阿康 发表于 2011-8-17 11:36:24

当当网二季度净亏损同比扩大60%是一件值得庆贺的事情吗????

先声明:本人和当当有利害关系,就是它把我的书店击垮了。
我们从来没有像今天一样来关注当当,评论当当。
我们把大把的精力都投在了当当这件事上。
今天我们的斑竹又来了一个标题党:当当网二季度净亏损同比扩大60%
这是值得庆贺的事情么?
还是要恨屋及乌呢?
是不是当当死掉了才值得高兴?
我们买过多少当当的书,我们享受过当当低价带来的好处?
我们忘记了!
争取我们的合法权益是正确的、应该的。
我们都是成年人了,为什么还要像小孩子一样。
人家的十个好,不及一个购书门事件带来的影响。
我不习惯这样评价人。
尤其是面对孩子的时候。
我喜欢分开来看,对的和错的。
正如我们自己,不是一个完人,也有这样的那样的错,甚至我们有时候也不讲道德。
但是还是有好人和坏人的区别。
孩子问,购书门事件看出你们家长疯狂来了。
怎么还要教育我们宽容一些呢?
我说孩子你不懂,这是两码事。
孩子说对,是两码事。
应该一码是一码。
一个孩子眼睛里,没有恨屋及乌。
那我读懂了孩子。却没有读懂当当和那些和当当纠结没完没了的大人们。

admin 发表于 2011-8-17 11:58:05

对不起,不同意你标题党的提法。

我发帖“当当网二季度净亏损同比扩大60%”,只是一个客观的事实。

我想说的是,基于这个事实之上,当当网有可能造成亏损压力太大,而很难实施这次大量被取消的订单的发货。显然当当处于两难情况。

而当当只是一个商家,其某些低价销售也并非基于道德方面的考虑。至于买了便宜或是不是要心存感谢之心,因人而异,不需要强加这份感激之心;

没有消费者,哪有当当?

而作为消费者,消费维权是理所应当的,这中间没有好人和坏人区别,你是亏损的当当网也好还是盈利的卓越网也好,没什么区别。

希望大家清楚认识,消费者才是这件事件中的弱势群体。

而我们做的,是让当当网正视弱势群体,聚集在一起的弱势群体也是绝对不能小视的。

另一个角度来说:

市场是残酷的,不是靠消费者的怜悯之心。

当当网要想真正成为中国电子商务响当当的品牌,成为国际著名品牌,必须要解决他所面临的管理混乱和诚信问题。

我们维权取得胜利,将有助于当当网完成这样的蜕变。

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-17 12:01:07

支持消费者维权!

一言妈 发表于 2011-8-17 12:14:40

分析一下:

先声明:本人和当当有利害关系,就是它把我的书店击垮了。(你想说明什么啊,怕别人误会你是间谍么?)
我们从来没有像今天一样来关注当当,评论当当。
我们把大把的精力都投在了当当这件事上。(发生了这么大个侵权事件,就这样算了?关注也错了?)
今天我们的斑竹又来了一个标题党:当当网二季度净亏损同比扩大60%
(这么多人关注当当,拷过来让大家了解下,有问题?)
这是值得庆贺的事情么?
(我虽没庆贺,然也没觉得悲伤,可能汶川地震和日本地震,给国人的感受大抵如此吧,毕竟心里隔着个南京大屠杀、靖国神社、钓鱼岛,以前错了,现在依然不认错,我怎么去悲伤?)
还是要恨屋及乌呢?
(我们厌恶当当不诚信,然大多人对当当的客服还是充满了理解,屋如果指的是当当,我不知道乌指的是什么?)
是不是当当死掉了才值得高兴?
(这么赌气的话都能说出来,真是个小孩子啊,我们维权对于规范当当做一个诚信企业是有好处的啊!你怎么理解的那么浅啊,动不动就死不死活不活的.....唉)
我们买过多少当当的书,我们享受过当当低价带来的好处?
我们忘记了!(掏钱了啊,他又没有白送,809他觉得玩不起了,不是就耍赖了...)
争取我们的合法权益是正确的、应该的。(联系上下文,前言不搭后语的这么提一句,是让大家觉得你也是支持维权的么?)
我们都是成年人了,为什么还要像小孩子一样。(成年人就应该维护自己的权利,有所担当,当当当像小孩子一样赖账的时候,我们应该想办法来规范,而不是说,宝贝你做的对,以后继续这么没诚信)
人家的十个好,不及一个购书门事件带来的影响。(近10天出现了三起不讲诚信的事情了,怎么一个购书们呢?记性不太好,可以去网上多了解,不可以这样随便说的,况且有那10个好了?)
我不习惯这样评价人。
尤其是面对孩子的时候。
我喜欢分开来看,对的和错的。
正如我们自己,不是一个完人,也有这样的那样的错,甚至我们有时候也不讲道德。
但是还是有好人和坏人的区别。(回复上面几句:我们也是一直这样做的,对的和错的要分开来的,所以不能因为以前是对的,就不计较这次错的了,所以我们要坚持维权,而不是像你一样对错不分!)
孩子问,购书门事件看出你们家长疯狂来了。(不知道这是谁家孩子问的?你家孩子么?)
怎么还要教育我们宽容一些呢?(你可以这样说:宽容的对待那些,知错改错的人,而不是知错不改,10天内三次错上加错的人!)
我说孩子你不懂,这是两码事。
孩子说对,是两码事。
应该一码是一码。(你都懂一码归一码?怎么还试图告诉我们不要再继续和当当斗争呢?)
一个孩子眼睛里,没有恨屋及乌。
那我读懂了孩子。却没有读懂当当和那些和当当纠结没完没了的大人们。(想说什么啊?就这样,错就错了,侵权就侵权了,时间永是流淌,街道依旧太平?)

综上评价下:全篇出现两次蓝色字体,是试图站在一个维权者或者支持维权的角度来说这个问题的,强迫大家引起共鸣,
其实仔细看看前后内容,这两句站在那儿非常尴尬 ,因为没有任何的其他语句支持,显得非常突兀
所以这个人伪装成个维权者在瓦解我们的阵营!大家谨慎
同时,我们一定要坚定不移的维权到底!

jasmine1376 发表于 2011-8-17 12:43:57

只是转帖一个事实,汇总有关当当的新闻而已。
值得庆贺?死掉才好?是楼主自己想像的吧!

再说,
当当曾经做过好事,不代表它就不会犯错,
对待有远大理想的孩子,
需要的是锻炼,磨砺,
而绝不是溺爱。
大家都是成年人了,别再像三岁小孩子那样,爱鱼,就拼命给它喂食,爱花,就使劲地往花盆里浇水。
须知,
生活中没有一帆风顺,
不经历风雨,怎么见彩虹

天才二宝妈 发表于 2011-8-17 13:04:34

那我读懂了孩子。却没有读懂当当和那些和当当纠结没完没了的大人们。

在这里“纠结”的都是孩子的父母们,熬夜守候最后被开涮的父母们,
这些大人也包括我,向大家传送好消息,和大家一起辛苦守候零点的一位普通妈妈。

如果当当可以诚信对待这些消费者,大家也不会如此辛苦的维权并诉讼法律。
再退一步说,若一开始当当就以坦诚的态度来尊重这么多熬夜守候的忠实顾客们,
估计大家也不会如此反应,在取消订单后,假缺货、假发货以及快递阻截等等,
让很多顾客都对当当失去信任。
在809事件中顾客连最起码的尊重都没有得到,
发生那么多事情,只让客服重复一句30元的最终解决方案,
没有诚意,没有正式的书面道歉,
简单的致歉还是在微博中看到。
于情,以上都是对大家的伤害。
于理,我们交给法律解决,我相信法律的公正,我相信国家的管理。
我会教孩子对人宽容,可是这是建立在彼此尊重的基础上的。

至于当当的亏损我想只是一个客观事实,个人并没有欣喜也没有别的多余想法。

360fan 发表于 2011-8-17 13:08:06

看当当的经营状况之乱,出现这些情况是必然的。包括利润亏损和一系列活动出的差错。烂泥扶不上墙的东西,优胜劣汰是市场必然规律。

阿康 发表于 2011-8-17 14:36:38

一言妈 发表于 2011-8-17 12:14 static/image/common/back.gif
分析一下:

先声明:本人和当当有利害关系,就是它把我的书店击垮了。(你想说明什么啊,怕别人误会你是 ...

呀,分析的真好!我不想瓦解什么阵营,感觉维权还是要继续的,不管突兀不突兀,尴尬不尴尬。我不是来理论的,我也没有这个精力和时间,我只是想说,是非要分清,有一说一,一码是一码。在某种程度上,我可能比你与当当利害冲突还要大。瓦解就谈不上,只是孩子的一句话给了我启示。仅此而已。

阿康 发表于 2011-8-17 14:41:44

天才二宝妈 发表于 2011-8-17 13:04 static/image/common/back.gif

在这里“纠结”的都是孩子的父母们 ...

不必激动,当当的不齿行为法律会惩罚的。这好像是我们一厢情愿的想法而已。维权,我还是劝大家几句,就是要坚持到底,不能半途而废。我目前只看到提交了一份律师函,律师函的目的仅仅是告知对方做错了什么,不等于进入实质性的诉讼阶段。可能是我考虑的太多,还是建议就这件事有个很好的规划,比如下一步怎么做,律师函后面如何诉讼等等,请那里的律师等等,我的想法就是这样。

阿康 发表于 2011-8-17 14:55:19

admin 发表于 2011-8-17 11:58 static/image/common/back.gif

我发帖“当当网二季度净亏损同比扩大60%”,只是一个客观的事实。

楼主,如果没有你的解释,我想这个事实放在这里,给人的感觉会是很多方面,如果你要说就要说的明白点嘛。

阿康 发表于 2011-8-17 15:10:57

admin 发表于 2011-8-17 11:58 static/image/common/back.gif

当你的帖子出来的时候,我看到很多妈妈的跟帖,什么活该,该死,倒闭……这样的字眼,就事论事不好么?为什么这样呢?所以才有这样的感慨。
版主引导大家的言论,这是职责。难道一番的愤恨之后就把问题解决了?

admin 发表于 2011-8-17 15:11:47

阿康 发表于 2011-8-17 14:55 static/image/common/back.gif
楼主,如果没有你的解释,我想这个事实放在这里,给人的感觉会是很多方面,如果你要说就要说的明白点嘛。 ...

不知道你现在明白没有?

luckystone923 发表于 2011-8-17 17:15:25

楼主,我们大家都在当当买过书,而且大都是钻石卡会员。正因为这样,我们才会受此待遇?您是不是这意思?我们享受的“好处”太多了?老大说的对,没有消费者,哪有当当?这个道理你不会不懂吧?难道楼主未成年?
另外,我们不是不宽容,是太宽容了!这件事如果放在美国,那就不是这么简单了!

二娃麻麻 发表于 2011-8-17 17:27:47

鉴定完毕。

阿里妈咪 发表于 2011-8-17 17:47:28

楼主用心良苦啊,照你这样说我们都不需要法律了,有人犯了错只需要看他以前是不是好人,是好人的话,再犯错都可以不用承担法律责任,。。我们现在是在维权,怎么在你的眼里就成了“纠缠了。”真是不可理喻!!!!!

阿康 发表于 2011-8-17 17:49:19

阿里妈咪 发表于 2011-8-17 17:47 static/image/common/back.gif
楼主用心良苦啊,照你这样说我们都不需要法律了,有人犯了错只需要看他以前是不是好人,是好人的话,再犯错 ...

没有说你纠缠,你自己扣自己帽子。维权是要的,关键怎么看维权。不是说狠话,发泄一通,你说是么?我的建议以平和的心态,坚持下去。

admin 发表于 2011-8-17 17:51:08

看了楼主的回复,我可以保证楼主不是什么粽子,
楼主的意思是让大家保持理智,不能一味泄愤。。

虽然内容有点偏执,但理在这个理。

阿康 发表于 2011-8-17 17:58:55

admin 发表于 2011-8-17 17:51 static/image/common/back.gif
看了楼主的回复,我可以保证楼主不是什么粽子,
楼主的意思是让大家保持理智,不能一味泄愤。。

维权很重要,但是要注意方式和方法。
我只是表达一下自己的观点嘛,干嘛还被扣上当当间谍的帽子。
我喜欢分开看问题,对的和错的,不能因为人家错了就什么都错了,也不能人家对了就什么都对。
维权是一个漫长的过程。如果你没有足够的耐心,没有足够的精力,就不要去应对你做不了的事情。
我只是担心大家一时的狂欢似的维权,几天之后就偃旗息鼓了,那样实在没有任何的意义。
要做,一定要做,那就往最坏里打算,往最好里做!

依依-忆梅 发表于 2011-8-17 18:42:39

为什么会亏损,和当当的内部管理没有一点关系吗?从此次8.9事件就能看出来当当内部管理系统有多么的混乱,我们维权的同时不仅能让当当加强内部管理,更能增加企业对外的诚信度!更能促进整个行业的规范,怎么看都是好事!是好事啊!哈哈!

tommyma 发表于 2011-8-17 19:29:53

楼主不会说当当的亏损是因为书卖得太便宜造成的吧,妈妈们只是发泄一下而已

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-17 21:57:32

楼主的一些想法也有道理,比如保持平和的心态
只是事情应该分开来看,当当侵害了消费者的权益就该维权,当当亏损那是当当的运营出了问题,和这次维权没有太大关系。
有些爸妈在那个帖子说点气话而已,总不能让人吃亏受气后连个发泄渠道都不给吧?其实我相信他们也不是真的想看到当当倒掉,我们的维权在某种意义上其实也是在帮当当,如果当当知错能改,那还是好孩子嘛,呵呵

果果和妈妈 发表于 2011-8-17 22:29:04

支持维权!
管理混乱,造成亏损那是当当内部的事情,我们的维权也是为了促进当当内部管理的进一步规范!(当然如果某李本性难移的话,一切都是白扯,呵呵)

阿康 发表于 2011-8-17 22:44:42

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-17 21:57 static/image/common/back.gif
楼主的一些想法也有道理,比如保持平和的心态
只是事情应该分开来看,当当侵害了消费者的权益就该维权,当 ...

回归正常的思维,我喜欢

阿康 发表于 2011-8-17 22:45:32

果果和妈妈 发表于 2011-8-17 22:29 static/image/common/back.gif
支持维权!
管理混乱,造成亏损那是当当内部的事情,我们的维权也是为了促进当当内部管理的进一步规范!( ...

如果当当啥也不赔偿你,但是内部管理会规范起来,你说你还维权不?

xiaomianyang 发表于 2011-8-17 23:12:32

LZ同学,你一个一个回复不累啊,有时间就帮忙转发,投诉,第一,在这里的父母真的都是被当当逼的,你说取消订单就取消订单,拿出点诚信来,第二,你说不发货就不发货,还虚拟发货,第三,居然发了的货还要拦截。

就这些事情,是当当一步一步在测试大家的底线,好,不反抗,我再来,还不反抗,我再来。哦哦哦哦哦, 终于反抗了。

苏版发的是客观事实,上次也有人发了股票涨了,怎么没有见你拿那个帖子说说啊

如果中国人对于维护 自己的权益都能没完没了,团结一致维护自己的利益,中国的普通老百姓会活的比今天更好,不会整天埋在有毒的食品,有毒的奶粉,污浊的空气里。

LZ要是当惯了包子,请回家开包子铺,走过路过,我们也会光顾的:)

fpzhou 发表于 2011-8-17 23:44:00

我们正确维权,让当当懂得诚信经营,短期是损失,但长期对当当的发展肯定是有益的。我们并没有否定当当对家庭阅读的贡献,但那也是基于双方的互惠互利的。楼主请你转告当当高层,要高瞻远瞩,不要短视。我们也不是利欲熏心,非要那些书不可,关键是当当处理危机的态度,漠视消费者正当权益,这种企业还要大家违心的去支持,怎么可能那?到是楼主“菩萨心肠”,当当压垮你的实体书店,你还能以德报怨,当代的AQ非你莫属呀!!
再次重申请转告当当乌龟领导层们(只能这么形容的,目前还没有一个高管能勇于站出来,给我们这些民众一个合理的解释和补救措施),我们不是贪图当当的便宜,而是当当高高再上,无所谓的态度。希望当当能够悬崖勒马,改正错误,我们的做法才是对这个公司的最好的支持。

阿康 发表于 2011-8-18 00:51:55

xiaomianyang 发表于 2011-8-17 23:12 static/image/common/back.gif
LZ同学,你一个一个回复不累啊,有时间就帮忙转发,投诉,第一,在这里的父母真的都是被当当逼的,你说取消 ...

就是论事,我没有看见你发的股票涨得那个帖子啊,如果有请给我地址,我也去评论一番,评论总没有错吧。店大欺客,论坛大了也欺负人么?这种逻辑要不得!

阿康 发表于 2011-8-18 00:55:39

fpzhou 发表于 2011-8-17 23:44 static/image/common/back.gif
我们正确维权,让当当懂得诚信经营,短期是损失,但长期对当当的发展肯定是有益的。我们并没有否定当当对家 ...

看,一着急,嘴里什么也往外说,什么叫乌龟领导?
虽然俺的书店被击垮了,但是俺还是高兴的,这个钱让给当当赚了,俺也同时看到,那么多的好书进入每一个爱书人的家庭,塞进孩子的书包,好事啊。为什么总要扣上什么以德报怨啊这样的帽子呢,就事论事,当当有不足,需要改进,这是我们的期盼,问题是他不改,你奈何他?

fpzhou 发表于 2011-8-18 01:12:51

正是有你这样的,才孳生当当这样毫无诚信的公司。你就不要小看群众的力量,大家共同努力,就不相信当当能一直无所谓的。先不说正当维权怎样,逼急了跟当当学起来,大家都去大量下单(当然是虚拟订单了),中间随时终止合同,然后微博致谦给你的主人,同时给你30元补偿金。看看你能否接收了。你在这里一味的替当当辩护,只能得到大家的痛斥和鞭策。他不改,难道只有我们要跪求当当卖书不成了{:soso_e109:}?还有京东和卓越那,尤其京东大有超过你们当当,起码人家是凭良心做事的。而且楼主可能又要说,当当以后取消货到付款,等候你们这样更改规则了,看看最牛的当当是否敢这样做了。

阿康 发表于 2011-8-18 01:22:11

fpzhou 发表于 2011-8-18 01:12 static/image/common/back.gif
正是有你这样的,才孳生当当这样毫无诚信的公司。你就不要小看群众的力量,大家共同努力,就不相信当当能一 ...

就事论事,咋啥话也乱喷呢?我怎么成了给当当辩护,你说话注意语气,凭什么说我是当当的人?你看看我前面说的,如果你这样乱说一气,只是一时的气话可以原谅,但是你胡言乱语,无凭无据,那你要为你的话负责。我说的就是一个现实,当当死不认账,到今天都没有给我们一个答复,我们犯得着和他一般见识么?他们的处理方式只能是失去更多的客户,这就是惩罚,如果能维权成功自然更好,但是你要做好持续维权的准备,难道我这样说有错么?
页: [1] 2
查看完整版本: 当当网二季度净亏损同比扩大60%是一件值得庆贺的事情吗????