ymei 发表于 2011-8-13 20:17:48

当当有没有上你的忌讳榜?!

809抢购我没能参加上,但并不意味着我是路人甲或乙。那天夜里我只不过因为白天工作劳累不小心在11:30前后呼啦一下睡着了!第二天早晨匆忙赶着上班,也没在意啥。但上午九点瞅了个空儿就上当当瞧瞧吧,正选好了几本书,正在确定的那一分钟,要命地接到老公的电话,问"你买什么呢?"我答"买书啦买书啦,真好哦,这次促销力度真大!"老公兴致来了,go on,问的没完没了啦:“这次选的什么书呀?哈哈,你真忙呀……” 我忙着回答呢,突然眼睁睁看着一件神奇的事儿发生了:——页面没了!匆忙间我埋怨道:“你呀,我电脑怎么回事儿了,难道又死了?好像我刚才也没碰啥啊。”于是挂了电话,好一顿忙。看看电脑好像能动的,回头干活啊。——然而终于知道,那个页面的书真的神奇地没了!
       后来看到有网友提到自己买到的书,真的觉得挺值得的,优惠的力度大啊!真是替买到书的网友高兴,夜间熬一熬尽量不睡觉,认真为孩子选书,也是值得的!
       但后来就发现事情的发展更加的离奇了,离奇在当当网。这难道不是促销吗?怎么变成了当当的内部错误?如果是内部错误,为什么当当不为自己的错误买单,还很强悍有恃无恐让消费者承担?
       从去年进入爸妈网开始,常常在这里看到有网友提的促销力度,于是留意了一下,关于促销,似乎有种印象:卓越的厚道,京东的活力,某当的狡黠。

fpzhou 发表于 2011-8-13 20:28:42

此次事件如果没有得到很好的处理,永久抵制当当,不做它的钻石会员也吧

ymei 发表于 2011-8-13 20:29:37

我自己买书很少,也就在今年赶着妮子带来的好消息,参与了几次团购。809那天对于我自己没买成书,到没有觉得什么。但是,看着看着曾经熟悉的网友们的遭遇,我不禁愤怒了!

任何一个知道品牌价值的创业者,哪里肯去做砸自己招牌的事儿!不知为什么,这次事件突然让我想起了曾经沸沸扬扬、如今不知几人牢记的奶粉事件!

我自己的语言表达,常常比较贫瘠。那么就引用一下我喜欢的网友的话语吧(希望不会打扰她的清净):   
       "什么牛根生,什么21家企业联合发表承诺,你牛根生居然还有脸活在这世界上?
       对于牛根生这种败类,只需问他们一句话:作为蒙牛员工,你不知道自己企业在投毒?
      你不知道说明你根本不配当CEO,你若是知道的话,你就是个丧尽天良的人,你拿什么赔偿中毒消费者?有什么脸继续做奶制品这一行?
      上了毒榜的企业,你们怎么还有勇气活在这世上?更无耻的是还联合在一起发表承诺,说什么“保证消费者的安全与健康,是奶制品生产企业的重要责任和义不容辞的义务。”.难道你们这帮做食品的杂种,不知道那是你们必须遵守的法规?
      除了中国这些丧尽天良的奶制品企业,中国的媒体也可以用无耻来形容,本着和谐社会的精神,逐渐采取息事宁人的策略。媒介不呼吁追查其他食品的安全性,而当初让民众为地震捐款喊得声嘶力竭,现在这些捐款百姓中了毒,你们怎么不为他们呼喊了?难道你们的力气在喊地震时都用完了?分明就是在转移视线,试图平息民愤!
       惟有无耻的制度,方能造就无耻的企业,而无耻的媒体,就是帮助他们全面无耻的杠杆!

祸害中国人的,从来都是以中国人为主。
       中国的奇特,还有在于父母辈的“舐犊”,都巴不得自家好,但都挖空了心思去排挤他人。
       所谓恶性循环。
       还有在于一大帮大帮的“从众”,都没有自己的思想,但都毫不犹豫地去跟随效仿他人。
       所谓迷失自己。
       既然没有自己,又哪来的尊严,哪里的精神?
       你造一种东西来糊弄我,我回报一样东西来惩罚你。。。
       灾祸,不是报应,是规律。"

ymei 发表于 2011-8-13 20:47:41

当年的奶粉事件,全世界,凡是有华人的地方应该都知道了中国奶粉,奶制品行业。但是过了一段时间后,有的人们还是该买什么就买什么,有的人们已然全部忘却,充分运用了宽容的力量,是多么的令人悲哀!!

809还是令人震惊的:
       原来我们爸妈网的网友们就有这么多人参与了那个促销时段的抢购(好学的父母);
       原来这里有好多的网友还是当当钻石(喜爱书且舍得买书);
       当当对公众、对网友客户的态度与方式(比较无语……)

或者我该换一个题目:悼念。
      人们若是有记性,倒闭,消失的又岂止是当年肇事的奶制品行业!

dancingsnowliu 发表于 2011-8-13 20:48:58

卓越的厚道,京东的活力,某当的狡黠。
       深有体会啊,我是忌讳当当了

newsun_74 发表于 2011-8-13 21:24:47

这些人啊,无耻啊
无语

allyally 发表于 2011-8-13 22:56:02

我现在也比较喜欢在卓越和当当买,如果当当这次真的完全取消我的订单,那就坚决抵制当当。

春光无限 发表于 2011-8-13 23:18:08

问题是上哪找一个有担当的企业呢?总不能不喝奶,不买书,不吃饭,难不成又回到农耕社会,自给自足?可是就算行,也得有地呀,得会织布,会建房,会修路,会。。。。我晕死了,还能活吗?

鸣鸣妈 发表于 2011-8-13 23:31:04

虽然某当得的促销手段一向不敢恭维,甚至这次的洋相出的更让人生气。我觉得还是要两面的看问题,该征的地权益还是要征得。但以后当当价格合适还是会试一下的。但是当当的信誉度已经摆在桌面上了,彻底变成鸡肋了~~~相比之下一般的书还是喜欢在卓越和京东买

小臭乖 发表于 2011-8-14 00:07:08

转战卓越和京东

ymei 发表于 2011-8-14 09:03:14

爸妈网的出面,是众多的网友维权的福音;但同时也是不可避免的,就像妮子提过的,有些人对爸妈网的看法。可是事实上,我倒是觉得,爸妈网确实是难能可贵的网站,是一个优秀的、充满活力的、不断进步、日新月异的网站!爸妈网的兴起、发展是一种必然!看到曾经熟悉的爸妈网的网友们在呼吁、在号召、在努力,可敬可叹!

爸妈网的爸妈们的购买力并不低!辨识力并不弱!还有什么, 比说实话、干实事更让人感到从容自在的事情! 还有什么,能在同一时间欺骗所有的人?!不用说什么,用行动告诉那些不良的东西!

就事论事,非特指某个网站,而是民众的精神。
      有些事情,真的不是天灾人祸,而是因果。你可以不说是报应,那只不过是规律。

之所以发生这类事件,的确还是需要两面看,正是由于消费者的纵容、麻木、不争气,那些不良企业和公司才如此的嚣张!
      同一个行业的公司、企业有多少?
      不从一家买,会要了你的命?
      是的,应该可以要命的,不是消费者,就是消费者消费的地方。

嗯,看到了——http://www.ebama.net/thread-26174-1-1.html

俊辰宝贝 发表于 2011-8-14 17:28:02

希望当当这次给大家个好的交待吧

小丁宝妈妈 发表于 2011-8-14 20:05:19

这次当当真的做得让人愤怒。
页: [1]
查看完整版本: 当当有没有上你的忌讳榜?!