asyzyq 发表于 2015-7-25 16:31:50

腺样体肥大必须要做手术吗?可食疗或运动?

女儿10周岁了,睡觉时总是张着嘴有时还打鼾,一到春秋季就说鼻子不透气。有什么好的办法吗?谢谢大家!

cooloa 发表于 2015-7-25 16:59:36

查过是腺样体肥大吗,我们小时候也是腺样体肥大,现在8岁了查了没腺样体肥大,大夫说腺样体肥大会随着年龄增长而委缩。

15932275 发表于 2015-7-25 17:05:30

查过鼻子吗?是不是鼻窦炎之类的?如果医生说必须手术就手术吧,否则影响大

hb可可2007 发表于 2015-7-25 18:37:23

你孩子这么大了应该到医院检查,医生说做手术就必须做。不做手术的情况是孩子大了腺样体会萎缩,但是有一部分孩子是不会萎缩越来越大影响呼吸的,而且会影响五官。我估计你们属于后者。赶紧去,别耽误了。尤其孩子张嘴睡觉会让牙齿往外长,对容貌有影响的。

asyzyq 发表于 2015-7-27 19:38:48

去医院拍片,医生要求做腺样体和扁桃体切除手术。有点怕怕的

羽仪 发表于 2015-8-6 18:44:21

建议听医生的。药物没有什么作用。
打鼾、呼吸不畅对孩子健康影响太大了,而且会影响外貌,还是女孩子,漂亮很重要啊!

小雨的妈 发表于 2015-8-6 18:51:42

查一下,如果到2/3就要做手术,这个多少分之多少是一个大小,你看一下你们的数字。

小雨的妈于2015-8-6 18:52补充以下内容:
医生要做一个睡眠质量测试,如果睡眠中出现闭气的情况就要做手术 。

klmiaozhen 发表于 2015-8-6 19:25:03

我家是今年元旦做的手术,三岁半。也就发病两三个月吧。睡觉打呼太响了,听着都难受。手术后,到现在恢复还不错。主要还是得听医生如何判断。可以多去两家医院问问。

asyzyq 发表于 2015-8-7 13:51:26

已经做了手术,宝贝终于不再打鼾了,正在恢复中,愿宝贝平安健康快乐每一天!!

壹零贰 发表于 2015-8-7 16:57:17

不是9岁左右就会自然萎缩了吗。10岁怎么还有?去检查下吧。我家6岁做过摘除手术,也是打呼厉害。摘掉就好了

wsgsh1979 发表于 2015-11-27 16:55:18

asyzyq 发表于 2015-8-7 13:51
已经做了手术,宝贝终于不再打鼾了,正在恢复中,愿宝贝平安健康快乐每一天!!

做得什么手术,大概需要多少天恢复,有疤痕吗,我孩子最近也是晚上打呼噜,张嘴呼吸。

asyzyq 发表于 2015-12-8 09:24:46

我们以前总是睡不好,总说鼻子不通气,以为是感冒,结果是腺样体肥大导致。腺样体肥大和扁桃体切除,大约半月左右吧,没有疤痕,一个是通过鼻腔做的腺样体,一个是通过嗓子做的扁桃腺

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 20:47:42

好像是需要手术的,我家亲戚的孩子才三岁多,做了手术
页: [1]
查看完整版本: 腺样体肥大必须要做手术吗?可食疗或运动?