xiaomianyang 发表于 2011-8-13 02:47:35

当当的假出错,实营销

刚才看到大家讨论当当是不是真的员工出错,我觉得不是,当当这次是在营销自己的网站。

大家抢购,网站点击率上去了
大家查单,网站点击率也上去了
大家反对,网站的关注也上去了

这些对当当来说没有什么不好的,就跟一之前的一元门等等如出一辙。

只是,当当始料未及,居然会有一个爸妈网以集体的方式出现与之对抗,这个时候当当才真正慌了。

以中国人的性格,哎,能最后得个30块也不错了,总好过什么都没有的好。
当当已经习惯了一盘散沙,的确,这也是国情。

当当这次的做法,对它有什么损失么,到目前为止,是微乎其微的,书本来的进购价就非常低,一到两折,现在送到手的书,估计也就是平本而已。舆论对它来说,现在还没有什么威胁。所以,当当还是那句话,你去告吧,你去反馈吧,我听着,就是不发货。

你看,这当当的股票不是又涨了吗?在国外没有这些消息的报道,人家一看,当当网站的点击率和购买量急剧上升,企业处于上升阶段,看涨!!!

反正我是不相信员工录入失误的,你信么?

妮可妮子 发表于 2011-8-13 05:10:10

估计是这一段时间给京东抢了风头,以此举来扭转其劣势吧。

不过,跑出来一个不知死活的爸妈网,可能当初始料未及~{:soso_e113:}

紫暄妈妈 发表于 2011-8-13 06:42:06

同意楼上说法。明是出错实则营销。插曲是不知死活的爸妈网。但他还算计漏了一点他把主意打到孩子们身上这是父母们觉不允许的别的类图书为何不搞活动,别类产品怎么没有这么大的下单量。当当犯众怒了。侵害孩子们的利益妈妈们是会拼命反击的。试问如果是成人书下单量和反响能这么大吗。当当是聪明抑或是糊涂待见分晓。

meimeielan 发表于 2011-8-13 07:00:41

我也觉得可能是他的一种营销手段,因为上次商务英语40册那套抢购价就出现过71,我已抢到却被取消,理由是缺货,可正常价格的明明有货,他以前就这么干过,消费者没办法都默认了,难道那也是员工出错?这次他更猖狂,打出更低的价格,没想到惹怒了爸爸妈妈们,我们不愿再做沉默的羔羊!

皮皮妈妈 发表于 2011-8-13 07:29:25

啊?当当股票还涨了,太可恶了,虽然我这次没买书,但我觉得最为一个大企业,这么不诚信,真的很不应该,难道学芙蓉,学凤姐,要炒作?

Zada 发表于 2011-8-13 07:50:01

我真想对当当说,做营销没错,请放过孩子,好吗?别拿中国的家长开涮,
没有了信誉,失去的客户,你到底什么是什么,还以为你在国外上市就是成了小小牛顿吗?
那只是坐在神奇树屋中无乱的幻想呢,我的重大发现,虽然小聪明豆们从小爱数学,就算去了冠军妈妈国际象棋阶梯教室上过课,也没有用原来是没有有滴,因为当当不一样的卡梅拉,不会按照指定好的游戏规则出牌,玩弄孩子没商量,开涮的就是你们这些热爱中国优秀图画书,热爱共和国儿童文学,热爱国家教育的家长!!!

当当此举愚弄国人,戏弄孩子,开涮教育

ayla 发表于 2011-8-13 08:20:58

原来是这样

qingyika 发表于 2011-8-13 08:33:21

就是,咋也想不通这么大个当当会犯这么低级的错误。

木木 发表于 2011-8-13 09:19:55

是啊,营销也要有费用的!

一个小学生 发表于 2011-8-13 09:25:47

要说是工作人员失误 这个真的太难让人相信了 挂在网上那么长时间 难道没一个员工发现吗?

疏桐 发表于 2011-8-13 09:29:44

可恶的当当,狼子野心啊,可群众的眼睛是雪亮的,总有一天他会搬起石头砸了自己的脚!{:soso_e148:}

93776940 发表于 2011-8-13 09:40:33

当当如果在非图书这一块这么搞,上面的揣度是可能的。劣势或者默默无闻的,总能不择手段做广告达到扩大自己的影响力,虽然有些手段极其低劣和让人不齿。
但是当当在图书这块,是行业老大,至少目前是。从常理上说,用反面教材式的营销保持自己的老大地位,是不是非常可笑?

rulansixin 发表于 2011-8-13 09:50:33

如果真是这样,就太过分了,失民心者失天下,如果当当不把消费者当回事儿,拿这事儿炒作,有他们后悔的一天。
不会是当当的老板要把当当卖了吧?所以贪图一时的点击率。

笑在我心 发表于 2011-8-13 13:03:27

我觉得也是在炒作自己,从审核到配货发货难道全是机器人在做吗?它就是故意的。

abemei 发表于 2011-8-13 14:43:12

老公从一开始就冷笑着说是当当的故技重演,他还记得刚发生类似的事件。主要是当当认准了在国内违约的成本对于他们这样的企业和零散的消费者来说几乎是零!

huaweiyu1000 发表于 2011-8-13 15:09:41

觉得楼主说的很有道理

大家抢购,网站点击率上去了
大家查单,网站点击率也上去了
大家反对,网站的关注也上去了

maggie0131 发表于 2011-8-13 23:54:17

有道理。营销手段!

icetong17 发表于 2011-8-14 00:20:23

当当网的老板在电视上看过,一看就是个二球

cloversan 发表于 2011-8-14 00:26:17

Zada 发表于 2011-8-13 07:50 static/image/common/back.gif
我真想对当当说,做营销没错,请放过孩子,好吗?别拿中国的家长开涮,
没有了信誉,失去的客户,你到底什 ...

太有才了!

北极光阿牛 发表于 2011-8-14 00:49:26

抢购?没抢到哦,还发生这么多事的呀,以后可要注意了
页: [1]
查看完整版本: 当当的假出错,实营销