瑞妈王相宜 发表于 2011-12-5 15:38:22

毛宝贝妈咪 发表于 2011-11-27 20:46 static/image/common/back.gif
接着说这个英文阅读室的问题,我觉得 ,因为上海城市比较大,而具有相同理念的妈妈,可能住的都很分散
所以 ...

举双手同意,可以先试一下,特别是冬天,天冷,没有地方去,可以找一个小朋友家里,大家搞个读书会,我报名哈~~我貌似跟某七宝的TX还算近,TX有兴趣不?

liebout 发表于 2011-12-8 16:55:19

我也想多参加读书会 宝宝肯定非常有兴趣

虎妞安安 发表于 2011-12-9 14:22:51

小小豆米 发表于 2011-8-31 11:00 static/image/common/back.gif
上海公益的很少,目前还都是买书看,有机会能借一下吧,

不明白为什么上海的公益性图书馆这么少?哪怕是私人开的几乎都找不出来。我目前只知道笑妈开了,在浦东的锦绣路,喜阅童书馆。但费用如何还不清楚。
其实坛子里上海的爸爸妈妈们还是很多的,大家都这样买于私于公都是资源浪费(砍伐森林、油墨污染、浪费金钱、选书费时、快递污染大气、囤书占用空间等等),如果能在各区开设公益性图书馆,大家都能在自己门口看上书,这不也是提高市民素质的一种办法么?
希望ZF不要再去搞什么形象工程造摩天高楼,PK国际大都市形象,人家纽约图书馆也是很有名的吧!上海呢?除了图书馆建筑本身很宏伟很有名气以外,还有什么?拿着纳税人的钱没有为纳税人造福啊!

虎妞安安 发表于 2011-12-9 14:27:59

小抽Sherleen 发表于 2011-12-1 07:45 static/image/common/back.gif
要不爸妈网在上海弄个……

支持!我想很多家长都希望的,只是没有人出面弄这个事情。图书馆的管理太耗费精力了吧!书籍方面,我觉得可以考虑采用漂流书+捐赠书的方式。

zhoumaotuo 发表于 2011-12-20 21:54:43

不知道闵行有绘本馆没?

zitengbaoer 发表于 2011-12-21 11:51:14

毛宝贝妈咪 发表于 2011-11-27 20:46 static/image/common/back.gif
接着说这个英文阅读室的问题,我觉得 ,因为上海城市比较大,而具有相同理念的妈妈,可能住的都很分散
所以 ...

是很少的。其实居委会应该关心社会的阅读文化。老人也好,孩子也好。社区里的人可以自己的书给社区,社区可以根据捐书人捐书的价值给予一定次数的借书或者免交押金等。这样第一,小区图书馆的书的投资可以减少一部分,第二社区有个可以孩子老人看书的地方。第三,部分家里闲置的书可以给更多人分享,自己也可以分享其他人的书。但你教社区里的人自己弄的话,也没有场地,也没有人来打理

勤劳的小懒洋 发表于 2011-12-21 12:15:56

关注中……

itisright 发表于 2011-12-23 11:10:38

这个信息太好了,一直想找图书馆呢,都不是很方便,住在杨浦,民星路也不是很远,明天就去看看

欣宝妈 发表于 2012-1-21 18:36:56

看来看去还是那一句:看书难哦

ice_zhang2007 发表于 2012-1-21 21:29:09

期待安妮快点开分管在上海市区。

truism 发表于 2012-1-29 10:38:43

penpen 发表于 2012-2-6 14:59:01

truism 发表于 2012-1-29 10:38 static/image/common/back.gif
喜阅图书馆我去办卡了,感觉比星巴阁方便,比安妮鲜花划算
而且书很多

喜阅在哪? 我也是在浦东的

truism 发表于 2012-2-6 22:29:31

penpen 发表于 2012-2-7 16:45:00

truism 发表于 2012-2-6 22:29 static/image/common/back.gif
http://www.xiyuebooks.com/Default.aspx
可以快递或者上门

thanks.

这个离我家还挺近的呢

pporange 发表于 2012-2-9 18:01:00

喜悦比安妮便宜300块,书的质量和数量不知道怎么样。 这个帖子进来一看到上海只有两家,有种闷掉的感觉,还大都市列,真正需要大气的地方就小气来,钱都洒在面子工程上去了,谁来关心下这个文化沙漠

pporange于2012-2-9 18:02补充以下内容:
还是觉得能够借书比较好,买书是买不光的,而且太容易上瘾了,好书囤不完的,书非借而不能读啊

walkonrain 发表于 2012-2-10 14:37:55

浦东锦绣路浦建路这里有笑妈开的喜悦图书馆

taoma 发表于 2012-7-13 21:37:57

mark 一下,关注~

yy3506 发表于 2012-7-20 10:40:26

julyjuly77 发表于 2011-8-16 23:41 static/image/common/back.gif
看到楼上说有人想开英文图书馆么 眼睛都发亮了 如果有人开英文图书馆 偶要办卡 偶要借阅...
看到家里的书越 ...

杨浦区好远啊,希望有人开个图书馆{:soso_e102:}

quanshui 发表于 2013-1-15 20:31:38

yy'mom 发表于 2011-8-31 10:38 static/image/common/back.gif
我去过市图书馆,被介绍只有区级有儿童图书出借和阅览室。上海好象没有私人图书馆,安呢那家
她是做BUSINE ...

这种话真的不宜说出来,能有个馆够大家选择不是很好吗,又想有书看又想别人做公益,每个人都这么想,绘本馆更是没人开了

yy'mom 发表于 2013-1-16 08:54:44

为什么不能说出来。每个人的看法不同,这要不是歪曲事实,我认为没有什么不可以说出来。
事实上,一年花个500-900元,你在JD上买绘本足够让孩子看一年。
把事实说出来,可以让更多的家长知道,方便他们的选择,有什么不可以的。

kidsqueen 发表于 2013-1-21 10:14:28

个人觉得买多好呢,书可以收藏啊

wingdy 发表于 2013-1-21 15:21:13

健康最重要2011 发表于 2011-8-17 15:46 static/image/common/back.gif
南京西路的少儿图书馆有原版书的, 很不错, 我家经常借.续借了六次.

离我上班地方很近,可从来没去过,不知道熟悉的mm能不能告诉借书流程,上海图书馆的图书卡好通用哇?

健康最重要2011 发表于 2013-1-21 18:21:03

wingdy 发表于 2013-1-21 15:21 static/image/common/back.gif
离我上班地方很近,可从来没去过,不知道熟悉的mm能不能告诉借书流程,上海图书馆的图书卡好通用哇?

印象中上图的好像不可用, 倒是有些区图书馆的卡能用.

Feier403 发表于 2013-1-22 00:51:02

Markζ鱻

Feier403 发表于 2013-1-22 00:53:34

奇怪,乱码了还编辑不了。
我是说Mark一下那个浦东的,离家很近呀,比浦东图书馆还近。浦东图书馆少儿馆进去两次都无功而返,书被翻的乱七八糟,完全找不到头绪。
一年900年费确实可以用来买很多书了,可是前提是书架够多房子够大啊,哎。。。

zi2yan 发表于 2013-1-22 15:24:22

同城,同关注
页: 1 [2]
查看完整版本: 有谁知道上海的私人英文图书馆吗?