嘟嘟妈妈 发表于 2015-9-25 17:45:04

出国读书需要做那些准备

刚小学,开始有出国读书(读中学)的打算,现在需要做哪些准备呢,有没有正在国外中学读书的孩子家长,请分享一些经验。

国内,大家在做的是学英语,准备钱财,但其实不够。有没有比较系统的认知,请指点一下。

陈乐言 发表于 2015-9-30 08:53:58

不懂,帮顶。

bsliuhui 发表于 2016-5-15 23:58:47

也想了解一下

13307729058 发表于 2016-5-22 10:30:59

我也想知道,有帮忙的吗?

xiaoxue2000 发表于 2017-9-12 18:14:13

我也想知道,有帮忙的吗?

catfoxsh 发表于 2018-2-17 08:41:31

其实除了英语,和金钱之外,主要是生活习惯之类的。

cococoai 发表于 2018-3-1 22:16:11

国内现在有非常多的机构做这个
包括前期的学习以及生活准备
作为家长只需要多看多比较选择合适的
其实,家长重点还是准备人民币

全才父母官 发表于 2018-12-20 11:42:58

首先,要确定你要去的国家,譬如英联邦的国家留学需要考IETLS,美国需要托福或GRE的成绩。如果英语成绩不够,可能需要上预科或者是语言课程。搜寻你所想感兴趣的学校和课程,了解课程设置,学费情况(不同国家,不同课程学费及生活费差异可能会很大)。其次,申请的过程中多数学校都需要你提交申请表格,最高学历,成绩单(学位证,毕业证和成绩单都需要公正和翻译)然后,当收到学校的录取通知书之后就需要签证,大概需要资金证明,如果是父母帮忙交学费的话就需要,父母的工作及收入证明,出生证明(包括公正),子女与父母的亲属关系证明,有些国家还需要体检单,和无犯罪记录的证明(包括公正),全部的资料及证明文件都需要中英文的。大概就是这些,每个人根据自身条件和要求的不同,留学目的地不同,所学课程及自己的留学目标的不同会有不同的留学经历。

wendy19928297 发表于 2019-1-28 11:39:14

谢谢楼主分享,学习啦!

zhuysxy 发表于 2019-6-2 17:33:12

转年四年过去了。楼主可以发经验贴了。;P
页: [1]
查看完整版本: 出国读书需要做那些准备