feifly2009 发表于 2015-8-3 18:11:57

经典童书,如果孩子不喜欢,说明还没到喜欢的时候

斯凯瑞金色童书,大家一定不陌生,我在娃一岁不到的时候就慕名入了。刚买到手的时候,给娃看,可想而知,不到一岁的娃对这书是什么态度,那是看也不看一眼。于是收起来了。一岁半,两岁,两岁半的时候都拿出来给娃试着看过,娃会说话了,嘴里喊着“不要,不看”,手把书给推到一边了,只好接着收藏。那时跟朋友们说,我家娃对斯凯瑞金色童书书不感冒。

现在娃3岁了,我在整理书籍的时候,不甘心,再试。娃居然一下子就喜欢上了这套书,特别是咕噜咕噜转,每天都要讲几遍的节奏,喜欢书里的进虫子,全能鼠妹,找书里面的皮皮狗和毛美丽警官,现在自己拿这本书可以给姥姥挨页地讲了,跟认识字似的。

所以说,经典童书,如果确实是经典,就放心的入吧,娃如果暂时不喜欢,肯定是时候未到,等娃的阅历到了,肯定就会喜欢。

dlring 发表于 2015-8-3 18:25:33

我家也是3岁左右看的,超级喜欢,《轱辘轱辘转》和 《忙忙碌碌镇》

feifly2009 发表于 2015-8-3 19:37:21

dlring 发表于 2015-8-3 18:25 static/image/common/back.gif
我家也是3岁左右看的,超级喜欢,《轱辘轱辘转》和 《忙忙碌碌镇》

握手握手!

yuyuycc 发表于 2015-8-3 21:19:29

我家四岁半了,还是不太喜欢,勉强看看。

贪得无厌 发表于 2015-8-3 21:26:28

我家三岁的时候,连我还没读顺呢,三岁多快四岁的时候总算有感觉了,额,不过我又迷上了绘本,所以这套还是没啥看

cyzzlz031120 发表于 2015-8-4 00:11:29

我家都迷一年了,还一直要看轱辘轱辘转,忙忙碌碌镇,一看就是一本一小时,累趴我了

feifly2009 发表于 2015-8-4 22:52:07

yuyuycc 发表于 2015-8-3 21:19 static/image/common/back.gif
我家四岁半了,还是不太喜欢,勉强看看。

再放放,每个孩子的兴趣点出现时间不一样。

feifly2009 发表于 2015-8-4 22:54:50

贪得无厌 发表于 2015-8-3 21:26 static/image/common/back.gif
我家三岁的时候,连我还没读顺呢,三岁多快四岁的时候总算有感觉了,额,不过我又迷上了绘本,所以这套还是 ...

亲爱的,这套你肯定不知道压在哪个箱底儿了吧。。。
这套我也压箱底了,最近不是收拾东西么,才得以重见天日。

feifly2009 发表于 2015-8-4 22:55:17

cyzzlz031120 发表于 2015-8-4 00:11 static/image/common/back.gif
我家都迷一年了,还一直要看轱辘轱辘转,忙忙碌碌镇,一看就是一本一小时,累趴我了

页数很多,每次讲这个我也头大呢。
页: [1]
查看完整版本: 经典童书,如果孩子不喜欢,说明还没到喜欢的时候