fupaul 发表于 2015-7-7 07:56:37

自制大比例娃娃屋,孩子可高兴了!

上周末回家,妈妈和孩子去参加了社区组织的亲子英语班的试听课,到场的小朋友每人都有一个奖品,我女儿选了一个芭比娃娃的玩具,有两个玩偶。虽然是女孩,可一直没有给她买过这类的玩偶,也许是没有,才选了这个吧。
      一到家就把包装拆了,高兴的玩了起来,可是只有玩偶,没有道具比较单调,我就用瓦楞纸做了一个简易的床,孩子很高兴。玩了半天。正巧家里的牛奶刚喝完,剩了个箱子,我看比例还算合适,就用纸板和箱子做了一个衣柜。做完了效果还不错。我的兴趣也来了。就增加了很多细节,包括鞋盒子、衣架等。孩子更高兴了。
    等做好了衣柜,再看用纸板做的床就实在看不过去了,干脆重新用包装用的废泡沫板做了个床。有了床和衣柜,就少不了其他的家具,既然都做了,为了让女儿高兴,就把卧室的家具都做了出来,还做了3面墙壁。
   除了墙壁上的壁纸花了3元钱以外,其他的材料都是废弃的包装盒、瓦楞纸、不用的废旧玩具零件、孩子穿不了的旧衣服和日用品,大家能猜出都是什么吗?呵呵!
    整个娃娃屋成本很低,但花了我差不多一天半的时间,做完了衣柜,妈妈看了也来了兴趣。也过来帮忙。帮娃娃做了枕头、坐垫等。女儿也跟着一起忙活。一家人干到不亦乐乎。屋子也弄得乱七八糟。好在最后的结果还是很满意的。最后还把所有家具都上了颜色,统一了色调。既然是女孩的娃娃屋,当然是粉色系的。墙上的壁纸因为文具店可以选的包书皮的纸张色彩有限,就选了一种贴上了。
    好了,说了这么多,上图!

fupaul 发表于 2015-7-7 08:02:58

开始 拍的时候没有 床头柜、台灯、液晶电视、垃圾桶。少了细节就不真实了。就又做了一些细节补充。我最喜欢垃圾桶的图案,自己想到。还不错吧?猜得到是什么物品吗?用的是胶卷盒。电视是坏了的点读机上的液晶显示屏加泡沫板做的。台灯也是玩具零件和日用品做的。仔细看下,应女儿要求还追加了电视遥控器。在床头柜上。

sarahluck 发表于 2015-7-7 08:03:40

点赞,太厉害了~

花心儿 发表于 2015-7-7 08:06:15

真是太棒啦

fupaul 发表于 2015-7-7 08:09:16

这次没经验,壁纸没有贴好,本来打算用白乳胶贴上,但没处理好,起皱了,废了一张壁纸,最后用双面胶贴的。效果不是很理想。下次有机会换种方式。
这个娃娃屋的比例比较大,占满了妈妈的梳妆台。没办法,娃娃比例大,屋子地方小。

fupaul 发表于 2015-7-7 08:11:25

虽然上周末比较累,看着女儿高兴的样子,值!

chm8624@163.com 发表于 2015-7-7 08:11:54

很厉害,学习了

fupaul 发表于 2015-7-7 08:17:46

因为是一时兴起,边想边干,没设计规划,窗户的位置没处理好,有点遗憾。

llj_fgy 发表于 2015-7-7 08:36:04

这位是爸爸吧 好有心 赞

paulinaliu81 发表于 2015-7-7 08:38:05

动手能力叹为观止!

qianxt 发表于 2015-7-7 08:42:07

很有才的妈妈啊,心灵手巧!!

开心的爸妈 发表于 2015-7-7 08:42:53

动手能力叹为观止!
好有心 赞

livingchrist 发表于 2015-7-7 08:46:19

难得有爸爸这么愿意花心思的

爱多可 发表于 2015-7-7 08:47:55

是爸爸吗?
必须得赞!
女儿也一直想做,前一段,自己做了个衣柜,还不错,想着给她的芭比做个豪宅呢!

鱼就是鱼 发表于 2015-7-7 08:52:02

天!这爸爸也太棒了吧!好喜欢这娃娃屋(流口水)。

天使与月饼 发表于 2015-7-7 08:59:22

居然是爸爸,太赞了!

ringhappy 发表于 2015-7-7 09:00:05

很了不起啊,小朋友一定很开心吧

鲁宾兔 发表于 2015-7-7 09:03:25

养眼            

malayudian 发表于 2015-7-7 09:06:24

居然是爸爸做的?好幸福的母女俩!赞!

lily0634 发表于 2015-7-7 09:10:24

真是个有耐心、有创意的爸爸。

dolphin2015 发表于 2015-7-7 09:15:55

LZ是爸爸? 还细心 好厉害啊!!!

我给孩子买过木制的这些玩偶家具~~~
自己做,太费心了!!!没时间没精力啊!!!

不过这种跟孩子一起互动的过程 真的很难得~~~
以后我也要这样试试看~~~

{:92:}

jiayou 发表于 2015-7-7 10:06:03

我看出来,其中一个娃娃的衣橱里的被子是个眼镜布,被我发现了吧。看了楼主的作品,我也忍不住想给孩子的娃娃玩具们做个豪宅了。厉害啊,好感慨。我家刚好还有些大本钟之类的立体屋,回头给芭比娃娃们弄个大世界去。

长袜子皮皮 发表于 2015-7-7 11:45:35

太可爱了,我打算假期也和孩子一起制作娃娃屋。

xiaotuzi2007 发表于 2015-7-7 14:05:22

做的太棒了!
然后看到lz是爸爸!!简直。。。膜拜了。。。

w_bamboo 发表于 2015-7-7 14:23:53

女孩的世界啊

亲亲小衿衿 发表于 2015-7-7 14:33:46

从描述就能看出来,楼主是一位爸爸!真的太用心,太细心!向楼主学习~

凌恰 发表于 2015-7-7 15:56:23

超级棒,超级赞

dianejin 发表于 2015-7-7 19:15:32

居然是爸爸!!!!!

Lizzyli20150101 发表于 2015-7-7 19:30:19

太厉害啦,手巧

lanlanni 发表于 2015-7-7 19:31:48

很棒啊,心灵手巧啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制大比例娃娃屋,孩子可高兴了!