豆宝妈 发表于 2015-6-16 21:48:47

神奇树屋打印秀(附第1第2本打印资料啦,好就赞啦。。)

最近要读神奇树屋了,我排版了前几本打印出来,感觉效果很不错,2本合并一本,前后翻页,有的内页还加了几张彩图,呵呵,孩子读书前先找一下哪张是妈妈加上去图。

附第一本和第二本打印版本,分享给可以读初章的孩子,第一本第二本可以合订成一本,我制作了封面,已经编辑制作好,直接打印出来,对截开,装订,外面再用双面胶粘上封面即可,注意第一本与第二本要颠倒摆放。

链接: http://pan.baidu.com/s/1sj7LANV 密码: 5vht

rainsz926 发表于 2015-6-16 22:00:35

好厉害的家长阿

璀璨珩 发表于 2015-6-16 22:02:50

太厉害了!!!我买一套双语的,有音频

豆宝妈 发表于 2015-6-16 22:03:47

在爸妈网混基本上到最后都会想着装备上各种打印设备,学习各种制作自制书的方法,几乎都是从不会到会,到精通。哼哼,当然有钱买一堆一堆的原版书的爸妈们除外。。

哲哲的妈 发表于 2015-6-16 22:09:07

看着好漂亮,只有羡幕的份

lily0634 发表于 2015-6-16 22:30:04

太厉害了。太佩服了

murmur 发表于 2015-6-17 09:47:38

真好看,成本如何?

mulspace 发表于 2015-6-17 10:36:46

太漂亮了!不会排版,就直接打印了几本网上下载的电子版,连我都不愿意看,只好打算以后买一套。

xxice 发表于 2015-6-17 10:48:55

好厉害,怎么装订的啊?

YUSONG 发表于 2015-6-17 11:13:25

赞0
太厉害了。太佩服了

laura98 发表于 2015-6-17 22:22:30

厉害,高大上啊

zyzlcdf 发表于 2015-6-18 06:52:28

打印的真好了。一排,看着很舒服

goldskyy 发表于 2015-6-18 11:07:53

好厉害哦,我只会打印简单的

小地主 发表于 2015-6-18 12:20:39

很想要神奇树屋,能给发一份吗?我也想打印。谢谢。956548031@qq.com

紫桐 发表于 2015-6-18 13:35:15

很精美呀!~

274538317 发表于 2015-6-18 14:00:42

太厉害了。

私家鼠麻麻 发表于 2015-6-18 15:17:52

这书可以卖啦

chm8624@163.com 发表于 2015-6-19 06:39:04

好厉害!!熟能生巧?

豆宝妈 发表于 2015-6-25 22:18:53

有时间的家长可以去技术版看看,那里的教程有图有真相,所有的技术都是从那儿学的,如何排版书也是超简单,首先会用word吗?会打字会用排版就可以排版所有的电子书了,下载电子书,用calibre软件更改格式为.rtf的文件,打开后就可以任意排版了。爸妈网上有软件的下载地址和详细 安装使用教程,只要耐心一定可以打印出漂亮的书,装订的方法技术也有更好更漂亮的方法,我的方法最简单:230G卡纸直接打印封面,再打印书脊,透明胶贴好即可。打印有厚封面的书的好处是可以竖立摆放,起到保护书的作用,小册子我打印了二年,不是卷边就是丢了,满天满地的打印书很难收拾,厚书比较好保存,有打印机的家长肯定得试试打印。

台州子墨妈妈 发表于 2015-6-25 22:36:12

太厉害了,我也慢慢开始学

murmur 发表于 2015-6-26 10:50:02

[我的第一本亲子英文书]也是打印吗?好像比买更贵呢?

豆宝妈 发表于 2015-6-29 16:59:34

我买了一本,,又打印了一本,当时好象是有人制作非常完美打印版本吧?我就打印出来了,制成点读跟孩子一起读了一下,应该是2年或是1年多以前打印的书了,如果算人工的话当然手工比机器批量生产要更贵,不过总体来说还是买打印机比买书来的划算,最起码想读什么书就打印什么书,不喜欢再换其它的书,也不用全套搞定摆着不看。

私家鼠麻麻 发表于 2015-6-29 17:06:16

我还是喜欢想读什么就打什么,所以也是买了个打印机。就怕这书很好,可孩子不喜欢,买了一整套,结果大部分在堆灰。

豆宝妈 发表于 2015-7-10 16:35:43

xxice 发表于 2015-6-17 10:48 static/image/common/back.gif
好厉害,怎么装订的啊?

技术版有详细教程,我的方法是对裁开后,用加厚装订机装订好,最后再用双面胶贴上封面即可,是比较简单的方法。

可乐好好 发表于 2015-7-10 19:30:29

宝妈太厉害了

tiancai007 发表于 2015-7-11 09:28:05

我下载了楼主的文件,做的非常棒呢……。只是想请教一下,这样子的书脊跟封面连在一起,做成书的话是不是会少一截?就是比内页的要短些,这个楼主是怎么处理的呢?

wanlinmei 发表于 2015-7-12 18:40:02

这个。。。可以用kindle直接看吧,kindle有全套文件,也不伤眼,不认识的单词可以直接查,也可以做批注。

a147888123 发表于 2015-7-16 19:01:42

真好。。不错哦

xiaoxiao 发表于 2015-11-25 19:42:56

你好,神奇树屋打印的时候是用小册子的方式打印吗?

oranje 发表于 2015-11-25 21:33:21

电子墨水阅读器读就好了。一次性投入,比打印机便宜
页: [1] 2
查看完整版本: 神奇树屋打印秀(附第1第2本打印资料啦,好就赞啦。。)