小璐菜菜子 发表于 2011-8-15 01:33:44

有关 自然拼读的教材

我女儿4岁半了,从1岁多开始就听英文歌曲和童谣,几乎每天都在听
2岁多时就能自己跟着唱出来
后来上了幼儿园有了外教课,老师说她发音很准,很有节奏感

外教也就是教一些基本的简单句子和儿歌
我现在想买一套自然拼读的教材,系统的教她
PH在市面上有很多不同版本的教材,我看台湾的比较多

希望有经验的妈妈们给些建议,推荐一套教材

high5 发表于 2011-8-15 04:22:02

在论坛用 phonics, 或是 拼读 为关键词搜索一下, 可以找到很多相关内容:)

hzhzspring 发表于 2011-8-15 07:12:05

强烈推荐:hooked on phonics不花哨,全面,有配套巩固小短文,很好!原版有点贵,淘宝有电子版卖,可打印出来

小蓝 发表于 2011-8-15 08:07:17

这类的东西太多了,哪个适合还是得妈妈自己决定啊

moon_zsh 发表于 2011-8-15 08:18:35

可以上女儿看看starfall 网页里面的东西,免费的!我家有两套教材,一套starfall,一套 phonics kids!我觉得都ok!宝宝也都慢喜欢的!

另外在爸妈网有很多关于 phonics的资料,你可以去做理解,觉得哪一些适合你宝宝的,才用吧!要根据你宝宝的喜好选择噢!大伙只能给你过来人的建议!

yu1688 发表于 2011-8-15 08:36:44

Progressive Phonics 1-15

high5 发表于 2011-8-15 12:16:08

不过, 我还是不建议学龄前的孩子, 在听力基础还不是很好的时候, 着急进入phonics 的学习。 phonics 就是母语是英语的孩子, 也是上学才开始学的, 是从听, 转到阅读的一个工具。 前面积累的听力词汇越多, 听力基础越好, 学phonics之后 才能更快更好的进入自主阅读。 前面曾写过一个磨刀不误砍柴功的帖子, 楼主有兴趣的话, 可以看看。

小蓝 发表于 2011-8-15 21:31:38

我同意H版的意见,鉴于这个帖子一直有高人在跟进,咱没敢放胆这样说怕说得不对被拍啊
呵呵.....
不过,我听说国外的孩子可是从三岁开始学习phonics的啊
人家那是母语,跟咱的汉语拼音似的,三岁的孩子母语成熟了,读出来之后就明白什么意思了,咱孩子英语要能这水平,三岁学也是这效果啊
我抱着怀中的小宝,向往着那样的可能
但低头再看看,这小家伙现在是中文英文哪样也不灵啊

月月060518 发表于 2012-4-23 19:56:41

我也在找相关资料

建建妈妈 发表于 2012-12-24 14:42:09

我买了一个儿童图画词典,里边的发音是不是就是自然拼读啊?

建建妈妈于2012-12-24 14:42补充以下内容:
我买了一个儿童图画词典,里边的发音是不是就是自然拼读啊?

建建妈妈于2012-12-24 14:44补充以下内容:
是DK的儿童图画词典
页: [1]
查看完整版本: 有关 自然拼读的教材