楚妈 发表于 2011-8-12 23:05:46

上海自提书前后记(8月12日)

8月9日
早上上班发现和平时不一样,QQ群热闹非凡,都在讨论当当网活动,不管三七二十一跟进了4单(1套1单,2单被取消,2单发货);
8月10日
一早都是坏消息,快递不送书,显示发货,但是不送,因为当当网给快递公司发紧急邮件所有的书均处在现所在位置不让送到客户手中,没有忙没有及时的电话投诉,也是抱着发货了不会不送,取消的就取消了吧
8月11日
到处都是漏网之鱼?看着童鞋们收到小牛顿、神奇树屋、点读笔......羡慕啊,嫉妒啊,为啥8号晚上我就那么早的睡了,再就是为啥9日早上有机会我动作不敏捷一点呢,哈哈,人不能太黑心,打住!
让我在忙碌中去投诉的是同一个城市A区收到货,B区就是不送货,气愤!
致电快递:问题订单,当当通知扣件不发;
致电当当:活动已经取消,我们成立了.....,明天12点前给你答复......
8月12日
一早又是童鞋们惊喜的收到又一订单的消息,只能羡慕,同城的妈妈有收到书,火啊,区别待遇!
致电快递:问当当...
致电当当:原话,道歉、活动取消、我们成立..、24小时答复....讨厌的也是可怜的客户还非常肯定的回答我订单不发了。
气愤之下发了一贴,想着我要继续投诉:
不投诉就不送书 非钻石就说不送
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25952&fromuid=73

周末工作要收尾,忙,近中午时分,老公看我纠结的郁闷的给他的消息,给我来了句能自提我去给你自提吧,好老公,我马上致电快递很客气就问,我的书在哪里,客户说在我所在区域的网点,我问地址,客服回答不知道;我质疑你们自己的网站不知道地址?客服提供网点负责人电话,道谢后致电网点负责人。
心情不是很平静,感觉有希望了,把负责人电话给老公去联系,老公反馈告诉对方是当当的书查询了在网点要来自提,可以不?负责人很客气,说当当不让送要来就来,带上身份证!网点一直都有人在,告诉了网点地址以及固定电话。
开心,怕夜长梦多中饭都不吃,就想赶过去,公交要40-50分钟,打车来回50元左右,老公说算了书也重的,等我下班吧,好吧忍耐忍耐!

6点下班啦,一分钟也不耽误收拾好马上下楼,呜呜......老公临时带了2个同事要送一下;
6:30上车出发了。
7:00到达网点门口,老公拿着我的身份证进去了,我在车上等;
7:03老公来电,没有付钱的?我回答是的,一单大概50左右,老公回答知道了,口气很爽的样子,马上拿到了?急啊!
7:06怎么还不出来,不是1楼?耐不住了下车在门口张望,来回走动。
7:10老公抱着2个箱子出来了,赶紧开门放到后门的位置上,上车就问情况。据老公说,快递给当当电话说客户来自提了,当当好像回答是来自提就给客户吧,然后付款签字就走人了。我的屁话很多,问有没有很多当当的书啊,老公说屋子全是当当和凡客的箱子,快递那边说很多人都来自提了。老公说很便宜?我说原价300多。两套?我随口回答一套,认识的不要告密哈!
7:30到家我就想拆箱看看,老公说累死了快去弄吃的,因为老公本又饭局,我也要去做脸的,说不回家吃饭,活动都取消了去取书没吃,慰劳老公煮了一碗西红柿鸡蛋面,女儿要抢着吃了点,婆婆说吃过饭了不要吃了等下还要喝奶。
9:30女儿睡觉了,我开始拆箱子拍照,哈哈........开心,尽管只有2个小单,也不是很牛的书,还是开心。

上图在沙发楼。

ps:
快递还是很好,只要书在快递的网点,去自提都可以滴;
首先先确认书在哪里,在快递网点一般都问题不大;
没有到快递公司就不要去自提了,应该在当当各地的物流仓库里,未给快递。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 楚妈的微博

楚妈 发表于 2011-8-12 23:05:59

wuxijojo 发表于 2011-8-12 23:12:38

恭喜恭喜啊 ,希望看到的爸妈去自提哦
我打听过了 我们这里的快递说是只要有货肯定送的我的是根本没货送达

greener 发表于 2011-8-12 23:15:28

图涅???

pearl_water 发表于 2011-8-12 23:18:00

又是当当的一个新情况:来自提就给货,但不送货。
要注意的是自提的期限,超过3天视为自动取消,所以TX们,能自提的就去吧,不然3天后说不定当当就将书收回了。

shinelv 发表于 2011-8-12 23:19:38

幸运的人,我只有眼馋的份了

cloud 发表于 2011-8-12 23:29:01

楚妈这一天蛮煎熬啊,恭喜啊,自提成功!

zxy100604 发表于 2011-8-12 23:35:36

好幸运,还是自取得比较放心,不过书也真是太沉啊{:soso_e127:}

heiheidd 发表于 2011-8-12 23:36:33

这还真是曲折啊

YOYO妈咪 发表于 2011-8-12 23:37:33

我那个恼啊?如果刚开始一套下一单,估计也能收到,哎

93776940 发表于 2011-8-12 23:38:21

嗯。这个方法也值得一试的。

新叶 发表于 2011-8-12 23:38:59

显示交易未成功应该就是没戏了吧,若是假发货的话自提也没有货呀。

旦旦妈朱莲 发表于 2011-8-12 23:41:07

真好,我真希望我那个大单子的书也能自提啊,可是ms就没配货...

天才二宝妈 发表于 2011-8-12 23:44:04

俺这个单子怎么就是一直定在配货那里了呢
我也要自提,学习楚妈去进行“虎口拔牙”!{:soso_e130:}

笑在我心 发表于 2011-8-12 23:55:27

好狠呀,把书搞到手了。

琳琳妈090711 发表于 2011-8-12 23:59:33

先恭喜下楼主,再为我自己伤心下,我的货也到了快递那里,可是只到了配货快递那里,没有到我所在城市的快递那里,还很遥远啊,想自提太不现实了

紫暄妈妈 发表于 2011-8-13 08:40:47

和楼上一样。刚致电本地快递他说只要来就送。可是没来。我的书走到哪了

晨风 发表于 2011-8-13 12:06:20

这是一个奇迹,不管你信不信,反正我信了。{:soso_e112:}

steven2005 发表于 2011-8-13 17:25:52

我的显示已经在上海了,可是不知道在哪家快递公司,打了经常送的3家快递公司,但查不到该订单,太郁闷了,不知道货被当当藏哪了,假如知道是哪家快递公司,我也肯定会去自提的,羡慕楼主。

qisini1974 发表于 2011-8-13 21:01:36

恭喜恭喜,我的是到现在也没收到货

smartzz 发表于 2011-8-13 22:01:52

恭喜楚妈!

可惜我的单在配货状态就被取消了,问过快递师傅,说还在当当武汉仓,压根没发到他们那儿。

hfx11 发表于 2011-8-14 06:05:31

怎么才能知道在哪个快递公司啊?

steven2005 发表于 2011-8-14 07:13:25

当当的上海仓库,电话我要不到,我问了3家快递公司,但他们都不愿告诉我,好无奈。

风和日丽 发表于 2011-8-14 08:12:38

我也问了快递公司,不过查不到我的订单,估计黄了

hfx11 发表于 2011-8-14 18:54:56

昨天晚上显示已发货,今天下午显示交易未成功。根本就没有接到电话,太无耻了
页: [1]
查看完整版本: 上海自提书前后记(8月12日)