jim 发表于 2011-8-17 23:21:39

正确选择词典

使用英汉对译字典学习英语,这几乎是所有的中国英语学习者的共同特点,但同时也是一个极大的错误。当你遇到生词的时候,去查阅英汉对译字典,你会看到与之对应的汉语意思,再由汉语折射成信息反馈在你的头脑里,其直接结果就是严重影响了你英语思维的形成。久而久之,当你遇到英语的时候,就会自然而然地去想它的汉语意思,用自己的母语思维去理解它。反之,当你想说英语的时候就会先用自己的母语思维过滤再说出来,这就是中国式英语形成的原因。要想学好一门外语就必须抛开你自己的母语。有人在说英语之前总是会想到自己的母语,再编辑成英语说出来。这样做的结果就是你的英语有自己母语的思维在里面,使对方听得莫名其妙。比如I think he will not come tomorrow(我想他明天不会来)就是典型的中国式英语。

轩轩妈 发表于 2011-8-17 23:31:39

英英字典词典比较好,是吧?:)

Zada 发表于 2011-8-17 23:37:39

我买的英英孩子不用怎么办?

小璐菜菜子 发表于 2011-8-18 00:21:57

我觉得楼主说的有道理
可是完全用英英的话看不懂怎么办呢?

iamagoodboy 发表于 2011-8-18 01:04:08

刚买了朗文的英英和英汉双解字典,很好。

小猪mama 发表于 2011-8-18 02:52:11

图解词典看来会更有效

daviddw 发表于 2011-8-18 06:14:19

有道理
只能使用英英字典?

tinakuang 发表于 2011-8-18 07:21:59

jim 发表于 2011-8-18 10:43:18

轩轩妈 发表于 2011-8-17 23:31 static/image/common/back.gif
英英字典词典比较好,是吧?:)

是呀,但是也不能一个字典使到底,得根据孩子不同阶段使用不同的字典。

play 发表于 2011-8-18 11:56:36

科林斯彩图初级英语词典很不错

librapig 发表于 2011-9-2 10:23:05

正在选词典

Serena 发表于 2011-9-2 10:48:23

能推荐一下不同阶段的孩子适合的字典吗?初级的字典许多字查不到。

jim 发表于 2011-9-2 12:41:51

如果孩子小的话,很长时间内,不会用上字典的。更多的是依靠家长查,然后家长用英文去给孩子翻译。

辉豆豆 发表于 2011-9-4 16:07:01

看来的坚持用英英字典

zp_apple_2004 发表于 2011-9-4 19:35:11

手头有一本children's illustrated dictionary ,内容包含英英解释、图解、例句,1300个单词,感觉适合英语启蒙的孩子。

Giant 发表于 2021-8-15 15:00:36

英英字典
页: [1]
查看完整版本: 正确选择词典