bmwclhll 发表于 2015-9-17 22:34:13

你们小孩上幼儿园老师找你们谈话吗?

我家宝宝三岁三个月,小班,才开学,上了一周(周一至周五),有4天被老师留下谈话了,说我家宝宝不合群,总是自己一个人闷着,不和别的小朋友玩,也不和老师交流,有自己吃饭的能力但是不愿自己吃饭,老师喂饭才吃,有时老师喂饭也不吃(我家宝宝挑食严重)。小朋友一起去滑滑梯,她自己坐在一边看着(当时老师拍了这个照片),她回家我问她为什么不和别的小朋友一起玩滑滑梯?她说我在幼儿园想家了,我不想说话,我想哭,我不想去幼儿园。另外,我家宝宝总是站队站最后一个,真愁人。
老师说话很难听,说你家小孩没安全感就啥事都不会自己做?吃饭让老师喂,我们一开始可以帮忙喂 以后一直喂下去可不行!尿尿不愿自己脱裤子,一开始我们可以帮忙脱 一直帮助脱裤子可不行!做游戏站队喊着也迷瞪不知道排队 总排倒数第一,太不合群,情商太低!

我太气愤了,我家宝宝也不会这么不堪啊,在家很会说,也很会和大人互动!下学期要转学!这个幼儿园退学不退学费,先凑合一学期吧,真无奈!

刚上幼儿园家长陪读时,中午打点发的香蕉,别的小朋友把香蕉皮扔到地上,因为她的座位在垃圾桶旁边,她帮忙捡了至少四次香蕉皮。排队喝水时,有的小朋友不小心摔倒了,至少两次都是她帮忙扶起来的。这些优点老师都没看到,当时我作为宝妈坐在教室后面看到了这一切,而且我当时绝对没有指点宝宝去做这些事情,都是她自发的想去做的!

jiankan 发表于 2015-9-17 22:41:07

老师有什么建议呢?

daisy1981 发表于 2015-9-17 23:18:42

看问题要从两方面,其实老师跟你说这些是好事!
知道问题了回家可以慢慢引导,吃饭,大小便这些问题在家也要让孩子练习。
一开始上幼儿园总要有个适应的过程。
我家孩子一开始上幼儿园的时候嘴巴都裂开了,问老师就说好,挺好的。
碰上这样的心里更着急!

zhoubnu 发表于 2015-9-17 23:22:13

小班老师应该更加包容孩子,给孩子时间,不要给孩子压力,每个孩子都是不一样的,不能说人家如何如何,就应该如何如何。

桐桐妈1 发表于 2015-9-18 06:45:21

不知道楼主宝贝的具体情况,没有真对当事幼教的特别意思。但是朋友家小孩刚上幼儿园,遇到了类似的情况,宝宝的情况比楼主的娃可怜得多,后来宝妈给几个老师都塞了红包,老师明显对孩子和蔼、亲近了不少。两个星期吧,孩子基本都适应了,不用特别照顾了,和其他小朋友也玩得很好了。

意粉天堂 发表于 2015-9-18 08:37:59

小孩刚上幼儿园适应期不一样,有的两三个星期,有的半年还闹别扭呢。
我觉得还是不要换幼儿园了,换个新环境,孩子还得再重新调整适应,还会有各种问题。
你跟老师多沟通争取老师理解吧,孩子个体差异挺大的,希望老师多理解,宽容些,向老师表示家长一定积极配合帮助孩子尽快适应。
另一方面就是家长给孩子做心理建设了。

littleair 发表于 2015-9-18 08:50:48

家长要淡定

KOUshiei 发表于 2015-9-18 10:41:53

要淡定,有长处有短处,慢慢调整,慢慢改进,会越来越好!!

livingchrist 发表于 2015-9-18 11:03:57

老师怎么轻松怎么来
所以告诉你你家娃让他们操心的地方
希望你配合以减轻他们的工作量呗
叔叔阿姨都不可能一直对娃有耐心了
何况照顾那么多娃的老师

caiqu168 发表于 2015-9-18 11:17:21

sdkjodnsaanofnado

sophie0403 发表于 2015-9-18 12:00:52

我家也是刚小班,第一天不睡觉还爬床唱歌,老师就给我发微信,问在家里怎么睡午觉的,那天中午生活老师在教室陪了他一个中午
后两天因为不合群少交流,老师特地给我打了半小时电话交流孩子的情况。
有问题,老师给你反应挺好的,平时多支持老师的工作,老师对你家孩子会上心很多。
页: [1]
查看完整版本: 你们小孩上幼儿园老师找你们谈话吗?