一言妈 发表于 2011-8-15 02:15:31

我们可以心安理得的下单、拒收、再下单、还是拒收,再再下单,还还是拒收.....

好多人关于维权万一失败后下单、拒收这种做法,看法不一,我谈点我的看法。

如果真是维权失败,诉说无门,这又何尝不是种抗争,我们已然不图在当当抢购的那点图书....
重要的是要让当当知道,要让所有网店知道,我们不再是任宰的羔羊....诚信依然应该是经商的立店之本,而不是耍赖...
如果真能起到轰动的效应,或者为我们的孩子留一片相对干净的网购环境,算是尽了些微薄之力
其实任何一个政策的出台,又何尝不需要经过一部分人艰辛的、甚至是悲壮的付出....

下单拒收对快递究竟是好是坏
大多人,单单以快递太辛苦就完全否定了维权失败后的这种措施,实为妇人之仁.....
从长远来看,对快递也未尝不是件好事....快递风吹日晒辛辛苦苦送货一趟,客户拒收,结果没钱可赚....
其实客户拒收,与快递有什么关系呢?谁能告诉我,我始终想不出来..
所有事情,不推向极致,便不能打破....
而我们的这种抗争方式,便是将这种不公推向极致,导致快递和当当的重新谈判,我们都不是要填个拒收原因么
如果能形成个合理问责制,因快递原因导致的拒收,快递负责,因当当的原因导致的拒收,当当负责
这样既保证了快递的服务态度,又督促了当当对自己发出来的货负责,何尝不是件两全其美的好事
总比现在不管谁的原因,只要拒收,快递就没钱可赚更好一些吧....

货到付款取消与否,我们何必在意
有人说这样子会导致当当不支持货到付款,其实我认为肯定不会...当当不至于真那么傻
如果能够让当当不支持货到付款,失去的将会是多少客户,我想一半都不止吧...
如此一来,当当还不完蛋....当当完蛋了,我们又何必去怜悯

下单拒收,正是因为我们的良心,谁也不必有愧...
只许州官放火,不许百姓点灯么?
近段时间当当连着三次乌龙报价,玩弄消费者于股掌之间
善良的消费者习惯了以德报怨,一笑而过,潇洒是潇洒,但却滋长了不正之风....
试想,即便是我们的孩子,能用这种方式教育么,错了能不让他长点记性么,更何况当当,又没有血缘之亲
犯错了就应该给予教训,刺痛了才会改嘛,通过诉讼维权,如果有效,你我万幸....
万一不成,就说明单方面取消订单不触犯现有法律,在不触犯法律的条件下,用相同的方式让他记住这件事情,或许下次不会再摆出这种死猪不怕开水烫的姿势,反正我就这了,你能拿我怎么办吧....

下面属于深水区,请选择性收看..

维权的终极目标
最近网购的乌龙事件层出不群,有时候,我们不得不想,第一个出现这种状况的,可能确实是失误
之后接二连三的,定错价,耍赖,拿消费者开涮,便极有可能是为了赚取眼球,变相卑鄙的广告....
而究竟是失误还是广告,我们无从分辨,但无论是什么,我们消费者受伤害了,却毋容置疑
如果这种风气绵延了下来,商家彼此效仿,网购还怎么让人放心?毕竟廉价啊,快递、客服就把你打发了....

关于维权,最初的动机,或许是为了能要回熬夜购买的图书,给孩子一份礼物
让孩子能从书中学到良好的习惯,得到良好的教育
然而能坚持到今天,第七天了,依旧持续关注,耗费掉的精力、时间,折算了,远不止那么几本书
我想我们的目标应该更加远大和崇高,维权的目的,也不止再是要书....
我们需要通过,当当809抢购事件的维权,为将来能出台关于网购更加完善的政策、法规,做一些铺垫
为自己的孩子将来的网购之路少些闹心,少些不公,付出些努力,也是值得的

比如当当错价抢购一事,我们该有个具体的处理措施,有个相关的可以依据的法规来规范这件事情
而不是当当强势的一个人说了算,抽了你一个巴掌,拿出30块钱,摔在你脸上,瞪着眼睛说,对不起啊,这是我们的最终解决方案....情何以堪呢

维权,应该是维护自己应有的权利,让法律法规为我们做主,然而网购是个新兴的事物,我们不确定是否已经完善到这样的地步,如果没有,我们将用我们的方式促使这样的法规尽早形成,当然我们的方式不能违反现有的法规,让我们孩子,不再为这样的事情烦心。

一言妈 发表于 2011-8-15 02:45:47

沙发留给自己!

liuguangying 发表于 2011-8-15 05:40:17

支持亲,说的很透彻。

daviddw 发表于 2011-8-15 05:46:47

有道理,{:soso_e100:}

落星地 发表于 2011-8-15 06:37:10

有道理我支持!

一言妈 发表于 2011-8-15 08:02:11

坚持就是胜利

aaa102 发表于 2011-8-15 08:51:18

说得好,{:soso_e130:}支持

fanfanyangzhou 发表于 2011-8-15 08:56:22

说得真好!

一言妈 发表于 2011-8-15 12:13:09

让后来人记住我们吧,我们将为网购消费者,走出崭新的一页,维权继续!

小臭乖 发表于 2011-8-15 12:56:18

非常支持这种想法

一言妈 发表于 2011-8-15 13:12:53

小臭乖 发表于 2011-8-15 12:56 static/image/common/back.gif
非常支持这种想法

{:soso_e113:}应该支持这种做法....

一言妈 发表于 2011-8-15 14:01:45

顶起来,让更多人,投入到维权中来

恋恋记事本 发表于 2011-8-15 14:32:53

{:soso_e179:}

rirei君 发表于 2011-8-15 14:38:37

支持,我就是如此。

一言妈 发表于 2011-8-15 21:08:21

愿我们拒收的心安理得!

nyvivi 发表于 2011-8-15 22:01:42

其实不要为一个不诚信的企业而破坏了自己的诚信。
自己有自己做人的准则,不能因为你面对的是一个无赖而要吧自己也变成无赖。
快递也是人,没必要这么折腾人家。

一言妈 发表于 2011-8-15 22:20:33

nyvivi 发表于 2011-8-15 22:01 static/image/common/back.gif
其实不要为一个不诚信的企业而破坏了自己的诚信。
自己有自己做人的准则,不能因为你面对的是一个无赖而要 ...

你不懂的....

pearl_water 发表于 2011-8-15 22:26:52

我无法做到故意下单拒收,但我希望通过当当809抢购事件的维权,引起媒体、有关部门及网络商家的重视,出台相对完善的政策、法规,有更干净、方便、诚信的网络购物环境。

scott 发表于 2011-8-15 22:29:35

非常支持~!

虹彩飞飞 发表于 2011-8-15 22:31:03

如果维权失败,我会采取这种做法, 象是走极端的,但有时未必是坏事。前几年和一个亲戚在一起工作,学会了一些东西,在某种时候,做拼命三郎未必是个坏事,当当此次事件,虽不至于拼命,但如果万一维权失败的话,应该让他吃点教训,否则以后是否就更无法无边了。前提我们努力去维权,不放过一条路,失败了我们无后悔,用我们自己的方法去给他教训

rulansixin 发表于 2011-8-15 22:35:54

楼主说得也蛮对的。

椰子婷 发表于 2011-8-15 22:35:56

呵呵,只许州官放火,不许百姓点灯~
这样做的话,都是州官了~
不推荐,不支持。
做人不能没了自己的准则。

一言妈 发表于 2011-8-15 23:10:03

婷子064 发表于 2011-8-15 22:35 static/image/common/back.gif
呵呵,只许州官放火,不许百姓点灯~
这样做的话,都是州官了~
不推荐,不支持。

如果维权失败,你还有什么更好的方法?
如果是偶尔的一次,我们应该体现出宽容、体现出看似高尚的品德
然而这样的事件接二连三的发生,一味的逆来顺受,一味的忍让,真的体现出的还是你的品德优良?
大街上,有人无意撞我一下,哪怕是有意撞我一下,我可以一笑而过...
然而,如果连着故意撞了你三下,警察又不理....
这时你还要无动于衷,还要自我安慰,还要自我标榜高尚么?
我怕是懦弱和奴性吧.....
当别人天天做州官侵犯你的权益时,你能做的就是:我比他高尚,我要忍让么?

美丽的敏敏 发表于 2011-8-15 23:13:36

支持{:soso_e179:}

璐璐妈妈 发表于 2011-8-16 08:21:41

俗话说的好,水能载舟亦能覆舟

椰子婷 发表于 2011-8-16 10:24:25

一言妈 发表于 2011-8-15 23:10 static/image/common/back.gif
如果维权失败,你还有什么更好的方法?
如果是偶尔的一次,我们应该体现出宽容、体现出看似高尚的品德
...

呵呵,人和人之间的不同,就体现在各自的原则和道德准则不同。

一言妈 发表于 2011-8-16 23:24:28

维权继续、后备也不能拉下!

莫子 发表于 2011-8-16 23:29:00

我们不能做菜板上的鱼肉
页: [1]
查看完整版本: 我们可以心安理得的下单、拒收、再下单、还是拒收,再再下单,还还是拒收.....