cheny 发表于 2011-8-5 11:40:21

乐高到啦!很爱玩很爱玩,收纳怎么办

我订的是小颗粒,马上拼出个小人来,二个孩子高兴得不行,但有个问题,我看了一下,有些配件太小了,怎么收呀,而且要找什么也很不好找

大徐爱烨 发表于 2011-8-5 11:46:28

我是去超市买收纳箱,一套一个。

stacy 发表于 2011-8-5 11:47:20

哈哈,我也是昨天晚上带回去的,儿子开心的不得了,让表哥给他拼车车,后来又搭了个房子,喜欢的一塌糊涂。收纳还真是个问题呢

gracetangyan 发表于 2011-8-5 11:51:39

找个收纳箱,一箱一个,玩好就收起来,就不会乱了

jhsu-wen 发表于 2011-8-5 12:09:02

在哪儿买的,有特价吗

澈天澈地 发表于 2011-8-5 12:12:56

我的也到了 我用买装饼干的小铁盒收那些特别小得 一般的就和以前买的收一起了
就是买的时候点了个一键下单 多收我5块钱的快递费{:soso_e101:}

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-5 12:14:58

再买个收纳箱吧

walkonrain 发表于 2011-8-5 12:46:42

米饭第一套乐高是自带箱子的,后来又买了几套,就把基础件放原来的箱子,小的零件放乐扣盒子里,你可以分开来放乐扣的盒子,不过这个要让孩子定期整理一下,不然还是会乱的。
不过我也在犯愁,家里还有两大套城市系列的,那个基本都是专用的,如果按照孩子现在的玩法是很容易跟原来的混起来的。唯一可以做的就是孩子在玩城市系列的时候,就把原来的给藏起来{:soso_e117:}。但是这样一来,城市系列的性价比就比较差了。
至于科技的,我装好了就没敢拆过。

sammiyu 发表于 2011-8-5 12:46:56

有一种收纳箱子,里面可以分出一小格子一小格子的,很好用,X宝上一搜出来很多的

宁静天空 发表于 2011-8-5 12:51:19

我家也是用新的饭盒装起来的

elfhappy 发表于 2011-8-5 12:59:08

好像宜家的收纳盒现在特价

小饼干 发表于 2011-8-5 13:01:22

5555~~~ 我订的小颗粒,送来的却是大颗粒,正在申请换货中,还得4天才能到货。

惟意 发表于 2011-8-5 13:05:13

我家也好多,我分了类别,扁的,厚的,轮子人偶类,门窗楼梯脚手架类,特殊小零件类.少的放乐扣那样的罐子里,多的有收纳箱.玩起来好找也好整理,目前还不错。

惟意 发表于 2011-8-5 13:06:07

我家各个系列都是混在一起的,不单独分开,发挥创意随便搭~

豆豆64 发表于 2011-8-5 13:06:18

我家的还没收到呢

cyndafu 发表于 2011-8-5 13:08:50

计划买乐高呢.应该怎么买呢?

cheny 发表于 2011-8-5 13:15:33

惟意 发表于 2011-8-5 13:05 static/image/common/back.gif
我家也好多,我分了类别,扁的,厚的,轮子人偶类,门窗楼梯脚手架类,特殊小零件类.少的放乐扣那样的罐子里,多的 ...

我家这是第一次买乐高,没经验呀,不过感觉很值呀,孩子家玩,而且拼好后不容易散,

fangfangju 发表于 2011-8-5 13:16:05

我用扁平状的茶叶盒装,废物利用。

而且我规定,如果有一次不收拾,就剥夺一天不玩乐高的权利。很管用。

stacy 发表于 2011-8-5 13:22:56

嘻嘻,妈妈们还真有创意呢,想起来家里还有盒曲奇,让家人赶紧消化玩,这样就可以装了,不错不错

xiaojingling 发表于 2011-8-5 13:31:03

当年用一个带提手的收纳盒装,每次玩就提出来

bobolu608 发表于 2011-8-5 13:38:22

我家用乐扣盒子,依照颜色分类
盒子要比较多,大小都要

小莜 发表于 2011-8-5 13:43:31

刚到货,学习了该怎么收拾,正好在为这个头疼呢

wangjinghugh 发表于 2011-8-5 13:46:49

开始时,一个一个收纳箱分开装,后来,孩子玩儿的创意多了,需要不同的零件,就部分混合了!

邹政轩 发表于 2011-8-5 14:15:44

我们家买了好多的收纳盒,大颗粒一个箱子,小颗粒的又分了好几个箱子

cen3ww 发表于 2011-8-5 14:18:28

乐高的大坑是越跳越深啊

yappzhuhaiyang 发表于 2011-8-5 14:25:01

也准备买乐高,但不知道怎么选,该买大颗粒还是买小颗粒呢,孩子现在42个月

cheny 发表于 2011-8-5 14:36:31

yappzhuhaiyang 发表于 2011-8-5 14:25 static/image/common/back.gif
也准备买乐高,但不知道怎么选,该买大颗粒还是买小颗粒呢,孩子现在42个月

买大的,我家老大七岁,这套回来可以自己拼出房子来,小的四岁半,只能在一边叫我帮着拼,现在她自己也在拼着玩,但拼不出什么形状。

lookzhao 发表于 2011-8-5 14:44:15

请问亲;是不是大颗粒的适合2岁孩子玩啊?

臭美妞 发表于 2011-8-5 15:19:26

我们的5748和5749都到啦,美妞玩了一中午,忘记午休啦!

从从妈 发表于 2011-8-5 16:36:02

你去看看我的帖子就知道了
我是这样子收的,一样形状的放一个袋子里面,整个放箱子里面,要是不带箱子,你就搞个整理箱就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 乐高到啦!很爱玩很爱玩,收纳怎么办