蒲公英12 发表于 2015-6-29 15:36:45

重庆和成都的宝爸宝妈们请进

放假了,打算带小的去重庆和成都这条线玩半个月,请这两地方的宝爸宝妈们推荐一下有什么地方值得去?现在好多地方名气大,但是并不好,本地人都不去了,所以想知道一下有哪些地方是本地方人想去的,吃的玩的都麻烦推荐一下,谢谢了{:1_1:}

行云jk 发表于 2015-6-29 15:44:32

成都的话,市内诸如武侯祠+锦里,宽窄巷子,杜甫草堂,熊猫基地,名气大还是值得去,本地人还是要去

nanaki 发表于 2015-6-29 16:00:47

都江堰也可以去下

jackie029 发表于 2015-6-29 16:03:51

重庆的话,值得走走的市区是大礼堂,洪崖洞,几大步行街可以逛逛。
重庆的美食比较好吃的不在八一好吃街,都在小店,但是重庆的火锅和小面是值得一吃。
美食太多,作为本地人都觉得很多好吃的,没空去吃。
景区的话,建议可以去近点的金佛山,缙云山这些。

蒲公英12 发表于 2015-6-29 17:47:28

谢谢大家{:1_1:}

矿泉水 发表于 2015-6-29 19:02:36

重庆江北嘴可以带孩子去。那里有科技馆,大剧院,公园,非常适合孩子玩

wawatudou 发表于 2015-6-29 19:17:10

乐和乐都,2天。野生动物园1-2小时。其他时间在乐和乐都玩,有很多表演和游乐项目。

别惹天蝎 发表于 2015-7-7 19:19:20

我们这周末从天津出发去成渝两地逛一周,很想去武隆,可惜时间不够

lily_zhll 发表于 2015-7-9 11:05:29

行云jk 发表于 2015-6-29 15:44 static/image/common/back.gif
成都的话,市内诸如武侯祠+锦里,宽窄巷子,杜甫草堂,熊猫基地,名气大还是值得去,本地人还是要去

你好,我也打算去成都,想问一下,大熊猫基地里面大概有多大,带娃玩需要一天还是半天时间呢?我有两天的自由行时间在成都,你说的地方两天怎么安排比较好呢,我是一个人带娃去成都的

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 11:30:35

lily_zhll 发表于 2015-7-9 11:05 static/image/common/back.gif
你好,我也打算去成都,想问一下,大熊猫基地里面大概有多大,带娃玩需要一天还是半天时间呢?我有两天的 ...

欢迎来成都,呵呵。

熊猫基地也不是太大,看你的行程安排,休闲一点轻松一点就玩一天,不过天气热,熊猫们大多呆在他们的别墅里不怎么出来溜达;P。
熊猫基地有点类似于公园,里面有个天鹅湖,我们上次去看到一只天鹅妈妈带着五次宝宝在里面游来游去,可爱极了,湖边有喝茶的地方。

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 11:41:57

来成都的话,看你是计划玩几天。
成都市区的景点都比较集中。
杜甫草堂,旁边就是浣花溪公园,也可以带孩子逛逛,浣花溪公园里有一条诗歌大道,我和孩子每次喜欢走这条路,边走边看,边念很好玩。诗歌大道边有一新诗小径,也挺幽静的。
(另外,去杜甫草堂可以提前准备下,了解一下杜甫和他的诗,会更有意思)
浣花溪公园出来,就是四川省博物馆,我个人觉得挺值得逛的,里面张大千馆,有张大千的蜡像,还许多张大千各时间的画作。还可以带孩子看看蜀绣,馆里有一幅又面蜀绣非常漂亮。
四川博物馆出来没多完就是青羊宫。(步行估计十几分钟吧)青羊宫旁边是文化公园,百花潭公园。再往前可以去宽窄巷子。

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 11:54:08

武候祠和锦里是在一起的,武候祠很小的,个人觉得武候祠孩子太小,没读过三国演义,也看不懂什么,大人要多做些准备,一边看一边跟孩子讲讲。
从候祠出来就是南郊公园,旁边锦里,可以随便逛逛。锦里前面几站地就是人民公园(现在成了老人们的天堂了,呵呵),可以去看看成都人的老茶馆。
再不远处,公交两站地吧,就是成都的市中心“天府广场”了。(天府广场从空中俯视非常像八卦图,LZ可以上到旁边的百货大楼看看能不能看出来。{:1_1:}
旁边有四川省科技馆(楼主如果去过北京、上海、香港等地的科技馆就可以不用去了),今年五一起,四川省的科技馆免费,用身份证就可以换票。

lily_zhll 发表于 2015-7-9 11:58:01

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 11:41 static/image/common/back.gif
来成都的话,看你是计划玩几天。
成都市区的景点都比较集中。
杜甫草堂,旁边就是浣花溪公园,也可以带孩 ...

好的,我来搜一下地图安排一下计划,有不懂的再向你请教,谢谢哦

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 12:00:31

另外推荐LZ带孩子去一下都江堰,非常值得一去。
我们几乎每年都会去一次,(当然主要是因为我们离得近{:1_1:})非常佩服古人的智慧,里面环境也不错。
可以在景区门口租一个电子导游,好像是20元。

LZ如果从成都出发,可以直接从成都坐动车到都江堰的高铁站半个多钟左右到,再坐公交或打车到景区门口。

lily_zhll 发表于 2015-7-9 12:01:36

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 11:54 static/image/common/back.gif
武候祠和锦里是在一起的,武候祠很小的,个人觉得武候祠孩子太小,没读过三国演义,也看不懂什么,大人要多 ...

看来我需要做的功课还挺多的,三国他看过了,我倒是没怎么看过,哈哈,接下来几天就是我做功课了,你介绍的真的挺详细的,我得好好准备,科技馆就不去了,北京上海的都去过了,再次感谢!

lily_zhll 发表于 2015-7-9 12:09:23

微笑的月亮 发表于 2015-7-9 12:00 static/image/common/back.gif
另外推荐LZ带孩子去一下都江堰,非常值得一去。
我们几乎每年都会去一次,(当然主要是因为我们离得近{:1_ ...

我的行程是周五晚从南京跟团去成都,然后团队安排了都江堰和青城山的行程,这两个地方结束后,我有3天的自由行时间,打算带娃去一下乐山大佛,估计用掉一天,剩下一个整天和一个白天天用来逛熊猫基地和你说的市区的这些景点,不知道这样安排是不是得当
页: [1]
查看完整版本: 重庆和成都的宝爸宝妈们请进