淡漠的恛憶 发表于 2015-10-5 14:13:53

女儿快三岁了,求推荐好的绘本

RT
现在孩子快三岁了,一直跟的老人经常看电视,现在想培养孩子看书的习惯
听朋友说可以从绘本开始,但是对这方面是小白,请教有经验的爸妈推荐

在此先谢谢各位爸妈:handshake

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 淡漠的恛憶的微博

irene啊 发表于 2015-10-5 14:32:04

我家也是经常陪老人一起看电视,家里的书都没啥吸引力了,所以一有时间我就带出去绘本馆

牧羊的妞妞 发表于 2015-10-12 09:50:12

挑些获奖的经典,可以考虑已动物作为主角的,故事简单些就好了

溜达猪 发表于 2015-10-12 23:33:28

我家也差不多大 推荐铃木绘本

Aliceprincess 发表于 2015-11-14 19:25:05

习惯看电视的孩子,一般不爱看书,思维会被限制,建议把电视撤了,慢慢培养习惯

肉肉奶奶 发表于 2015-11-26 09:45:40

想地里不长野草,一定要种满庄稼啊!重要的是多跟孩子玩,把绘本也先玩起来。有一些找东西的、数数的、可以用玩偶表演的、或是翻翻摸摸出声的绘本,都可以。下面供参考。
0-3岁绘本推荐

蛋爸 发表于 2015-11-26 14:34:48

我也没什么时间陪孩子读绘本,周末的时候给他读,平时奶奶给他读一点,有些没买到的就下载了做成视频在电视机上看,昨晚回到家儿子跟我说爸爸做的《胆小鬼威利》他看了三遍,有点小骄傲

蓝调小妖 发表于 2015-12-21 21:12:12

我家马上3岁,现在都在尽量陪宝宝看书,不过在老人那里就没办法了,要么打游戏要么看电脑

我的小窝love 发表于 2016-1-21 13:03:12

唉,我家老人也是给孩子看电视,而且总是看喜洋洋这种没有营养的动画片,还很理直气壮的跟我说就看一点点。

livefeng 发表于 2016-1-22 16:28:08

恩,看电视真的好难控制,不过一定要注意

hushujuan310 发表于 2016-1-27 14:51:37

我们家的三岁多。男宝宝。喜欢看的书有小玻系列翻翻书,托马斯情绪管理系列,不要再笑了,裘裘;骨头,鼻孔的故事
页: [1]
查看完整版本: 女儿快三岁了,求推荐好的绘本