CXD405 发表于 2011-8-13 18:09:24

蘑菇!!!就像我家的草一样,多多多

看看我自己种蘑菇

http://www.ebama.net/thread-15113-1-1.html
看到这个帖子好热!原来大家对这个这么有兴趣呀,

楼主的不是秀珍菇是,是姬菇,柄相对秀珍姑来说,要硬点.应该是这个季节最好长的.不出姑的另外一袋才有可能是,秀珍菇,秀珍菇相对口感更好一点,很鲜,脆,多数品种是要低温刺激才能出蕾 ,楼主可以放在冰箱里冷冷藏24小时,后取出 ,保持湿度90左右,即可出菇!

俺家就是种这个的.我和老公本身是农大毕业.后来自己创业做本行.十年来经历了大小小的许多风浪.现在也有自己的农厂,食用菌做过灵芝。杏鲍菇。平菇。秀珍菇。白灵菇等.蘑菇在我们家就跟地上的草一样.
没想到在这里看到这个,真是亲切.
其实,你们如果要这个,在福州的就自己过来拿,没有关系的.在爸妈网分享到很多东西.
如果外地的等我有空了给你们寄也可以,主要是今年基地搬去长乐所以现在比较忙.
晒晒.我家的基地上的菇吧,(找找看电脑里的图片.不知道老公有没存在这台机子上)

CXD405 发表于 2011-8-13 18:12:30

呵呵,这是秀珍茹,,其它的图片没找到,这台电脑是俺专用,所以基本上不存这些东西.以后有机会多发发.

豆豆64 发表于 2011-8-13 18:42:00

好多好多啊,自己创业的呢,羡慕

willowbb 发表于 2011-8-13 18:59:58

真是壮观啊

sammiyu 发表于 2011-8-13 19:03:12

{:soso_e142:}好壮观的菇菇....

dancingsnowliu 发表于 2011-8-13 19:23:12

这么多啊,幸福,我最爱吃蘑菇,我家基本天天吃,要是我会自己生就好了

晓鱼爱apple 发表于 2011-8-13 19:23:58

哇塞,楼主的蘑菇好喜人啊!我也好想自己能种出蘑菇来!

独219 发表于 2011-8-13 19:24:25

福州的同学有口福啦

ilqinger 发表于 2011-8-13 19:25:56

真是壮观啊

从头学英语 发表于 2011-8-13 19:26:38

真好啊,我家弟弟是个蘑菇狂人,羡慕会自己种的…

elfhappy 发表于 2011-8-13 19:41:09

真壮观啊。。。。。。

anqinana 发表于 2011-8-13 19:43:25

自己创业啊,真了不起。

寻秦 发表于 2011-8-13 20:16:33

看着有点发麻

high5 发表于 2011-8-14 00:46:02

真开眼那:)

LIUCAOHAN 发表于 2011-8-14 07:01:42

哇,好壮观啊!

紫紫的蓝色天空 发表于 2011-8-14 07:11:55

长势真是喜人啊,我和我儿子都喜欢吃蘑菇。有点想流口水的冲动了。但是我们在夏天基本上不买姬菇了,可能是天太热的,品相和口感都不太好。

雨点沙沙 发表于 2011-8-14 08:46:40

我儿子很爱吃香菇木耳什么的,眼馋一下

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-14 08:52:29

呵呵 好多的蘑菇啊

kellyan 发表于 2011-8-14 10:54:14

真惊人呀!才明白蘑菇还可以这样种呀,我一直以为种地上的! 需要懂行的专家们讲解下普及知识,现在不光孩子不认识,我这样的大人也不明白呢!

samanthaliu 发表于 2011-8-14 11:18:11

好壮观啊!!

mmlovess 发表于 2011-8-14 13:58:50

场面壮观。
我也想我自己种来试试,怎么跟你买?

15067625 发表于 2011-8-14 14:09:00

怎么种啊?或者楼主能不能说说,怎样辨别菜场中的蘑菇的好坏

CXD405 发表于 2011-8-14 15:44:08

mmlovess 发表于 2011-8-14 13:58 static/image/common/back.gif
场面壮观。
我也想我自己种来试试,怎么跟你买?

不用买啦.这么点东西.主要是你们不在本地,在本地自己过来拿 .在外地要运.最好,你们自己同城联系多几个一起给你们捎去.不然好麻烦.这个东西.一袋 有两三斤,看袋子的规格与装的料的成分来定.自己基地生产的因为严格要求产量与品质,所以在品种选择和培养基成分上当然要优于市面上以卖菌包为生的产家啦,我们主要是做生产,然后批给批发商,批发商再包装去超市..大家谈上市面上有的茹怎么不好吃,你想,在流通坏节要去浪费多少时间,消费都拿到手的商品,能是最鲜的吗?不鲜当然不好吃,去年冬天我们有的货还去广东等地.那时间更久啦,可是这样批发商有利润呀,另外现在从事食用菌生产的人素质参差不齐,很多是农民起家.可是农民是有他们局限性的,为了能让菇重一点,可能就把菇拿去泡水,这个问题还不是很大,顶多你们买到时,拿在手上手感软一点,烂一点,吃起来不脆,但是有的像白蘑菇泡增白剂之类的就很不好.买菇时不要买太白的. 这样讲来吃菌要比吃菜来得安全得多,因为菌对药物的反应是比较敏感的,很多菌如果用的药之后就不出茹,或是品质差,所以基本上在生产上是不用的.防虫之类的也都用物理方法,很安全.有的出品不合格,很多原因是一些农民在做产地消毒时用了高毒药品,导致残留,国外的检疫要比中国严很多.

但是菜就不一样啦,特别是叶菜,大家最好买有虫眼的,或是特别容易长的菜,打得药就少点.其实也有很多有机的生物杀虫药,可是农民不会去用,一个是药的成本高一点.另一个是农民想,我本来用的就可以啦,又不是自己吃,就不愿意换.所以.....没有办法,如果可以自己种点在阳台上,不行的话就多洗几次,用直流水,多吃根茎类菜,用药也少点.

.

CXD405 发表于 2011-8-14 16:04:36

你们想,我们这样专业学这个的基本上没有人在从事这个行业.特别是生产方面.一届毕业的做什么的也都有,大家都在讲食品安全,可是都让半路出家的来做生产,你说能安全吗?呵呵好像有点偏激.真正把农业做成一个有机的生态链是非常理想的,就比如把生产完的菌包废料做成有机肥或是养蚯蚓,蚯蚓来养鱼养鸡,有机肥种果树,蔬菜,生物防治病虫害.等等其实不难.我们的理想是以后做这样的有机家园, 前路还是很远远的...

小璐菜菜子 发表于 2011-8-14 20:48:39

太好了,楼主开团吧,我们全家都爱吃菌类的东东

问楼主一个专业点的问题哈,我们在市面上买到的蘑菇有没有喷农药啊?

小牛妈妈 发表于 2011-8-14 21:04:30

哇,在福州啊,我在厦门,有机会去福州去你那买几袋。

晓鱼爱apple 发表于 2011-8-14 23:59:25

晓鱼爱apple 发表于 2011-8-13 19:23 static/image/common/back.gif
哇塞,楼主的蘑菇好喜人啊!我也好想自己能种出蘑菇来!

太感谢楼主了!

cindy泡沫之夏 发表于 2011-8-15 09:41:35

好壮观,真是多多多啊!

Teddy 发表于 2011-8-15 09:53:19

CXD405 发表于 2011-8-14 16:04 static/image/common/back.gif
你们想,我们这样专业学这个的基本上没有人在从事这个行业.特别是生产方面.一届毕业的做什么的也都有,大家都 ...

现在人们都很注重饮食安全,楼主有机家园一定非常有市场。我们一家都非常喜欢吃蘑菇,可是前不久,有位同事说蘑菇特别能吸收重金属,是这样的吗?如果是这样,重金属会随着蘑菇进入身体吗?能排出体外吗?好想得到专家点评!

yymaggie2011 发表于 2011-8-15 10:08:47

眼馋,好多阿,自己有农庄呢,羡慕。。。。

想要,白拿不好意思呢,开团吧

福州的可以组织农场一日游了哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 蘑菇!!!就像我家的草一样,多多多