xiaomianyang 发表于 2011-8-19 01:43:49

问问懂法律的妈妈们

我发现很多单都是没有邮件通知的,当当网明确说明,订单只有在收到当当网的邮件收货通知才算是双方合同建立,那么我们起诉的时候会不会胜算很小啊?

因为起诉的时候,必须先确定当当的这个规定是霸王条款,否定这个条款的合理性,然后才能正式讨论究竟在订单状态显示发货的条件下,当当是不是违约啊?

妮可妮子 发表于 2011-8-19 01:45:30

你为啥要用它制定的游戏规则来解释呢?

xiaomianyang 发表于 2011-8-19 01:50:31

妮可妮子 发表于 2011-8-19 01:45 static/image/common/back.gif
你为啥要用它制定的游戏规则来解释呢?

这个是不是当我们消费的时候就同意了他的条款?
我印象中在下单的时候,有点那个同意当当什么的选项

妮可妮子 发表于 2011-8-19 02:01:57

xiaomianyang 发表于 2011-8-19 01:50 static/image/common/back.gif
这个是不是当我们消费的时候就同意了他的条款?
我印象中在下单的时候,有点那个同意当当什么的选项
任何规则违背国家法律都是无效的~{:soso_e112:}

xiaomianyang 发表于 2011-8-19 02:03:08

谢谢妮子科普:)

liuguangying 发表于 2011-8-19 05:49:28

这就是他们的霸王条款。
也是最近才发现有这条的。
我觉得不成立。

tommyma 发表于 2011-8-19 10:02:22

只要当当网上显示订单成立,有订单号就算是合同成立了吧

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-19 10:41:15

这回是要挑战当当的霸王条款了

Sharon 发表于 2011-8-19 11:07:22

好像成交的订单也没有邮件通知啊。

Sharon 发表于 2011-8-19 11:07:49

以前的订单,也没收到邮件通知啊。

榕树海 发表于 2011-8-19 11:12:27

是霸王条款,当当把购买信息价钱贴出来我们下单至少是种要约,当当审核通过就同意了我们的要约,合同就成立,不能用他们的霸王条款,但还要到时法院确认改条款是霸王条款,才能无效,合同才成立

榕树海 发表于 2011-8-19 11:13:01

是霸王条款,当当把购买信息价钱贴出来我们下单至少是种要约,当当审核通过就同意了我们的要约,合同就成立,不能用他们的霸王条款,但还要到时法院确认改条款是霸王条款,才能无效,合同才成立

xiaomianyang 发表于 2011-8-19 12:06:42

如果以前收到订单,显示交易成功也没有收到邮件的话,最好赶紧保留证据,说明这个条款本身就混乱无比。。。

orhayo 发表于 2011-8-19 12:10:17

就让我们来推翻当当的霸王条款

xiaomianyang 发表于 2011-8-19 12:18:34

榕树海 发表于 2011-8-19 11:13 static/image/common/back.gif
是霸王条款,当当把购买信息价钱贴出来我们下单至少是种要约,当当审核通过就同意了我们的要约,合同就成立 ...

学习了:)
希望斑斑和律师们能看到,尽快收集相关证据,比如发货不发邮件,发邮件不发货等材料,来推翻这个条款本身就不成立!

榕树海 发表于 2011-8-19 12:29:08

xiaomianyang 发表于 2011-8-19 12:18 static/image/common/back.gif
学习了:)
希望斑斑和律师们能看到,尽快收集相关证据,比如发货不发邮件,发邮件不发货等材料,来推翻 ...

如果谁有这些发货不发邮件,发邮件不发货等材料的话最好发给维权团的律师,到时开庭很有用的

2008niuniu 发表于 2011-8-19 15:27:10

有短信通知出货的,那就意味着当当同意了的。我留着短信,看你当当怎么自圆其说
页: [1]
查看完整版本: 问问懂法律的妈妈们