nyvivi 发表于 2011-8-15 04:22:49

网络词汇“包子”用在当当欺诈门里啥意思?

本来今天在家值班,一直忙的转向,下午抽空上来看了一篇文章,让我有点不理智的有点恼火,有点无奈
网络新词“包子”想必大家都知道,有2种意思为:可爱,萌;一种意思:窝囊,笨
我绝对不是说这里某些童鞋窝囊,也不是说谁笨。
混这个论坛的爸爸吗们,我想学历都不低,所以不存在那种街上市井老太太道听途说后就来凑热闹去维权的人。大家都是想清楚明白的,有些爸妈就不用总来显示自己很豁达很宽容的说上几句不痛不痒的话了。
具体谁的帖子我不记得了,也懒得去记。
大概意思是谁的老公说当当有权追回,这是广大网民的不当得利。瞧,都上升到了各位大半夜去参加个促销活动而不当得利了。
首先,当当搞促销活动不是一天两天了。经常有货品折扣高达23折,25折左右。谁又知道您哪次是逗我玩儿啊。
这里,我举几个小例子,说说大家不很了解的国外的买东西情况。
不代表全部,但是只是想告诉某些认为我们去买网站明码标价的东西,被当当广告挂在了网站n个小时吸引慕名而去的象不当得利的人。
1. 买玩具
美国有家综合商场,叫Kohls.很多海外的华人妈妈经常去它家买东西。原价的打折的我都买过。
下面我们不说美国的”黑色星期五“,那时候东西的便宜成都不计在内,只说平常日子。
它家店隔三差五会来一个Early Bird活动,就是早起的鸟儿有虫吃活动。

图上这玩具狗,会说话,会唱歌。原价卖$25. 我就是在一个不很早的早上10点钟(活动11点结束)溜达这看见这只狗,看着说打折,想想比其他店已经便宜了。拎去柜台交钱,柜台小姐告诉我,我遇到了early bird活动,所以乱七八糟打折后,我花了7分钱买到了这只狗.
之所以办活动,就是为了让消费者得利,然后下次活动您还来,再叫上您的亲朋好友们。大家认准了您这里,就是您忠实的客户了。

金宝贝,Gap服装店

金宝贝,对就是和国内金宝贝早教中心一回事那个金宝贝。每年n次大促销活动,或者店里的,或者网上的。经常来个红气球大促销。那东西便宜的有些连1折都不到。当然早去的人遇得到,晚去的就别想了。
我是在它家买过不少打折的东西。但是周围不少妈妈全职在家有空在每次促销活动时去店里的,经常能买到1折左右的东西。象不少毛衣都是才1块多钱买到的。

难道说都是不当得利吗?
另外,普及一个词汇Raincheck
既然当当给出的解释是因为缺货,那么我们说下raincheck这个词的意思。
rain check 出自网球比赛,由于下雨,网球比赛会被中断,因此赛事组织者就会让买票的观众凭票换取一张rain check ,凭这张rain check 观众可以在以后看一场和该场比赛相同级别的比赛。 以后rain check 就被广泛应用,take a rain check 的意思就是改天。 现在普遍用在买东西的时候,如果商家正在促销而缺货,那么商家需要给客户一张好吗或者字据,消费者可以在商店补货后任何一天用促销的价格把东西提走。

lisazgc 发表于 2011-8-15 06:52:16

就拿成品油价来说,国际涨价是各大油站马上接轨了,但国际成品油价下跃时却以库存油是未跃价前采购的理油而迟迟接不上去。我们国内是不可能跟国际比的啦。{:soso_e113:}

灿烂如花之美 发表于 2011-8-15 09:14:10

好呀,又学习了

gzjoantse 发表于 2011-8-16 18:10:28

学了不少知识。
当然了,像当当这样的网站是没法跟人家比的,都不是一级别的。

everyday99 发表于 2011-8-16 18:27:47

我喜欢顶楼那个7分钱的狗

lunamiao 发表于 2011-8-16 18:37:47

7分钱?美国人民真幸福

hhyy33 发表于 2011-8-17 15:09:01

又学到了一个新词

wudixiaoqianqia 发表于 2011-8-17 15:52:30

国外商业业态发达,而且信用比什么都重要,要是当当这事出在国外,绝对没有今天这一出,所以大家要坚持、团结和当当对抗到底。很多宝贝才几岁,买书的道路还很长,绝对应该为自己的正当权益抗争到底,大家别泄气啊!抗日八年,我等着看当当你比当初的小日本还“凶残”?

nyvivi 发表于 2011-8-17 21:48:41

wudixiaoqianqia 发表于 2011-8-17 02:52 static/image/common/back.gif
国外商业业态发达,而且信用比什么都重要,要是当当这事出在国外,绝对没有今天这一出,所以大家要坚持、团 ...

是啊。商家都是互相比着呢,学着呢。如果一家破了规矩,以后其他家也会这样的。
国外不是企业老板多么高尚,只不过是系统体系完善了,不容的他偷奸耍滑。
对于当当,我们要坚持。
我很郁闷,我一个朋友竟然说当当给她30就算了,说原谅当当了。我说你耽误的时间呢?她说无所谓,说当当的书一般比别家便宜。
我郁闷啊。
她还问我是怎么收到当当赔偿30的。我说我没要,它硬塞进来的,我不打算用。

mhoog 发表于 2011-8-17 22:17:50

页: [1]
查看完整版本: 网络词汇“包子”用在当当欺诈门里啥意思?