nellyl 发表于 2015-9-17 09:28:12

乖孩子的伤,最重

昨晚画画课回来,稍微玩了一会儿,喊猪宝儿去练琴,陪了一会儿,他说妈妈你看书吧,我说你老师不让我陪练琴的时候看书,上次打电话批评我了。他说:妈妈你放心吧,我肯定会好好练,会管好手型的。听得我心里一阵难过。他的这个自觉,到底是发自内心的自觉,还是我逼迫的结果呀?虽然他现在练琴不抵触,但是,纠结呀纠结,这么小的孩子,是让他自由自在的玩呢,还是给点儿要求呢?好想孩子能自由自在的玩啊,乖孩子的伤最重。

ludeer 发表于 2015-9-17 09:32:32

孩子那么乖当妈的一定很欣慰 :)
对孩子还是给点要求才能进步啊!

臭臭鸟 发表于 2015-9-17 09:37:40

有时候也会有这样的矛盾和纠结!哎!

tnms 发表于 2015-9-17 10:03:27

是呀,好纠结,想让孩子自由自在的成长太难!

jiankan 发表于 2015-9-17 10:10:09

为什么一定要练琴呢?

果果麻9293 发表于 2015-9-22 13:33:55

我觉得自己也是个矛盾的集合体呢,总怕自己用爱的名义束缚了孩子

118cyhcyh 发表于 2016-4-18 13:30:48

孩子真听话,应该很欣慰

来球 发表于 2016-4-18 17:21:44

不纠结,孩子自觉应该欣慰。练琴时应该对孩子严格要求,不要不舍。既然选择了要走这条路,那么只有严格要求才是对他的爱,否则不如干脆不要学、不要练,省下时间痛痛快快玩。不然,孩子既没有玩好,也没有学好,就是浪费时间。
我现在对妞儿也是这样的,练琴时、念书做功课时,必须一丝不苟严格要求。但是玩的时候,我也会陪着她一起疯,怎么嗨怎么玩,常常是我比她还会玩。一直记着我小时候妈妈说我的话:大考大玩,小考小玩,不考不玩。希望以后我女儿也可以做到,真正把功夫用在平时,然后带着淡然和轻松去面对考试。

jiang319 发表于 2016-4-19 16:48:49

孩子练琴最需要好好陪伴,要让他感到有人在背后支持他客服一切困难,你看书,他就什么都没有了。这孩子不错。

jxfxhfxh 发表于 2016-4-25 20:25:58

孩子真听话

wwrainbowww 发表于 2016-4-26 23:27:23

练琴真的很辛苦,很枯燥。上面一位家长说的很好,学乐器如果不好好练的话,干脆就别学了。

sisimiss 发表于 2017-4-24 09:31:41

真是好孩子呀

开心的爸妈 发表于 2017-4-24 09:42:36

孩子真听话,我家孩子如果这样, 我就省心多了
页: [1]
查看完整版本: 乖孩子的伤,最重