网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
淘宝上牛津阅读树指导书中文版,大家看牛津,不要忘记好好看看阅读指导书,如果不看指导书,只让孩子盾个英文,就有些可惜了。一定要看指导书,按照指导书的要求一起互动提问,这样可以培养孩子看图说话、组织语言的能力,为宝定以后写作文提前打好基础。

第一本:At School
第一部分:Group or Guided reading指导阅读组:
一,introducing the book(内容简介)
1,朗读书名,看封面图片问孩子:Kipper在哪里?他在做什么?
2,指着书名给孩子朗读并解释这个是故事的书名?
3,看第1页问:Kipper想去上学吗?你认为他在学校后会喜欢学校吗?
4,鼓励孩子谈论自己第一天上学时的经历。
二、strategy check
读完后孩子能明白Kipper感受的变化吗?
三,Independent reading独立阅读:
1,翻到第1页,指着招牌问:你认为这个招牌是说什么呢?谈论在学校前面的这个招牌会说什么呢?然后朗读并解释这个招牌。
2,仔细看书,针对每页提问:这页发生了什么事?你认为Kipper觉得怎么样啊?
3,看第8页问:Kipper想回家吗?
Assessment:  4,检查孩子能否注意图片上足够信息,讲述并理解故事。
5,检查孩子能否打开书并从左到右朗读。
四,Returing to the text回故课文内容:
1,让孩子仔细看书后,用他们自己的语言讲述一遍故事
2,让孩子仔细看图片,找到玩具上的文字并问他们:能拼出第4页和第7页的字母吗?
3,问孩子,你认为Kipper还想再去学校吗?并解释为什么还想去呢?
第二部分:Group and Independent reading activities独立阅读活动组)
Objective:1,说明并理解故事的要素如:主要人物、事情经过、故事开头。
2,提问,搞清楚;提问下列问题:
  1 你可以告诉我书的封面在哪吗?
2书的书名是什么?
3故事的开头发生了什么?
4故事的结尾发生了什么?
5指给我看在哪页Kipper在玩做饭的游戏?(page  7.
3,孩子能回想起故事的开头和结尾吗?
4,让孩子想一下他们第一天在学校里的一件事?
1问:你能记得第一天在学校做的第一件和最后一件事吗?
2讨论一下他们最喜欢哪个活动在学校?
5,在黑板上写下一句话:Kipper is at school, 让孩子随着你手指着的每个单词从左到右的方向大声朗读这句话。让孩子用其他人的名字代替Kipper,练习这句话。
第三部分:AFTER READING
1,讨论故事中发生了什么,鼓励孩子再讲述一下。
2,问孩子:故事结尾为什么Kipper抓住学校大门的栏杆。和第1页比较一下。
3,让孩子说说:他们认为接下来Kipper上学会发生什么呢?
4,看第6-7页,谈论下能听到什么声音,如果你在那的话。(如:积术在锅里搅拌的声音,玩水的声音),如果可以让孩制造出这些声音。
11630 查看 59 收藏帖子 (59)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2015-8-10 14:08:49 使用道具

你不提醒,我真的都要遗忘这个指导书了.
  • 私家鼠麻麻

2015-8-10 14:32:42 使用道具

我就是直接遗忘指导书的。我去找出来。
  • biubiuzz

2015-8-10 14:33:27 使用道具

淘宝上没看见有中文版卖啊,有链接可以共享下吗
  • jhj518

2015-8-10 14:45:01 使用道具

有链接可以共享下吗?
  • Yummy2011

楼主 2015-8-10 14:51:11 使用道具

evaspring 发表于 2015-8-10 14:08
    你不提醒,我真的都要遗忘这个指导书了.

这个牛津指导书,仔细看看意义很大,国外的教材编著者对孩子的一片真心教育,都体现在这个指导里。国外教育没有中国的所谓的关于写作文课外辅导班。但是如何提高孩子写作能力,教材编著者已经在指导书里考虑到这些问题,按照牛津指导来引导阅读和组织语言,宝宝的写作能力在无形中已经得到培养。所以,在这里我认为牛津指导书是宝书。
  • Yummy2011

楼主 2015-8-10 14:56:40 使用道具

jhj518 发表于 2015-8-10 14:45
    有链接可以共享下吗?

没有链接分享,这个指导书针对每个故事,都有想应的指导内容,每个故事的指导内容有相同的也有不相同的部分。翻译一个单独的故事的指导内容就要2个小时。是一件费时的事情。
  • 朝11

2015-8-10 15:23:15 使用道具

Yummy2011 发表于 2015-8-10 14:56
    没有链接分享,这个指导书针对每个故事,都有想应的指导内容,每个故事的指导内容有相同的也有不相同的部 ...

牛津阅读树指导书中文版在哪里有卖呢?
  • BEAUTIFULER

2015-8-12 13:22:24 使用道具

谢谢分享,就是不知道有没有卖中文版的翻译
  • 南京小灯笼

2015-8-26 14:41:23 使用道具

谢谢分享,回家好好研究指导手册去。
  • tuziab

2015-8-26 17:56:55 使用道具

如果孩子没接触过英文,问这么多会不会让他紧张啊,万一他没懂呢?
  • aminicat

2015-9-9 15:10:35 使用道具

非常感谢亲的分享!这是无字书的内容吧?是自己翻译的么?等待继续分享!谢谢!
  • 新雨豆花开

2015-11-24 16:26:17 使用道具

非常感谢亲的分享!
  • cacacac5

2015-11-24 17:34:48 使用道具

谢谢分享,回家好好研究指导手册去。
  • freynew

2015-11-26 12:08:38 使用道具

有啥电子版的可以先下载不
  • zenglingxiaoMM

2015-12-17 15:36:59 使用道具

我的指导书都是英文,表示亚历山大!
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-17 17:16:04 使用道具

好东西!谢谢收藏!
  • xuewu88ma

2015-12-22 17:24:26 使用道具

好想要啊,就是找不到,自己看有些又看不懂
  • 苏苏朵儿

2015-12-25 10:33:19 使用道具

求指导书中文版
  • 流氓兔03

2015-12-27 19:06:08 使用道具

谢谢分享,看来是要收集一下了
  • didang

2015-12-27 19:11:00 使用道具

好建议,看看
  • 紫苏洛洛

2015-12-27 22:51:45 使用道具

楼主太有心了
  • sunyiren

2016-1-16 22:12:20 使用道具

谢谢楼主啊。这个指导书真的是很好。有可以下载的地方就好了
  • cappuccinohj

2016-1-20 08:58:32 使用道具

请问牛津阅读树是从当当或是淘宝上直接买的吗?还是买进口书?
  • lmlei

2016-1-23 19:34:54 使用道具

确实很有用
  • 无色

2016-1-26 10:11:52 使用道具

谢谢楼主分享
  • 熠宝妈妈

2016-2-7 00:53:49 使用道具

谢谢楼主的分享
  • 清伊源枫

2016-2-12 14:14:51 使用道具

谢谢楼主的分享,请问有没有其它几本指导书的中文翻译啊?
  • angel2004001

2016-2-23 16:00:00 使用道具

谢谢楼主分享
  • honeyyue

2016-2-23 16:02:31 使用道具

指导书都没看过。。