不哭的莓 发表于 2015-8-28 14:23:27

[DIY是一种信仰]和女儿一起做桌游--"我们一起去猎熊"之自娱自乐版

女儿最近大爱我们一起去猎熊,当然这种无厘头故事一直都是我的最爱哈哈
大爱当然不能放过,嗅觉敏锐的麻麻(此处应有掌声~)觉得不拓展一下好可惜呢
昨天看了灰灰妈做的精美桌游,被有人盗图纸转卖这个事儿雷到,也深深感到遗憾大家现在都不再分享劳动成果了...
那么,咳咳,在遍寻不到这个游戏的玩法之后,我差点去那个盗图的店铺买个材料包(惭愧惭愧,有那么点儿强迫症)
嗯,好在,在下单前的最后一刻,豁然开朗-----桌游不就是拿来玩的嘛,怎么玩不是玩~~
于是照猫画虎做了个底板,只要画个轮廓,背景图和涂色统统交给主人翁意识超强的闺女就好~虽然画风无法控制,极大影响整体效果,但是能发动娃一起DIY也是机会难得不是,何况做得再精美结实,没准儿小主过两天就束之高阁了~
好吧,在给看官打了这么多预防针后,请看--充分发挥了母女俩主观能动性的实物图(捂脸...)

我不知道这个游戏原本是怎么玩的哈,我想象的玩法就是把故事演绎了一遍,在切换场景时(oh-oh)抽卡片,抽到we have to go throuth it才能走,到了山洞抽what is that卡(随心所欲滴加了好多动物卡,就当给娃念谜语猜动物了),抽到猛兽就赶紧逃命咯,回到家之前被追上就要被吃掉啦~
PS:据说原游戏是有21张oh-oh卡和10张what is that卡,为什么我只保留了这么几张捏,因为我压~根~儿~不~知~道~那么多卡是干什么滴,有兴趣diy的爸妈们,发挥你们的主观能动性吧,当然还可以居心险恶滴加点计算拼音英语之类的答题卡在里面哦~

金鱼爱吧 发表于 2015-8-28 14:54:06

很有创意。我宝也挺喜欢这个故事,原来还能这么玩儿

凌恰 发表于 2015-8-28 15:03:51

做的很漂亮

sunnyflowersgn 发表于 2015-8-28 15:05:45

很能干的娃和妈!

wanglin2305 发表于 2015-8-28 15:44:38

真棒啊,请教下楼主,放卡片那个蓝色的东西叫什么?

一舞一世 发表于 2015-8-28 20:05:03

好有才的妈妈

杉沐沐 发表于 2015-8-29 13:06:25

真是有才的宝宝和妈

agnes_x 发表于 2015-9-1 09:18:55

能幹的媽媽,畫的不錯呢!

ilw0802 发表于 2015-9-2 09:38:14

创意好 画工好 赞赞赞

aquajojo 发表于 2015-9-2 17:15:10

楼主好创意

果果麻9293 发表于 2015-9-7 13:30:55

好能干的妈妈,像你学习!

moomao 发表于 2015-9-7 17:37:43

请问图上的蓝色夹子,就是支撑角色卡片的底座叫什么?谢谢

花生西江月02 发表于 2016-7-28 14:47:23

这么棒的帖子,超赞,跟宝贝一起动手享受乐趣和快乐{:1_1:},学习啦!
页: [1]
查看完整版本: [DIY是一种信仰]和女儿一起做桌游--"我们一起去猎熊"之自娱自乐版