yueqiruting 发表于 2015-7-4 21:25:14

女儿手足口,闹心。。。。

宝宝一岁半,第一次得手足口,今天去看医生打的小针并且拿了些药,孩子吃药就哭,我那个难过:-(,求助万能的爸妈们,怎样给宝宝喂药呢?

卯卯加油 发表于 2015-7-4 21:32:49

孩子小的时候 不懂事 我家就硬灌了

ImRight 发表于 2015-7-4 21:50:36

和奶一起喂试试
孩子痛苦 家长辛苦 加油

花未眠 发表于 2015-7-4 22:07:37

滴管式的喂药器,小时候喂药这个可以用用看。

一抹浅笑 发表于 2015-7-4 22:53:43

我家用美林里的吸管喂药,一般喂药像打仗

winnieben2 发表于 2015-7-4 22:55:48

拿隻瓷糖匙,不傷肉,把藥水少量放在湯匙內,湯匙壓住舌頭,藥水緩緩流入入吼頭,以不嗆到為主,可先少量試。多注意降溫喔,可泡澡,多給比冰涼液體,注意有沒有抽動,嘔吐及嗜睡,有的話立即就醫,約要到第四天孩子的食慾才會慢慢變好。

zhoubnu 发表于 2015-7-4 23:06:11

去年3岁的娃得手足口,我也被传染了,体会深刻呀。口腔疼得厉害,喝水说话都疼,更别说吃药了,不想吃东西,第四天就好了。用吸管喝药试试。开喉剑喷雾剂,可以缓解疼痛,喷在嘴里的。

romeobox 发表于 2015-7-4 23:25:23

试试看有勺子,喂到舌下。

dudumoumou 发表于 2015-7-13 22:05:44

我家小儿子一岁多的时候多过手足口(被大儿子传染的,大儿子在幼儿园传染的)。我那时候买了好多棒棒糖,把大部分糖球敲下去,把中间 那个棒棒头露出来,放在杯子中,当吸管用,告诉孩子,药里加糖了,喝完药就有糖吃。孩子吃药就特积极。

晓月雨田 发表于 2015-7-14 10:32:45

第一,小朋友吃的药,通常不会特别难吃,关键是家长别紧张,您先摆出一副紧张兮兮,唯恐孩子不吃的表情,要知道孩子是很敏感的,他很容易被大人的情绪所影响。

第二,可以采取一些游戏的方式,分散小朋友的注意力。我家大概一岁多的时候吃药,会玩些小游戏,比如妈妈抱着孩子到另一个房间,说,来,咱们躲起来把药喝了呀;或者是我配合,一般是我转过身去开始倒数,妈妈跟孩子说,趁爸爸没转过身来,把药赶紧吃了哟。

这个可以结合家里条件,开动脑筋吧,主要还是打消大人和孩子的紧张情绪为主。

第三,我也是最近刚知道,日本人民贴心地发明了帮助孩子吃药的辅助品,比如 和光堂的送药果冻

可惜我家现在已经用不到了,小朋友自己吃药没问题了。

toms 发表于 2015-8-8 19:13:57

吃药还得小孩专用药才好喂
页: [1]
查看完整版本: 女儿手足口,闹心。。。。