豆宝妈 发表于 2015-7-20 12:51:57

电影剧本制作教程

最近很多妈妈来问,干脆写贴好了,希望有妈妈能制作更多更好的剧本。其实制作电影剧本跟制作初中章电子书的原理是一样,只是多了截图这一项工程,截图我用的是超简单的迅雷看看播放器自带截图功能,按F8就能出一堆你需要的截图,从中挑出最好的再进行一定的PS修饰,一般来说用PS修饰主要是为了提亮和加深色彩,这样做之后,打印出来的图片不会显得暗黑,颜色也会漂亮一些。
步骤:1.下载电影,字幕。电影越清楚那么截图就越清楚,一般来说1-2G内的电影并不合适截图,我有制作过,截出的图非常糊,嗯,应该就跟坛子里卡由的自制书l图片一样的质量,差不多3G以上的电影截出来图才合适用来制作。电影字幕一般是.rts格式,直接改后缀变为TXT就可以得到中英文对白了,我一般只留英文对白,中文会删掉。
2.按制作初中章电子书的方法把TXT文件转为doc文件进行制作,字体与设置都是一样的。每句对话前手动加上人物名称,每页排版好后根据对白加上图片就可以了。
制作是超简单的,就是花时间精力,精工出细活嘛。不要想着一下子把一部电影都制作好,我是孩子读到哪儿就制作到那儿,一年下来也不过制作了3-4部剧本。
呵呵,如果有妈妈制作好剧本请传上来秀一下呀,最好能传我一份哦。

仪态万方 发表于 2015-7-20 13:03:02

谢谢豆宝妈无私分享~

小魔怪哼哼 发表于 2015-7-20 13:22:57

先学习,以后用。

tiancai007 发表于 2015-7-20 13:45:11

谢谢豆宝妈分享~~,随便请教一下,用什么软件把TXT转成WORD呢

豆宝妈 发表于 2015-7-20 14:28:13

直接对内容粘贴,不需要再转什么格式了。

a147888123 发表于 2015-7-21 17:42:21

截图可以用 KMPLAYER 播放器 按侦或者按秒截图,可以直接都转换成图片,然后漫漫挑,不用F8 肯定可以更快

a147888123 发表于 2015-7-24 23:14:44

点开始就可以自动截屏了。。到文件夹去找喜欢的图 非常方便

nanjidalu 发表于 2016-11-27 23:39:31

留个爪先。。。
页: [1]
查看完整版本: 电影剧本制作教程