支点 发表于 2011-8-23 09:27:07

对起诉当当需要注意的几点!

1、前面我提出过的收集当当低折扣活动的证据,以证明童书门的低折扣不存在重大错误.
2、就是当当拒绝发货给消费者究竟带来什么损害,民事侵权的损害需要自我举证,那么8.9号那天当当童书门中价格是被卓越跟进了的,我当天正好在当当和卓越同时下了一套原价120元的书,当时当当的促销价是50元,卓越跟进了。假设我在当当下了单,通过审核了,那么我就取消了卓越单,结果当当毁约,导致我未能按50元买到这套书,那么当当给我造成的损害就这套书现在的价格60-50=10元。现在我就有8.9号卓越这套书的订单,这个可以证明了当当的促销价是合理的,同时可以证明当当给我造成的损失,希望当天有童鞋也有类似的卓越单,京东单来举证。

PS:关于起诉书中200元的赔偿,个人觉得要斟酌一下,有的人只下了一单,订单金额才50元。提出200元的赔偿就过多了,有的人下了10几单,金额上几千元,200就少了。这个就跟当当无论订多少书一律赔偿30元的卷如出一辙,很难服众的。
此外如果有可能,请律师团增加巨额的精神赔偿金,最好上千万!过亿也未尝不可。貌似按证券法如果上市公司牵涉到的官司中的赔偿金数额大到会影响到当期的利润的时候是需要停牌滴。那么当当就要跟美国人民解释一下什么叫信用了。

猪宝贝爱龙 发表于 2011-8-23 09:43:31

楼主太棒了,支持你!{:soso_e185:}

Perrin 发表于 2011-8-23 10:24:57

我觉得最重要的的不是赔多少,而是他们履行合同,给发货。
我们需要通过这次诉讼让互联网商不能随便毁约,给大家一个好的网购环境。

wawatudou 发表于 2011-8-23 12:26:18

目前的环境下精神损失费很难成功,更不用说巨额的精神损失费了

saramevan 发表于 2011-8-23 12:54:30

有想法的爸爸,是否可行请律师看看吧。

支点 发表于 2011-8-23 13:07:47

Perrin 发表于 2011-8-23 10:24 static/image/common/back.gif
我觉得最重要的的不是赔多少,而是他们履行合同,给发货。
我们需要通过这次诉讼让互联网商不能随便毁约, ...

我可以断言,当当肯定不会发货,最终的结果肯定是庭外和解,当当赔偿200元的购物券

支点 发表于 2011-8-23 13:09:49

wawatudou 发表于 2011-8-23 12:26 static/image/common/back.gif
目前的环境下精神损失费很难成功,更不用说巨额的精神损失费了

巨额的精神赔偿只是让当当网的股票停牌,不过貌似按国内的法律是要按标的赔偿的20%(具体多少不清楚)交保证金的,我的意思就是要让纳斯达克来关注此事

懒人王有理 发表于 2011-8-23 14:02:06

支持有想法的爸爸,大家可以群策群力!

俊辰宝贝 发表于 2011-8-23 15:17:25

支持亲,好几天没来了

CNA佛埃拉/dy 发表于 2011-8-23 23:05:43

我觉得最后那个PS写的很好

Perrin 发表于 2011-8-24 22:34:21

支点 发表于 2011-8-23 13:07 static/image/common/back.gif
我可以断言,当当肯定不会发货,最终的结果肯定是庭外和解,当当赔偿200元的购物券

你希望是这样的结果吗

布布幸福之旅 发表于 2011-8-24 23:47:15

支持楼主,多收集证据是对的。
页: [1]
查看完整版本: 对起诉当当需要注意的几点!