ycc8542 发表于 2015-7-27 09:14:11

【头妈厨房11】宫保鸡丁

食材简介鸡肉:含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。
图/文:头妈
今天上一道大家比较熟悉的菜——宫保鸡丁。因为前阵子做了花生米,所以就不用另外再准备了,正好来做个下饭的菜。花生米的做法查看“头妈厨房10”。

材料:鸡胸肉、花生米、香干、生姜、大蒜、干辣椒、葱、盐、料酒、油、白胡椒粉、淀粉
步骤:1、鸡胸肉洗净,切成小粒,大概拇指大小就行了。2、鸡肉中放入一点油、盐、料酒、白胡椒粉、淀粉、生姜、大蒜腌渍15分钟入味。3、香干切丁备用。4、油锅烧热,下姜片、蒜粒、干辣椒丁、葱段爆炒。5、下鸡丁迅速炒散,鸡肉变白色。6、下香干翻炒。7、腌渍鸡丁的料汁不要倒掉,适当加点白糖和酱油勾兑芡汁。8、出锅前放入花生米,倒芡汁拌匀即可。9、出锅装盘,洒葱花。
依据个人的口味适当放辣椒的量,至于花椒要不要放就看个人了。没有鸡肉时,头妈觉得放点茭白或笋丁也可以,素菜荤吃也不错啊。

lexiaoyaoyou 发表于 2015-7-27 09:36:42

学习,赞一个!

Bellayou 发表于 2015-7-28 16:11:10

好厉害的厨艺。

snoopy-_- 发表于 2015-7-28 17:24:38

来学习一下

CANDY9207 发表于 2015-10-15 11:19:03

我喜歡這道菜,很下飯的

cherrymama 发表于 2015-10-15 16:54:14

{:76:}好好吃的样子,口水流呀。马上买鸡肉跟着做呀。

bobbyfeng001 发表于 2015-11-13 08:37:50

谢谢分享:hug:

baby_Evan 发表于 2015-11-13 08:45:04

我儿子也很爱吃这道菜

小城多树 发表于 2015-12-9 16:22:12

主要是看气质

charlenedavid 发表于 2015-12-10 14:35:34

花生米怎么不变潮,这个是难题。

jane0105 发表于 2016-2-28 17:12:36

谢谢楼主分享

hlcaosissi 发表于 2016-2-29 19:41:56

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 【头妈厨房11】宫保鸡丁