xuanxuanle 发表于 2011-8-18 15:16:16

要想合理合法地拒收当当大额订单,我有一个妙招

不知大家注意没有,与卓越和京东不同,当当账户里无论是顾客自己或者系统取消的订单,都会原封不动地保存下来,顾客可以随时查看。因为当当上商品的价格经常发生变动,尤其是在促销时,价格的差距更大。到底什么样的价格最低?什么样的价格算触底了?如果你要制作一个表格,把每次的价格都填入,那会把人累死。所以,我发现了一个好的方法,就是把需要观察价格的商品统统放到购物车里,统一进行结算,生成一个巨大的订单。不过要记住,在一个小时内要取消,否则当当会通过审核给你发货的。取消了以后,你要了解当当某次促销的价格,只要打开这个被取消的订单就可以了。
聪明的网友可能已经猜出我的妙招是什么了。对,生成一个庞大的订单后,你在一个小时之内不要取消它,让他审核通过并发货,然后让快递送货上门,这时你就可以坦然自若地拒收了。如果客服打电话,你就充满歉意地告诉他:“哦,对不起,我才想起来这回事。我本来只是把这些商品生成一个订单再取消,为了作为以后的价格参考。谁知我忘了在一个小时内取消了,对不起,原谅我的健忘吧,这纯粹是一个人工录入失误,错将要取消的订单当成了真实的订单,我对受此影响的当当网和快递公司表示真挚的歉意,我希望马上在当当网上购买30元的商品作为对贵公司的补偿。”这样,你就合理合法地把这次拒收转换成一次“失误”。你不必担心,失误是谁都避免不了的,失误是谁都可以原谅的。
你可以在若干天里多取消几次订单,因为当当的价格变动太快,这将作为你的价格参考(这样你可以把戏演得更像真的,恭喜你进入明年奥斯卡最佳演员的候选名单)。偶尔你再遗忘个两三次,当当也会原谅你的。因为八月份不到10天里,当当不就有三次单方面取消顾客订单吗(阿迪达斯鞋一次,三星手机一次,童书抢购一次)?你健忘的频率高一些,也没什么,你被当当气糊涂了,也没准啊。不过要注意,最好不要超过三次,否则会被封杀。三次以后再注册个帐号,接着遗忘,接着失误,呵呵。
不过,如果大家都这么做,当当可能会修改自己的系统。

椰子婷 发表于 2011-8-19 13:32:48

真累人啊,还是维权吧……

迷恋卡卡 发表于 2011-8-19 13:37:09

这个,看着也累啊,他是土匪,我不可能为了对付他也变成土匪吧,

tommyma 发表于 2011-8-19 13:45:20

看得我都晕了

懒人王有理 发表于 2011-8-19 13:49:13

先维权{:soso_e113:}

平常心 发表于 2011-8-19 14:21:44

其实对付小人的办法有的事,只是我们不能这么做,还是通过正常的渠道来维权吧

晴天小兔 发表于 2011-8-19 14:26:18

一般买东西先选卓越,卓越没有看京东,京东没有看当当。{:soso__16477732601628834392_3:}

如意阿珠 发表于 2011-8-19 15:23:16

虽然不会那么做,但是看看就觉得挺过瘾的,呵呵

支点 发表于 2011-8-20 14:50:33

我们是讲道理的,哪怕当当是耍流氓的,我们还是讲道理的

俊辰宝贝 发表于 2011-8-20 15:33:20

高招,面对无赖就得用这招
页: [1]
查看完整版本: 要想合理合法地拒收当当大额订单,我有一个妙招