wantgone 发表于 2015-9-5 16:42:37

初一就上晚自习合理吗?

孩子刚上初中,就听说立马开始上晚自习至晚上九点。初一有那么多功课需要上这么久的晚自习吗?
PS:孩子上的是片区内普通公立学校,本以为没太大压力,没想到……:funk:

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 wantgone的微博

蘑菇有毒了 发表于 2015-9-5 16:56:46

我们当年都是这个点啊

冷弦玎玲 发表于 2015-9-5 17:24:14

关键是9点后回来还继续做作业不,如果光是9点前就能完成作业,正常啊。
我听朋友说,她亲戚家初2的孩子,基本要做到晚上10点了,但是那个孩子上的是个区重点。并且那个孩子成绩很好,成绩不好的,完成作业的时间还要迟点。

yu1688 发表于 2015-9-6 09:02:56

晚自习 完成学校作业 ,培养作业自主性。 做父母少操心。

yangyangmama 发表于 2015-9-6 15:18:56

自己以前读书的时候好像上到8点或8点半,现在我们这里有的学校也上夜自修,也差不多这个点,如果作业都能完成,就回家洗洗刷刷就可以睡了的话也不错,家里可能效率还没这么高。

zsjren 发表于 2015-9-6 17:08:01

我小时候四年级就开始晚自习了,那个困呀!根本什么都干不了。

dkskaiyue 发表于 2015-9-6 21:24:38

住校不?住校肯定会安排晚自习,就是做作业啊。不住校,放学就回家了。

茗洋天下 发表于 2015-9-8 16:38:38

抱抱,同是初中娃了!我家娃5点半放学。不过要回家写作业呀!大龄的初中生了。英语一定要坚持住啊{:1_1:}

fiona 发表于 2015-9-13 18:03:37

你们学校抓得够紧的啊,我们这里初一初二不上晚自习的,初三的晚自习是连着下午的课,多上一节课而已。中考冲刺前可能会再延长些。

bluesea123 发表于 2015-9-17 09:33:36

重点中学,寄宿的晚自习到9点。我家是走读要5点30下课,到家6点, 作业超多,基本都要到9点之后才完成。 我在想寄宿生作业怎么完成的?

王柏荟王子 发表于 2019-10-31 11:03:41

如果你不想给孩子压力,那就等长大后社会给他更大的压力!
页: [1]
查看完整版本: 初一就上晚自习合理吗?