lves 发表于 2015-8-26 15:50:28

暑期课外阅读总结贴-日期是从6月16日-8月23日

第一次参加爸妈网暑期课外阅读的活动。
                           第一次响应high5开展的活动。。

时间, 暑期(6/16-8/23)
具体内容:http://www.ebama.net/thread-248918-1-1.html
我觉得大家要超过300分很容易。呵~~~~
    其实我也不知道怎么样写总结贴,哈哈~~~平时其实每天在看书,但是参加活动以后,明显妈妈认真的每天开始了记录,从一个懒惰的妈妈变成了一个勤快的妈妈:loveliness:。连我自己都开始佩服我自己了。。。;P我觉得一定要给像我们这样辛苦的妈妈一万个赞。。。
   my reading tracker 这个表稍后传上来。
    我们家的小宝叫顶宝,total minutes read 2830分钟
    平均每天保持58.95分钟,有效读书时间为:48天
    读书类型:科普类、中文绘本、英文绘本、数学类、英文分级等
    目前小朋友对书好像不怎么样挑食哦,这是个好现象。。
    我们读的书详细见附表:
    大概统计了一下有3033分。
    英文分级主要看了:培生预备级第1、2辑一共70本书;牛津小土豆12本;牛津树1只看了其中24本;
    英文绘本主要有:masiy系列、i can read 企鹅系列其中几本、five little monkeys、卡尔的绘本及其它将近五十本左右;
    中文绘本主要有:开车出发系列【不得不说,小朋友的最爱看了四十遍】、恐龙大陆、中国原创系列之杨永清、田原、任溶 溶 、何艳荣等、诗歌有蝴蝶豌豆花、谁要与我一起去散步、中国童谣等、还有汤姆小免系列、聪明豆系列绘本、国外一些引进版的绘本等。。
    数学类:阶梯数学、好玩的数学绘本第一辑
    科普类:法布尔昆虫记、小小牛顿幼儿百科、翻翻书揭秘系列等
    总结:
            1、大部分至少看了8-10遍左右,有的因为喜欢可能不止哦。
            2、理解能力比之前强了许多,记性增强,不知道是不是我特有的感觉。
      3、开始喜欢偏故事型的书,还是喜欢重复。
      4、英文偶尔有点输出,自说自话。。偶尔来可以两句对话,感觉不是我一个人在自说自话真好。
          5、科普类和数学类已经加入,目前适应情况很好,特别是数学,果然是男生。
       6、手工类和绘画的最近加入了一些启蒙,特别喜欢绘画。

平时在家里也有记录,没有这么详细。我觉得如果一直保持下去真好啊。。。

goodbaby2006 发表于 2015-8-26 16:06:58

顶宝多大了

私家鼠麻麻 发表于 2015-8-26 18:00:18

好棒的娃娃。家长的执行力也好强

lves 发表于 2015-8-27 09:32:27

goodbaby2006 发表于 2015-8-26 16:06 static/image/common/back.gif
顶宝多大了

差不多3岁了吧。。

lves 发表于 2015-8-27 09:33:16

私家鼠麻麻 发表于 2015-8-26 18:00 static/image/common/back.gif
好棒的娃娃。家长的执行力也好强

不过,最近又开始不怎么样读了,天天要画画。我也放弃一段时间哈。。调节一下,好累哦。。
页: [1]
查看完整版本: 暑期课外阅读总结贴-日期是从6月16日-8月23日