wlmelody 发表于 2015-9-4 23:52:59

幼儿数学启蒙选择哪套书?

孩子两岁,还不急于数学启蒙。但是因为自己数学水平奇差无比,很担心孩子数学向我或者因为我对数学就排斥而对孩子有消极影响。想早点买点数学启蒙的书囤着先自己看。
目前书单里加了有如下几套书:从小爱数学、你好数学、数学帮帮忙,幻想数学大战,汉声数学,阶梯数学,数学启蒙绘本。大家用过哪个好?还有我没提到到的也推荐下

zyh021809 发表于 2015-9-5 00:09:29

逻辑狗,阶梯数学,蒙氏数学的教具和APP。

bueaty 发表于 2015-9-5 00:21:21

我来看答案的,什么时候启蒙比较好,我们幼儿园现在小小班就有蒙氏数学

benbenzhu 发表于 2015-9-5 05:02:25

几岁开始启蒙合适?三岁?

心情卡片 发表于 2015-10-18 14:34:37

来看答案的

irene啊 发表于 2015-10-21 15:08:44

蒙氏的好像蛮流行的

jeniferbb 发表于 2015-10-21 15:22:02

zyh021809 发表于 2015-9-5 00:09
逻辑狗,阶梯数学,蒙氏数学的教具和APP。

app有哪些?能具体点么?

快乐的小星星 发表于 2015-10-23 16:41:58

孩子2—4岁的数学启蒙,最好在玩中学习,比如用蒙氏教具之类的建立一些数学概念,教具更具体更直接,小孩也喜欢玩。5岁就可以读一些数学绘本,比如韩国的数学绘本36本就非常实用,通过有趣的故事慢慢建立孩子的数学思维。同时结合一些习题类的书,比如何书光的左右脑开发就不错。总之兴趣引导最重要,大量做习题的方法不可取。

百利甜 发表于 2015-10-25 12:48:32

jeniferbb 发表于 2015-10-21 15:22
app有哪些?能具体点么?

熊猫巴士里面就有吧 我觉得熊猫巴士做的就算是不错的了 但是我们现在还没用到那么高阶

百利甜 发表于 2015-10-25 12:51:54

快乐的小星星 发表于 2015-10-23 16:41
孩子2—4岁的数学启蒙,最好在玩中学习,比如用蒙氏教具之类的建立一些数学概念,教具更具体更直接,小孩也 ...

韩国的数学绘本36本指的是拿一套啊,我怎么看着韩国出的是40册的《从小爱数学》吧,请问您说的是什么,有没有电商链接给大家看看啊?

飞猪 发表于 2015-11-6 10:55:43

百利甜 发表于 2015-10-25 12:48
熊猫巴士里面就有吧 我觉得熊猫巴士做的就算是不错的了 但是我们现在还没用到那么高阶

熊猫巴士 是免费的吗

百利甜 发表于 2015-11-6 11:03:52

飞猪 发表于 2015-11-6 10:55
熊猫巴士 是免费的吗

免费app啊
页: [1]
查看完整版本: 幼儿数学启蒙选择哪套书?