colleenyarkeod 发表于 2015-9-21 13:17:27

{:1_1:}发现重复了。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-22 11:17:17

9/21
早上peppa pig音频:20分钟左右
动画片:peppa pig 5集
晚上中文阅读:西游记之金兜洞
晚上英文阅读:five little monkeys 5本

zyk1026 发表于 2015-9-22 16:21:34

colleenyarkeod 发表于 2015-9-22 11:17 static/image/common/back.gif
9/21

昨天读的绘本不少,加油,five little monkeys系列确实很好玩,我家也特别喜欢,配合着音频一起来很吸引人的。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-22 16:49:09

zyk1026 发表于 2015-9-22 16:21 static/image/common/back.gif
昨天读的绘本不少,加油,five little monkeys系列确实很好玩,我家也特别喜欢,配合着音频一起来很吸引人 ...

哈哈我是很久之前买的中文绘本,下载爸妈网下载了英文音频让她听。不识字的娃也是有好处的呢。所以边看书边听音频吧哈哈

colleenyarkeod 发表于 2015-9-23 10:29:05

9/22
peppa pig:6集
中文阅读:都到我这来、小鼹鼠嘉宝
英文阅读:兰登英语3本、little critter 7个小故事,粉猪趣配音2个
可能输入不够,粉猪趣配音对她来说太难了。虽然她参与的积极性很高,但是根本说不全,也不准确

晓晓虎宝宝 发表于 2015-9-23 12:59:16

我刚买了阅读树,现在妞还在看初级的1-2,只看有字书,无字书你们都有文字版吗?说实话我看无字书都听不懂在说什么啊,
另外,请教楼主,你们点读完图书还会提问孩子书里问题什么的吗?都怎么读阅读树的,想学习学习。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-23 13:44:53

晓晓虎宝宝 发表于 2015-9-23 12:59 static/image/common/back.gif
我刚买了阅读树,现在妞还在看初级的1-2,只看有字书,无字书你们都有文字版吗?说实话我看无字书都听不懂在 ...

我没有拓展呢,点完就没管了。1级没怎么看。不知道无字书有没有文字版呢

晓晓虎宝宝 发表于 2015-9-23 13:49:00

colleenyarkeod 发表于 2015-9-23 13:44 static/image/common/back.gif
我没有拓展呢,点完就没管了。1级没怎么看。不知道无字书有没有文字版呢

我也是点完就下一本了,有时候一下子能看十本左右,也不知道学进去些没有,现在就想着磨耳朵吧。
你们除了英语没有别的兴趣班吗?

zyk1026 发表于 2015-9-23 13:52:49

colleenyarkeod 发表于 2015-9-23 10:29 static/image/common/back.gif
9/22
peppa pig:6集
中文阅读:都到我这来、小鼹鼠嘉宝

赞,输入的挺足。现在做趣配音是不是有点早呢?粉猪语速也比较快。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-23 14:06:48

zyk1026 发表于 2015-9-23 13:52 static/image/common/back.gif
赞,输入的挺足。现在做趣配音是不是有点早呢?粉猪语速也比较快。

是的,觉得输入不够。哈哈都是闹着玩的,昨天时间比较充裕。还是听力为主。现在打算向你学习,稍微拓展一下绘本了。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-24 10:23:27

9/23
晚上中文阅读:西游记(我足足讲了40分钟,期间喝了两次水。以后只能讲一半哈哈)
晚上英文阅读:兰登5本、体验SET A level 3
昨天完成兰登后,9:40.我看到娃精神挺好,就又加了体验。结果娃娃他爸爸跑过来说赶紧睡觉啊,弄完了就要赶紧睡觉。哎无法沟通啊

zyk1026 发表于 2015-9-24 10:23:39

colleenyarkeod 发表于 2015-9-23 14:06 static/image/common/back.gif
是的,觉得输入不够。哈哈都是闹着玩的,昨天时间比较充裕。还是听力为主。现在打算向你学习,稍微拓展一 ...

晚上睡觉前看到提醒里你问美国校长Janice讲课的事情,我搜索了一下,没找到之前的,找到这个,我觉得讲的也挺有代表性,你可以参考下http://v.17173.com/v/10/1/238/MjM4MzQyNg==

colleenyarkeod 发表于 2015-9-24 13:56:33

zyk1026 发表于 2015-9-24 10:23 static/image/common/back.gif
晚上睡觉前看到提醒里你问美国校长Janice讲课的事情,我搜索了一下,没找到之前的,找到这个,我觉得讲的 ...

谢谢我有空去看看

colleenyarkeod 发表于 2015-9-25 10:39:52

9/24
早上体验A level3 :20分钟左右
晚上中文阅读:僵尸(从班上漂流吧借到的,爸爸讲解的)
晚上英文阅读:牛津5本
昨天晚上为旅行准备,顾着收拾行李输入不太够哦。接下来的8天可能很少机会输入了。要出去玩啦

zyk1026 发表于 2015-9-25 11:13:31

colleenyarkeod 发表于 2015-9-25 10:39 static/image/common/back.gif
9/24
早上体验A level3 :20分钟左右

旅行快乐。我们也想去旅行,可惜娃爹脚崴了还没完全好,只能北京市内逛逛了。

colleenyarkeod 发表于 2015-9-25 13:56:23

zyk1026 发表于 2015-9-25 11:13 static/image/common/back.gif
旅行快乐。我们也想去旅行,可惜娃爹脚崴了还没完全好,只能北京市内逛逛了。

谢谢啦国庆期间北京市内应该很多人吧?我们去江南一带

zyk1026 发表于 2015-10-6 14:16:50

colleenyarkeod 发表于 2015-9-25 13:56 static/image/common/back.gif
谢谢啦国庆期间北京市内应该很多人吧?我们去江南一带

最近没看到亲更新,忙于旅行吧,期待你们回来补上哦,学习学习。

colleenyarkeod 发表于 2015-10-8 11:43:25

zyk1026 发表于 2015-10-6 14:16 static/image/common/back.gif
最近没看到亲更新,忙于旅行吧,期待你们回来补上哦,学习学习。

是啊旅行中基本没有亲子阅读哈哈。从今天开始重新更新了。亲,假期愉快吧

colleenyarkeod于2015-10-8 11:44补充以下内容:
因为旅行很久没有更新了哈哈。从今天开始坚持更新。貌似没有新的英文绘本阅读了,是不是又得买了呢?

zyk1026 发表于 2015-10-9 11:16:57

colleenyarkeod 发表于 2015-10-8 11:43 static/image/common/back.gif
是啊旅行中基本没有亲子阅读哈哈。从今天开始重新更新了。亲,假期愉快吧

买买买,正好有借口囤书。

colleenyarkeod 发表于 2015-10-10 09:54:35

zyk1026 发表于 2015-10-9 11:16 static/image/common/back.gif
买买买,正好有借口囤书。

觉得靠买不能满足需求啊哈哈等她有一定基础了,还是找个绘本馆借吧。我现在疑惑的是:绘本馆的书很多都是没有音频的,如果要自己给她讲就比较麻烦了哈我希望她多听音频,我自己不太爱给她讲。

colleenyarkeod于2015-10-10 09:55补充以下内容:
10/08
peppa pig动画片:5集
peppa pig音频:5集
贝贝熊英语(开心父子系列):1集
中文阅读:变形记

colleenyarkeod 发表于 2015-10-10 09:57:10

10/09
贝贝熊英语(开心父子系列):2集
中文阅读:肚子里有个火车站、冬天的弗洛格
9:30关灯,10点多睡着吧

zyk1026 发表于 2015-10-10 10:43:26

colleenyarkeod 发表于 2015-10-10 09:54 static/image/common/back.gif
觉得靠买不能满足需求啊哈哈等她有一定基础了,还是找个绘本馆借吧。我现在疑惑的是:绘本馆的书很多都是 ...

绘本馆的书通常是筛选过的相对经典的书,那么这类书通常网上能找到对应的音频,个别没有的也别太纠结,孩子兴趣为主。
贝贝熊我这就有一本绘本馆借的合集,只有四个,这套书的整体系列还不太清楚,等弄完手头的再慢慢看吧,确实不错,孩子很喜欢。

colleenyarkeod 发表于 2015-10-10 12:52:01

zyk1026 发表于 2015-10-10 10:43 static/image/common/back.gif
绘本馆的书通常是筛选过的相对经典的书,那么这类书通常网上能找到对应的音频,个别没有的也别太纠结,孩 ...

恩恩。你说的有道理。我周末有空就去绘本馆看看吧我们附近有个安妮鲜花好像年费一千多呢。还有个不知名的700、800.

colleenyarkeod 发表于 2015-10-12 13:52:30

10/11
llama llama :4本
中文阅读:大象巴巴的故事
10:20关灯睡觉

colleenyarkeod 发表于 2015-10-13 16:21:51

10/12
早上peppa pig音频:2集
little critter :2本
中文阅读:穿越中国
10:00关灯睡觉

zyk1026 发表于 2015-10-13 16:25:29

colleenyarkeod 发表于 2015-10-13 16:21 static/image/common/back.gif
10/12

握手,看来最近的重点都是粉猪啊。

colleenyarkeod 发表于 2015-10-13 16:28:33

zyk1026 发表于 2015-10-13 16:25 static/image/common/back.gif
握手,看来最近的重点都是粉猪啊。

是啊不是说要多听吗觉得粉猪比较适合磨耳朵哈哈我买了粉猪一季的打印书。她听不懂的看看书就懂了

colleenyarkeod 发表于 2015-10-13 16:39:21

周末带孩子去安妮花试听了课程。简单说说安妮花课程的上课流程吧
1.儿歌 running, hopping
我进去的时候刚好在这个环节,孩子看到我嘟着嘴很不高兴。活动也不想参加。(课后才知道她觉得太幼稚,无聊了。哈哈一年前这样的课程她还喜欢得很呢)
2.小游戏(动物手指偶)
老师模仿动物的声音让小朋友猜猜是什么动物
3.绘本brown bear
拿着绘本让小朋友猜猜下个动物是什么,what color is it
4.绘本five little monkeys jumping on the bed
老师基本是重复how many monkeys left?
这两本我家都重点听过,但是孩子表现也没有太大兴趣。至于老师的绘本拓展,感觉做得很一般。绘本拓展用语非常少,趣味一般哈哈不过比其他的英语培训班,中文老师全英文讲解的。我是绝对不会让孩子上这样的课程的。浪费时间和金钱。
5.课后活动(家长访谈,孩子看peppa pig动画片)
插曲一下,有个从外国回来的海归宝宝英语特别棒(国外呆了1年多,全英文国际学校)哈哈可能这是我家宝宝受挫的原因吧。听力口语都非常流利。她俩在上课前已经玩在一起了。

colleenyarkeod 发表于 2015-10-14 14:58:56

10/13
贝贝熊 :1本
中文阅读:肚子火车站的故事

colleenyarkeod 发表于 2015-10-15 15:01:13

10/14
贝贝熊 :1本
little critter: mom and dad
中文阅读:石头汤
感觉绘本馆借的little critter 太幼稚了哈哈她不是太喜欢。她还是喜欢自家的绘本贝贝熊。不会重蹈中文绘本覆辙,借书效用不大吧哈哈
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: yedda的亲子记录日记--5岁三个月