认真的雪8187 发表于 2015-9-28 23:24:25

3岁多儿子上了幼儿园以后经常隐瞒事实真相

不知道为什么,儿子最近总是不说真话,就算我看到的事实他都拒绝承认。我现在根本就不知道他哪句话是真的哪句话是假的。如果被老师批评,或者被别的小朋友打了,他统统说没有。因为有视频监控,所以发生的一切都能看的很清楚,但是每次回来问他的时候他都不说。

可能他在刻意的回避这些事情。有一次我认真的问他,他说,他怕说出来我会生气,而且他自己也会生气。我已经很注意自己的情绪了,但是可能孩子还是很敏感吧,不希望妈妈担心。

不知道别的孩子是不是这样。

对于幼儿园发生的事情家长都是什么态度呢,是一概不问都让他自己面对,还是遇到问题帮助他分析再教育呢?

yuyuycc 发表于 2015-9-29 00:28:42

孩子可能敏感,自尊心强,逃避现实。楼主需要多给他支持,帮助和理解。

yl_lndwcn 发表于 2015-9-29 01:20:29

孩子有时候生活在自己幻想的世界,大点就好了。

倪冷 发表于 2015-9-29 07:58:26

他已经告诉你答案了,你却还在找其它答案。
真正的答案就是你可能平时会因为这些类似事件经常生气,所以孩子不敢再告诉你了。
所以我觉得更应该从自己身上找真相。

lhc300384 发表于 2015-9-29 08:19:35

5/6岁孩子的话都不是reliable的,何况3岁多呢

risingsun420 发表于 2015-9-29 08:20:18

既然宝宝不承认,就算了呗。自己心里有数就好了。

可依爸 发表于 2015-9-29 08:43:16

有压迫就有谎言,也许你认为说出来你是支持孩子的,但是你的表现欺骗了你自己

阿春1008 发表于 2015-9-29 08:49:34

会不会是孩子收到伤害之后得不到你的安慰和理解,才导致他宁愿自己承受?

来球 发表于 2015-9-29 09:02:01

有些事情家长看着不爽,可能小朋友真的没放心上,小朋友不想说就没必要深究,放宽心!

iloveyoubmw 发表于 2015-9-29 09:26:15

孩子小,慢慢来,别太心急

lanshan0107 发表于 2015-9-29 09:26:55

我们家也是这样,3岁半刚刚上幼儿园,我觉得他有时候生活在自己的故事里面。

wym0624 发表于 2015-9-29 09:28:18

小朋友之间打架哭闹都是常事,他们自己也不会当回事的,过去就忘了。我记得以前就有个笑话,说两个孩子打架,结果家长生气动手了,两个孩子反而手拉手玩去了。在幼儿园只要不是有老师虐童或者有孩子暴力的厉害,都可以一笑了之,你不要老问他是不是被打了,是不是被批评了,这对孩子去幼儿园没有积极的作用,他反而会因为你的一再提醒而觉得幼儿园不好,老师不好,小朋友不好。

yym湘安安 发表于 2015-9-29 09:51:06

我家三岁多入园时,经常说记不清或忘了,你太着急了。

IloveThemis 发表于 2015-9-29 09:52:57

他都不想回忆不开心的事情,每次接孩子回来,你干嘛还帮他重新回忆不开心的事情呢? 从幼儿园接回来,应该正面问他:"今天交了好朋友了么?做了什么有趣的事情?"。这样,你总帮他回忆好玩的事情,他才能乐意上幼儿园,而且慢慢也就养成心大,不记仇的个性了。不要太再意在幼儿园是否被欺负了,小孩子之间打一下过后就忘记了。而且不要非逼着他承认一些事情,这么小就要求他诚实呀,有点违被人性。

tatatat 发表于 2015-9-29 09:56:28

这个阶段的孩子活在自己的幻想世界里,有时候可能是刻意不说实情,有的时候并不是他自己故意的
我家的幼儿园时,老师就说:你家宝贝有次跟我说,老师,你买车了?老师说我没买呀,孩子还说,我记得你买了辆红色的小汽车呀!把老师好一个笑

changyizhao 发表于 2015-9-30 22:48:01

3岁多点孩子根本分不清事实和幻想的东西

卿小云 发表于 2015-10-2 06:51:47

我孩子比楼主孩子小。有一次接孩子发现他额头有指甲抓痕,问他是不是小朋友碰的他说是,再问他是哪个小朋友,他说他不愿说。于是我就不问了。第二天他才告诉爸爸是某个小朋友碰的,那个小朋友不是故意,碰了他之后他和那个小朋友都哭了。后来我和爸爸都觉得只要不是老师弄的幼儿园无虐童,小朋友之间玩闹根本不要紧,何必弄得那么紧张。

认真的雪8187 发表于 2015-10-3 23:26:45

感觉大家说的都很有道理,其实是自己把孩子看的太重了,应该放宽心才对。

smartsbaby 发表于 2016-3-21 09:12:51

多谢楼主分享!

漠漠0623 发表于 2016-3-24 15:28:50

我觉得可能孩子分不清想象和现实,大概这个年龄都有这个过程吧
页: [1]
查看完整版本: 3岁多儿子上了幼儿园以后经常隐瞒事实真相