Yummy2011 发表于 2015-8-31 10:18:03

牛津阅读树中文指导书

第三本:Look Out! 第一部分:Group or Guided reading指导阅读组: 一,introducing the book(内容简介)1,朗读书名,看图问:为什么这个故事叫:look out!提问孩子:什么时候这样说?让孩子戏剧性地朗读书名,把感叹号指给孩子看,并解释在这种情况下感叹号意味着有人们正呼喊着说话。2,看封面图片,问:Kipper要做什么?,找到封底简介并朗读。3,看图片问:你认为Kipper淘气吗?他骑车骑的好吗?Biff和Chip是怎样帮忙的?4,讨论马路安全知识和安全骑车的一些知识。 二、strategy check提醒孩子注意人物的表情,并知道这些是人物感受的线索。 三,Independent reading独立阅读:1,让孩子仔细看书,并用他们自己的语言讲述故事。2,根据每页画面上的物品进行提问,以便孩子能包括细节地解故事如问:在第4页和第5页,在Kipper来之前,Biff在做什么?Mum在做什么?Floppy在做什么?3,看第6页问:为什么Chip的在颜料到处都是?4,看第8页,让孩指着图片上的字母和单词,一起说出标语说的什么?Assessment:5,检查孩子能否注意图片上足够信息,讲述并理解故事。         6,检查孩子能否预见行为后果。 四,Returing to the text回故课文内容1,看第2页问:你认为Mum正在说什么?第4页同问,你认为Dad正在说什么?2,让孩子看Floppy的画面,问:Floppy玩得开心吗?你认为它是开心还是生气的?为什么?3,看第8页标语上的词,孩子们能记得标语是说什么? 让孩子说出一些其它的标语:如SLOW DOWN” BE CAREFUL”4,让孩子描述在第8页正在发生什么事情,问:你认为现在Kipper是一个好的骑车者吗? 第二部分:Group and Independent reading activities:(独立阅读活动组) Objective:1,口头组织,按顺序排列理清见解、想法、感受和经历,说明并理解故事的要素如:主要人物、事情经过、故事开头。2,提问:提问前鼓励孩子回答问题前仔细看书,   1故事开头Kipper做什么?   2Kipper做的第一件淘气的事是什么?   3Kipper做的第二件淘气的事是什么?   4Kipper做的第三件淘气的事是什么?   5最后全家人在做什么?Assessment: 3,孩子能明白事情发生的顺序吗?4,在黑板上写下这句:Lookout!, 让孩子随着你手指着的每个单词从左到右的方向大声朗读这句话。鼓励他们有感情的朗读,就像他们在朝Kipper大声喊出警告一样?Assessment:5,孩子们随着你手指的单词能正确读出吗? 第三部分:AFTER READING1,讨论故事中发生了什么,鼓励孩子再讲述一下。2,猜猜第2页上Mum说了什么,猜猜第4页上Dad说了什么?3,讨论第8页他们制造的小路,问:为什么这样对家都比较好?4,问:你能发出像小汽车样的噪声吗?你能发出像大卡车一样很大的噪声吗?

rhj2002 发表于 2015-8-31 10:19:52

确实,如果直接读出英文的问题,有时候孩子不太能够理解,需要翻译一下,但是要让孩子用英文回答问题也是有难度的。

南京小灯笼 发表于 2015-8-31 10:55:28

感谢分享,收藏了

okxiaoxin 发表于 2015-8-31 11:41:38

感谢分享,收藏
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-273054-1-1.html

风之优伶 发表于 2015-8-31 21:09:20

楼主太厉害了

Yummy2011 发表于 2015-9-6 09:02:34

第四本:The Haircut

第一部分:Group or Guided reading指导阅读组

一,introducing the book(内容简介)

1,朗读书名,看封面图片,讨论剪头发。让你的孩子说说他们喜欢还是不喜欢洗头发、梳头发及剪头发。问:你认为谁需要剪头发?找到封底简介并朗读出来。
你认为这个故事会发生什么?
2,问孩子:谁给你剪头发?你喜欢剪头发吗?
3,仔细朗读故事讨论为什么Kipper需要剪头发。

二、strategy check
提醒孩子仔细看图找出故事中正发生什么事?

三,Independent reading独立阅读:
1,让孩子仔细看书,并用他们自己的语言讲述故事。
2,看第1页问:为什么Dad不高兴?为什么Kipper不高兴?
3,看第2页和第3页问:Kipper和Dad正在去哪儿?问孩子有什么线索说明这个地方是剪头发的地方?
4,边指着边帮助孩子朗读画面上的标语、招牌和标签
5,看第4页问:Kipper喜欢理发师帮他洗头发吗?你洗头发时感觉是什么样的?
6,故事最后问:Mum的感觉怎么样?你认为她会说什么?
Assessment:7,检查孩子能否注意图片上足够信息,讲述并理解故事。
         8,检查孩子能否区分图片正文内容并尝试朗读。

四,Returing to the text回故课文内容
1,翻到第8页问:Kipper和Dad认为他们的剪发怎么什么?Mum觉得他们剪发怎么样?
2,看第2页Kipper和Dad的头发,然后再看第8页问:哪种发型最帅气?你最喜欢哪个发型?为什么?
3,问孩子,Kipper去剪发是不是一件好的事情?为什么呢,如果有必要再看一下第1页。

第二部分:Group and Independent reading activities:(独立阅读活动组)
Objective:1,以从左到右分开拼出所有单词的音素并合并音素的方式朗读简单的单词。
2,翻到第2和第3页,帮助孩子分开拼单词音素再合并单词的音素来朗读图片上的单词。问:理发店的名字是什么?你能指出橱窗里在瓶子上的“shampoo”这个单词吗?星期六理发店是几点开门呢?
Assessment: 3,孩子能找到图片上正确的部位去查找相关的信息吗?
             4,孩子试图从左到右拼出单词的音素吗?
5,了解印刷文字是具有意义并从左到右朗读的。

6,在黑板上写上:Kipper got a haircut. 让孩子随着你手指着的每个单词从左到右的方向大声朗读这句话。让孩子用其他人的名字代替Kipper,练习这句话。
Assessment:7,孩子随着你手指的单词能正确读出吗?

第三部分:AFTER READING
1,讨论故事中发生了什么,鼓励孩子再讲述一下
2,看每页上Kipper的脸,讨论Kipper看上去是开心还是伤心,快乐还是骄傲?
3,看最后页上的Mum,让你的孩子猜猜Mum会说什么,当她看到Dad和Kipper时。
4,问当你剪头发时,你认为你或许能听见多少种噪声?(如剪刀碎碎声,冲水声,聊天声)。鼓励孩子发出这些声音来。

applebunny 发表于 2015-9-6 10:46:32

谢谢楼主的分享,真是及时雨呀

free5295 发表于 2015-9-6 10:52:43

感谢楼主,我看了手册觉得看不懂,就弃置不用了。楼主这样一些,我就明白了。谢谢了。

laugh仙 发表于 2015-12-25 13:25:12

谢谢LZ分享~~~~

流氓兔03 发表于 2015-12-27 19:05:03

谢谢分享!!正在学习!

Flanklin 发表于 2016-1-6 19:25:18

太需要了,非常感谢

Flanklin 发表于 2016-1-6 19:25:43

有第一本指导吗? 没找到

sdnancy 发表于 2016-1-7 16:14:09

这个太好了,对我这种不会教的麻麻来说,简直就是救星:P

seraphy 发表于 2016-1-23 23:06:18

保存,非常感谢

cdongdong 发表于 2016-3-6 13:33:41

感谢,书是这样读的

linda012 发表于 2016-3-28 21:08:08

太需要这个了,谢谢楼主

蓓蓓妈妈 发表于 2016-4-24 00:41:58

收藏,谢谢!!

柚柚茶 发表于 2016-4-26 00:24:40

对于英语本身不好的家长来说,您的翻译简直是救我们于水火之中,太感谢了,

hzwym9128 发表于 2016-4-27 11:18:44

谢谢分享!!!

康妈学堂 发表于 2016-4-30 17:05:16

讲得非常好,很不错!

samingle 发表于 2016-5-3 08:41:26

太厉害了,谢谢分享

main0523 发表于 2016-5-4 15:25:31

好东西!谢谢分享!

岚岚的妈 发表于 2016-5-7 22:51:59

太感谢了,好东西

吾爱宸 发表于 2016-5-8 17:34:32

楼主太厉害了

94325287 发表于 2016-5-9 01:09:38

多謝今享, 我的孩子也有看並加點讀,她會跟著讀

leikai 发表于 2016-5-15 06:58:32

讲得真好,还有其他的吗
页: [1]
查看完整版本: 牛津阅读树中文指导书