
但实际使用中作用不大,一来反复贴一两次后贴力也没多少了!二来孩子是不会自己揭下来的,得大人善后,几本下来工作量也不少!

雨心石 发表于 2015-6-18 08:15:54

hh001205 发表于 2015-6-17 04:39 static/image/common/back.gif
反复贴就是书面光滑点,贴纸厚一点,揭下来时不易烂!
但实际使用中作用不大,一来反复贴一两次后贴力也没 ...

是啊,现在就一次性的,没时间善后,有时候她自己揭下来再往别处贴

Raymond1107 发表于 2015-6-18 15:28:56

我们之前买的自己揭不下来,然后在家里到处贴,有段时间,不知道为啥喜欢把贴纸揭下来之后搓搓搓……搓成一个球球,然后就彻底啥都别干了,不知道贴纸还能重复利用呢,我还以为这玩意都是一次性的……

puccaoo 发表于 2015-6-24 23:17:31

学到了,贴完了留着长大做剪纸~
页: [1]
查看完整版本: 大家贴纸书如何反复利用呢