新玉阶空声 发表于 2015-9-19 17:24:31

你的孩子每本书读几遍?

现在有点困惑了,以前每本书要读很多遍,现在好像对读书兴趣不那么浓厚了,一个绘本只读2遍或者3遍就不再读了。每天都很喜欢装大恐龙大鳄鱼装作咬人,嗷嗷叫,乱跑。藏猫猫。现在2岁4个月,我并没有认为这个不好,而是觉得他现在对读书意兴阑珊,大神们给点指导好么?

有夏MOON 发表于 2015-9-19 18:53:00

还那么小,可能只是对某些绘本感兴趣,某些不感兴趣吧。

appletears 发表于 2015-9-21 10:43:28

每个阶段特点不一样,我儿子有一段只看车相关的书,别的都不看
过了两三个月,又开始对别的感兴趣了,什么都看

我觉得共读到一定程度后就是你给他提供书,让他自己选择看或者不看,看什么,看多久。

别焦虑啊,也许就是这一阶段,小孩也有厌倦期的,毕竟除了看书,小孩还有很多事情可以玩啊

梁粒粒 发表于 2015-10-13 10:34:58

我家娃3岁2个月,有些书可以读一个月。天天读,有些是只喜欢其中某个桥段,比如《环游世界做苹果派》只喜欢肉桂树皮下的狮子那个桥段,还总是要我们角色扮演狮子,他演小孩去摘树皮,然后我们惊醒了去追他,我理解小孩子这个阶段非常喜欢追逐的游戏吧。

favour122 发表于 2015-12-7 11:29:46

可能每天读书有些厌倦了,可以把绘本用各种动作演绎起来啊,孩子喜欢动,就和他一起动起来嘛

favour122 发表于 2015-12-10 09:26:43

我家最近喜欢《牙齿大街的新鲜事》,每天晚上睡前必读

蓝调小妖 发表于 2015-12-21 21:13:23

是他想要看新故事了,没事的啦

我的小窝love 发表于 2016-1-21 12:58:40

我们有的看一两遍就不看了,喜欢的就会一直让你给读,有时候一次就让你给读好几遍,过一阵子看够了就不看了。

一片云霞 发表于 2016-1-25 09:37:44

我也觉得是阶段性的,孩子都是一阵一阵的,可以试试别的

blackeyes 发表于 2016-1-25 09:54:07

可能因为太小了~~我儿子那时候也是,一会特别爱听书,一会就不听光玩

hushujuan310 发表于 2016-1-27 13:20:53

现在自己会挑故事。喜欢的讲三四遍都不会厌

hinduismduck 发表于 2016-4-18 11:43:19

孩子喜欢的书每本书都要读很多很多遍,我都烦了

牧羊的妞妞 发表于 2016-4-26 09:16:07

一本书最少说3-4遍啊,特别喜欢的读的更多些

royyaohu 发表于 2016-4-26 15:26:03

葡萄妈 发表于 2016-4-27 11:11:35

我们现在也是每本书读两遍的样子,孩子21个月

玲珑山人 发表于 2016-4-28 11:38:47

哇,有的书读了很多很多遍

e07474 发表于 2016-5-21 09:42:06

随小孩意愿

lika_000 发表于 2016-5-24 18:59:03

喜欢的就很多很多遍 不喜欢的一次也不要

皮皮的小PP 发表于 2016-5-29 08:14:29

读5遍左右,我会拿新书上架,推进新书。他若觉得不够,再重读几次

e07474 发表于 2016-5-31 18:00:32

我孩子较大,现在书都只看一遍,除非是异常有兴趣的,但两岁多时,他都是不断要求重覆

wendyz 发表于 2016-6-2 20:43:59

我们家的两岁两个月,喜欢小熊宝宝系列,百听不厌,总是缠着再讲一遍再讲一遍。

风烟 发表于 2016-6-3 08:11:54

自己都讲烦了。他还是要听

皮皮的小PP 发表于 2016-6-11 07:23:47

不一定,看喜好,但绝对不少于5遍

妖妖菱 发表于 2016-7-4 16:07:29

我家是还有一个多月两岁,目前小熊宝宝天天要讲,其他的书我讲她也不反对,只是不会主动提出要讲。因为她喜欢听小熊宝宝,我加新书的进展很慢,虽然囤了好多好多。目前每本都是起码十遍以上,小熊宝宝已经不下几十遍了

xuyangli20 发表于 2016-7-19 05:58:24

我家的五岁半,喜欢的要五十遍以,贝贝熊系列书籍要一百遍以上,,,很崩溃,,感觉严重占用了其它书的时间,,小时候两三岁的时候看过一套书一个月的时间都在看,我受不了了,就送出去了,可我家孩到绘本馆借书也还借同样的书。后来老师说这没什么不好。

witchynana 发表于 2016-7-19 15:57:38

有的书会一遍过,他自己也不会再拿起来看,有的书百看不厌,一天找几个人分别给他念上很多遍还不够!有的书一本看过一百多遍了。

longlong3310 发表于 2016-10-7 16:54:50

孩子喜欢的《芝麻街》《贝贝熊》系列会看好多遍,《幼儿画报精品故事书》《神奇校车》也看好几遍,但是有的绘本只看一遍。我想主要原因是孩子是不是对这本绘本感兴趣。
页: [1]
查看完整版本: 你的孩子每本书读几遍?