快乐小石头 发表于 2011-8-24 20:46:26

宝宝目前在读的书单。1岁多的宝宝们,都在看什么书?

11.9.18更新:

最近给石头加了一些新书,以下列出的都是有名和没名的绘本,其他的新书,比如一些认知书,发声书,触摸书,翻翻书等等,也看了不少,不过在我心里一直不把这类书算上数{:soso_e120:}

【sheep in a jeep】(爸妈网top50里的,很喜欢,有时候一口气要听五六遍,下午再来两遍,汗,这个超级小车控)

【dinosaur roar】(还算喜欢,能耐心看完,不过点重播的次数很少。国内的引进版,双语的,中文翻译真别扭呀,哈哈,直接上英文)

【where is the green sheep?】(爸妈网top50里的,看过PDF,就从淘宝买了小纸板,也是很喜欢)

【let's go to the park】(学乐的照片书,因为里面都是小宝宝生活照,内容也简单,这个系列石头每本都很喜欢)

【let's play】(小宝宝玩耍的情节,卡通版的,刚开始看,还比较喜欢,也是直接读英文,没排斥,会不会已经开始有一点英语语感了?)

【my big bear】(海尼曼的一本,身体认知的,一开始不喜欢,现在可以看了,有时候还举着来找妈妈读)

【opps,david】(穿纸尿裤时期的小大卫,和oh、david同系列,石头超喜欢oh、david,看的时候全程面带笑容。opps我买的是小语种的,所以看的几率不太大,不过还是算喜欢了)

【大卫,不可以】(这个应该念原文的,一直没来及查PDF,嘿嘿。石头喜欢大卫,某天晚上,石头要求妈妈读了6遍大卫)

【托比,你能行】(托马斯的一本,文字太多,石头听不了几分钟,不过每天举着这本书很多次找妈妈和姥姥给读,石头是交通工具控!)

还有一些之前读过的,有新进展——

【lemons are not red】(一开始不太感冒,后来很喜欢,应该读了20+了)
【小蓝和小黄】(很小的时候喜欢过两天,后来就在不感兴趣了,这两天又喜欢起来了,有一次一口气听了两遍)
【红绿灯眨眼睛】(可以听完整版了,不过这本算是我最不喜欢念的一本啦,呵呵)
【跟屁虫】(可以听完整版了)
【green eggs and ham】(可以听完整版了)

——————————————————————————————————————————————————————

以下为原帖

石头喜欢看书,不过我能找到他喜欢的书似乎不够多,
他经常在书堆里翻来翻去的找,因为目前的书字数都很少,所以经常一看就是十几本了
目前他喜欢的书基本都被翻看了无数遍。就是苦于给他开辟新书啦!

以下是他喜欢看的书,给石头记录一下,也顺便请问大家的宝宝最近都在看什么呢?互相交流一下吧

spot loves his dad
curious george rides
oh,david
that's not my car
that's not my baby
higher higher
brush brush brush

这几本是照片书:
let's go
let's eat
babies
at the market(海尼曼第一本)

i like books(我喜欢书,自制的原本绘本,安东尼布朗的三本双语都读了无数次)
my dad(我爸爸,用中文书自制,这本应该算是石头的最爱!可以用一见钟情来形容……)
my mum(我妈妈,用中文书自制)
goodnight moon
panda bear panda bear,what do you see?(熊得三部曲他都喜欢,我一般一次给他看一本,几乎都翻烂了)
polar bear polar bear,what do you hear?
brown bear brownbear,what do you see?
spring is here(引进版叫小牛的春天)
green eggs and ham(一边听一边玩,跑开一会再回来看看)
lemons are not red

幼儿认知双语绘本——我想回家
跟屁虫
红绿灯眨眼睛(跟屁虫和眨眼睛都是念得浓缩版,字数念太多就跑开了)
小酷和小玛——我的颜色是什么?
小酷和小玛——这是什么形状?(非常喜欢小酷和小玛,每本念了几十遍了,很遗憾这个系列就这两本啊)
小艾和小象——真好吃真好吃
轰隆轰隆,喵
巴士到站了
母鸡萝丝去散步(喜欢看里面的车轮子和风车……)
好饿的毛毛虫(不太喜欢,很少能看到变蝴蝶)
小蓝和小黄(不太喜欢,小时候还能完整的看,现在基本不会选这本)

这几个系列,可以看看,但是没啥兴趣,一般是姥姥给指指点点的讲讲
婴儿游戏绘本
聪明的小宝
小熊宝宝
家有宝宝翻翻书

婴儿book,认知书,一套都很喜欢,应该是都能指认
其他各种认知书,看了不少,不过我总觉得这类书不充数,呵呵,
比如有一本团购的动物书,已经能认出很多很多动物了

bfcmm 发表于 2011-8-24 21:01:46

{:soso_e110:} 我家一岁时貌似就看了小熊宝宝

misxy328 发表于 2011-8-24 21:02:32

真好 我家不爱看 面对书架上的那么多书 看都不看 拿下来抱着也不看 就要跑

stand_idle 发表于 2011-8-24 21:03:18

看了这么多书啦,相形之下,我们看的好少呢

93776940 发表于 2011-8-24 21:10:13

我感觉孩子2岁前看的绘本是最多的了,因为小,自主意识弱,容易操控呗。
上幼儿园后,从托班到小班,一年一年看的绘本数量越来越少了,因为由不得我们安排了呗。
家里的绘本和书柜,就遭罪了。估计要等自主阅读后,又会有一个相对加快的阅读过程和阅读量。
如果问我现在最后悔什么,我现在非常肯定的说:买了太多的绘本故事书。
其实,家里适量买点就够了,不足可以随时补,或者到绘本馆借。

sweetorange 发表于 2011-8-24 21:29:21

liuna0724 发表于 2011-8-24 21:35:20

我们家到是不太挑书,唉看的很多,现在这个时期最喜欢的是大猩猩

骐骐妈妈 发表于 2011-8-24 21:40:04

和我家看的书还蛮像的,差不多,最近喜欢苹果和蝴蝶,红气球,英文的读得最多的是海尼曼的

elfhappy 发表于 2011-8-24 21:42:44

那个时候 就只有几本翻来覆去啊 向你学习

xujiangyuan 发表于 2011-8-24 21:46:23

正好相反
婴儿游戏绘本
小熊宝宝
沃尔夫翻翻书
这三个系列是我们宝宝最经常翻着看且听大人讲的。

小团团 发表于 2011-8-24 21:54:53

是谁嗯嗯在我头上,我家很喜欢这个
还有一个米米系列的,我当时在图我书馆借的米米说不孩子很喜欢,在网上看到过有卖的一套的
小一步系列的也很喜欢,特别适合低幼
鼠小弟也不错,我家的也喜欢
我同学家的还喜欢米菲系列,不过我家的一般般
还有韩国的摇头童子系列,一共两辑。大家都推荐1,我也觉得1好,不过宝宝更喜欢2,这个一套就20本呢,不过很薄

regreen 发表于 2011-8-24 22:12:20

看了好多书啊,我家的也是一岁多点,看得好少啊, 我家还没养成看书,听书的习惯~!
现在翻得最多的书,就是那本《脸,脸,脸》再就是巧虎的第一本,喜欢翻开然后学着“哇”一下~

小虎丫丫 发表于 2011-8-24 22:47:30

宝宝看了这么多啦?

我家那会儿就一套《小熊宝宝》

每天都看

《brown bear》这本,我家一点都不喜欢。。。

乐小乐 发表于 2011-8-24 23:17:08

小熊宝宝
噼里啪啦
幼幼图画书
阿波林的世界
小猫当当
小玻翻翻书
还有几套一下子想不起来,这些都是一套好多本的,够看一阵儿。
还有好多单本的绘本可以看。

saillily 发表于 2011-8-25 13:21:37

我家一岁七个月男宝,喜欢《我爸爸》,《好饿的毛毛虫》,《幼幼成长图画纸板书》那一套,特别是《脸脸各种各样的脸》、《小手手出来了》、《喝汤喽擦一擦》、《月亮晚上好》。上述几本简直是百看不厌。

小熊宝宝那一套,我开始只买了两本:《大声回答哎》和《睡觉》,宝十一个月左右开始学着说“哎”,学着打哈欠,我边讲他边给我配音,很好玩,我就把一整套都搬回来了,然后就杯具了,其它数本宝都没什么兴趣,而且连累了开始喜欢的两本也不怎么爱看了,看来看书还是要遵循饥饿法则啊,一堆小熊宝宝摆在面前,他就腻歪了。小猫当当我买了两本,《小红球,等一等》和《我还不想睡觉呢》,非常喜欢。但这一系列的其它书我翻了一下,和小熊宝宝有雷同,内容设计也一般,我吸取之前的教训,不准备再买整套了。其它的低幼套书我各买了几本回来试验,他都不怎么喜欢看。我以后都不怎么想买套书了。有的宝宝喜欢一个人物形象以后会爱屋及乌,但我家这个貌似不是这个状况。而且我觉得这种贴近宝宝生活的套书,内容多有重复,就看具体细节设计上是否有出彩的地方,一套书不可能每本都出彩,挑着买比买整套要划算。

斯凯瑞童书买了一到五辑,我觉得内容很丰富,耐看。宝喜欢看《轱辘轱辘转》和其它书中的部分图片。比如有一本书有一幅图的内容是,起风了,把猫猫的帽子吹跑了,猫猫去追,他看了好几天,还经常叫我拿“风”给他看。不过现在我已经把这套书收起来了,准备过段时间再拿出来,怕他一下子又看腻了。

另外,我宝对认物卡片和小书的兴趣从几个月一直持续到现在,还喜欢《妈妈你问我》那本小书。

我手头还囤了一些诸如《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》、《不一样的卡梅拉》等口碑比较好的绘本,但宝还看不了,就先放着。我也查阅了汪培珽推荐的一到两岁的书,感觉那些书对我宝来说都太难了,难以吸引到他。目前也在到处寻觅适合他看的绘本。

快乐小石头 发表于 2011-8-25 18:14:16

给自己顶顶,呵呵,多几个妈妈爸爸来说说吧,期待大家的分享啊

liuguangying 发表于 2011-8-26 21:36:13

恩,不错了呢,看了这么多,也是个爱看书的宝宝哦。

我觉得蒲蒲兰绘本馆的不错,本本都是精华,呵呵。
适合小点孩子的《小泥人》、《彩虹色的花》、《蚂蚁和西瓜》、《谁藏起来了》等等,都很不错呢。
不过绘本也没有完全的年龄界限。孩子的喜好也不同。
对了《噼里啪啦》那套不错,现在买的话,能看很久呢。
小老鼠的那套无字书,巴巴爸爸那套现在喜欢,大概一套书天天看,看了一个多月热情不减,呵呵。
还有买书的时候,再看看购书网站上的评价,不过确实每个孩子的对书的喜好不同的。呵呵。

pynh1981 发表于 2011-9-16 22:38:10

发现你们的宝宝都很是牛叉啊,我家的现在也就看个小熊宝宝。
汗, 1岁多看英文了,让我情何以堪啊{:soso_e127:}

快乐小石头 发表于 2011-9-16 23:52:07

pynh1981 发表于 2011-9-16 22:38 static/image/common/back.gif
发现你们的宝宝都很是牛叉啊,我家的现在也就看个小熊宝宝。
汗, 1岁多看英文了,让我情何以堪啊{:soso_e1 ...

对于孩子来说英文中文对他们区别不大滴,和大人不一样。不信你也试试,《培养孩子的英语耳朵》我是受这本书影响开始读英文给孩子的

球妈 发表于 2011-9-17 01:06:51

小猫当当。。。摇头童子。。。。我觉得不错。。。。。

快乐小石头 发表于 2011-9-18 23:45:11

球妈 发表于 2011-9-17 01:06 static/image/common/back.gif
小猫当当。。。摇头童子。。。。我觉得不错。。。。。

不知道是不是因为石头钟爱的第一本书就是“我爸爸”这种大名家的作品
他对一切太卡通的低幼绘本似乎都没有很大兴趣呢,当当和摇头童子我都收了,摇头童子还收了两套{:soso_e105:}

靓靓~@猪@~ 发表于 2011-9-21 11:21:24

跟我家差不多,哈哈

sunny轩儿 发表于 2011-9-22 23:32:04

热读的小熊宝宝一套,小睡熊波波一套,小猫当当一套,再加其它绘本单本及英文单本。

china_baby 发表于 2011-9-23 11:17:15

不知道为什么,我家这个不喜欢听中文故事。

快乐小石头 发表于 2011-9-23 11:31:36

china_baby 发表于 2011-9-23 11:17 static/image/common/back.gif
不知道为什么,我家这个不喜欢听中文故事。

吼吼,只喜欢英文故事么,那也不错啊!
其实很多原版书更适合孩子,句子押韵
石头现在看的也是英文的多过中文,主要是中文书适合小不点的少

china_baby 发表于 2011-9-23 12:48:25

快乐小石头 发表于 2011-9-23 11:31 static/image/common/back.gif
吼吼,只喜欢英文故事么,那也不错啊!
其实很多原版书更适合孩子,句子押韵
石头现在看的也是英文的多 ...

我们两个的小家伙好像差不多大。我家的也1岁4个月。

快乐小石头 发表于 2011-9-23 13:18:35

china_baby 发表于 2011-9-23 12:48 static/image/common/back.gif
我们两个的小家伙好像差不多大。我家的也1岁4个月。

真的差不多大哦
宝宝都喜欢读什么书?快给我介绍介绍?
我现在每天猴急的给孩子找新书!多谢啦

china_baby 发表于 2011-9-23 13:37:32

快乐小石头 发表于 2011-9-23 13:18 static/image/common/back.gif
真的差不多大哦
宝宝都喜欢读什么书?快给我介绍介绍?
我现在每天猴急的给孩子找新书!多谢啦

都是网上下载的啦,因为是英文的。中文没有。现在在给他读heinemann的应该是grade K吧,一本一本往下读,现在读到第40本了。还有一些:
一套芝麻街的纸板书,
rhyme time(这种他很喜欢,就是一幅图一个单词的),
big dog and little dog going for a walk,
big fat hen(这本就是一首儿歌),
bingo,
brown bear brown bear what du you see(他的书 我有几本,他就喜欢这一本和下面这本)
from head to toe
catch me catch me(tomas小火车的一本简单的故事,单词量50)
charlie and lola's opposites(也比较喜欢,也是一幅图一个单词的)
disney babies good night baby比较喜欢
duck &goose 1 2 3
five little ducks(就是那首歌,5个鸭子一个个不见了,后来又都回来了)
goodnight moon(不喜欢,个别时候能听全,一般都不要听)
monster face
Clap Hands
Cleo the Cat
Dinosaurs, Dinosaurs
If You're Happy and You Know It
Peekaboo Morning
Say Goodnight

快乐小石头 发表于 2011-9-23 13:46:02

china_baby 发表于 2011-9-23 13:37 static/image/common/back.gif
都是网上下载的啦,因为是英文的。中文没有。现在在给他读heinemann的应该是grade K吧,一本一本往下读, ...

这么全,太感谢了!我好好研究研究,再给我家石头收点新书
GK的我也下了,不过在读的就两本,汗,因为打印老出问题,所以后来就懒惰了,罪过罪过,
这么好的资料,赶紧捡起来

快乐小石头 发表于 2011-9-23 13:49:37

china_baby 发表于 2011-9-23 13:37 static/image/common/back.gif
都是网上下载的啦,因为是英文的。中文没有。现在在给他读heinemann的应该是grade K吧,一本一本往下读, ...

容我再多问问,你和宝宝说话之类的接触英语么
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝目前在读的书单。1岁多的宝宝们,都在看什么书?