cecily1128 发表于 2015-9-23 17:02:56

要不要坚持让孩子上跆拳道?

小朋友目前4岁4个月,暑假开始上跆拳道,每次带他去上课他都不高兴,喊着说不愿意去,但是进了教室很快进入状态,上完课还很开心;我让他练跆拳道的初衷是增加一下抵抗力,小班下学期接连感冒,整个学期出勤不到50天,同时他的运动协调性和灵活性较差,胆子也小,两岁小孩敢爬的东西他都不敢。。。希望能锻炼一下~~
但是他的特点就是不管什么兴趣班,没上课之前问他想不想上,他都说想上,报了名之后上两次就闹着不去了,美术班是这样,篮球班也是这样,我觉得如果顺着他想去就去,不想去就不去的话,会让他养成半途而废的毛病,毅力会比较弱,但是尊重他的意见说不上就不上,为娘实在办不到呀~~大家给点主意吧~~

小饼干 发表于 2015-9-23 17:13:51

要找原因的,可能这几次课恰巧老师或者授课方式都不是孩子喜欢的类型。

cecily1128 发表于 2015-9-23 17:22:50

小饼干 发表于 2015-9-23 17:13 static/image/common/back.gif
要找原因的,可能这几次课恰巧老师或者授课方式都不是孩子喜欢的类型。

跆拳道的老师肯定会比其他老师严厉一些,难道就因为这个就不给他继续上了吗?我觉得小孩子是要多接触一些各种风格的老师,增强一下适应性比较好呀~~
回想一下小朋友不喜欢上的课基本都是比较严厉的老师的课。。。。

饮料 发表于 2015-9-23 19:34:36

我家也是这样 围棋课去了一次不想去 说是老师讲的他都会 怎么都不肯去美术课上了一年后本来是最喜欢的课现在也是不想去 跆拳道去了一次说是太累了 不想去 于是老公让我今年不给他报兴趣班 说是等明年再说

cecily1128 发表于 2015-9-24 09:24:14

饮料 发表于 2015-9-23 19:34 static/image/common/back.gif
我家也是这样 围棋课去了一次不想去 说是老师讲的他都会 怎么都不肯去美术课上了一年后本来是最喜欢的课...

如果发现孩子擅长某一个,我觉得就不要轻易放弃,不能事事都听孩子的呀,这也是为了他的未来负责。如果孩子既没兴趣,又不擅长,不上就算了。
但是像跆拳道这样强身健体,锻炼意志的,我觉得上一下还是很有必要的呀~~而且年纪越大,练跆拳道越辛苦,小一点的时候,拉筋什么的都很容易。

lostmcse 发表于 2015-9-24 09:52:55

他练习的时候最好不要在一边看,回家多表扬他的成绩

cecily1128 发表于 2015-9-24 10:34:12

lostmcse 发表于 2015-9-24 09:52 static/image/common/back.gif
他练习的时候最好不要在一边看,回家多表扬他的成绩

表扬是经常性的了,但是不太管用;激励他学了之后会怎么样,他就说我不要那样~~~
每个课老师都是不让在旁边看的,但他有时就闹着让我在旁边,否则就哭得很可怜。
有时让我走了,老师发的照片上看到他又表现很乖巧,很积极,玩得很开心。。。。

coraljs 发表于 2015-12-4 14:08:56

跟我家娃一样,去的时候总是好伤心,上课的时候也挺开心,不知道是什么毛病。一样纠结中

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 17:27:46

为出路找方法

rainsz926 发表于 2016-4-6 12:59:41

小朋友有的时候是不是还是要培养一下坚持做完一件式事比较好
不愿意去可能是因为觉得不是他擅长的
页: [1]
查看完整版本: 要不要坚持让孩子上跆拳道?