ycc8542 发表于 2015-6-16 14:08:42

美国传奇黑人教育家马文·科林斯的《Marva Collins' Way》(有翻译作《马文·科林斯的教育法》,也有翻译为《马文·科林斯之路》)。这本书中国读者可能不太熟悉,大部分人可能是从哈佛大学的公开课《幸福课》中得知这个教育家的故事。头妈在某宝与某当都搜过这本书,没能找到中文版。幸好有万能的网友翻译了这本书,能让我们了解这个曾两度拒绝美国教育部长一职的教育家的故事与理念。马文通过她的教育让贫民区那些被公立学校放弃的孩子走上了一条光明的道路,孩子们变得自信,有的获得全额奖学金进入了一些顶尖的预备学校,有的进入了杰出的学院或是大学。马文的校训里有一句话:上帝为我的生命之舟只任命了唯一的船长——那就是我自己。她的教育风格就是让她的学生们怀有梦想和希望,并通过努力获得成功。

中文翻译由网友提供,头妈整理。由于这本书中文版本比较难找,所以赚2个贝壳哦。     
百度网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1sj7Kw3r
已有 50 人购买  本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览 购买主题

ycc8542 发表于 2015-6-16 14:30:47

不是每个老师都是马文·科林斯,做一个好老师是需要付出很多的。同样,要想做一个好妈妈或好爸爸也是需要不断的学习。世界上不可能存在一个完美妈妈或完善爸爸,但作为我们孩子独一无二的父母,我们能做的就是尽量提升自己,与孩子一同进步和成长。

uikylly 发表于 2015-6-16 14:52:58

下来看看,学习一下。

lindawuhu 发表于 2015-6-16 15:19:19

下载看看,谢谢头妈的分享额。。

lindawuhu于2015-6-16 15:26补充以下内容:
下载了,但是怎么打不开呢。其它两本都看过了,唯独这个想要的,打不开。。。

豳诗漫与 发表于 2015-6-16 15:27:32

谢谢分享,下载看看

gracewwj 发表于 2015-10-21 11:46:12

有英文也好

家在西山 发表于 2015-11-20 14:56:07

多谢分享!!!

zhuozhuo99 发表于 2015-12-9 15:29:54

学习了,谢谢分享

benbenzhu 发表于 2016-1-2 22:23:47

谢谢分享      

vivi1986614 发表于 2016-2-17 00:28:26

感谢分享。

啦噜妈 发表于 2016-2-17 09:44:52

家长也要不甘落后的学习,谢谢您的分享

王辉 发表于 2016-2-27 17:11:23

想看怎么打开呢

vivi1986614 发表于 2020-8-16 14:58:29

好资源,谢谢你的分享,非常感谢.

hellomisstb 发表于 2020-9-2 15:18:36

谢谢楼主,几年前我就想找该书了

丹青丹青丹青 发表于 2020-9-12 11:03:52

谢谢分享~
页: [1]
查看完整版本: 推荐美国传奇黑人教育家作品《马文·科林斯之路》